§ КОМПЬЮТЕР ВМЕСТО ХРИСТИАНСТВА

Популярно у адвентистов. Сектанты обсуждают компьютер и все, что с ним связано - процессоры, видеокарты, игры, windows и т.д., и называют это христианством, примешивают это к христианству.

Разоблачение

Как я и говорил, секты впитывают популярные в мире грехи и проповедуют их нам. Это называется "порожденный зверь". Порожденный обществом.

Компьютер стал глобальным грехом всего мира. Давно уже из обычного средства пользования соблазняющий компьютер для многих стал, как мне сами ПКманы и игроманы сказали, "образом и стилем жизни". Эти слова вызывают серьезное опасение, ведь образ жизни мы ведем не перед собой, а перед Богом (Рим. 6,10; 14,6). Такое пристрастие к материальному угнетает духовные качества в человеке и развивает эмоциональные, служащие эмоциональным наркотиком (наз. "информационный наркотик"), подменяющим духовную наполняющую жизнь на эмоциональную пустую. И человек живет этим наркотиком.
День компьютерщика обычно начинается с включения компьютера, а не с молитвы Богу. И заканчивается точно также. Это тревожный признак: что важней и что дороже - Бог и спасение, или компьютер? Ведь Бог все это видит как Его ценят. Вот у кого компьютера нет, тот скажет: странные какие-то.
В самом деле, если компьютер - это так важно в жизни, так круто и без этого нельзя жить, тогда почему по всем каналам телепередач нет программ о компьютере и играх? Ни по одному из основных каналов. Ответ очень прост: это низкая ценность жизни. Настолько низкая, что о ней нормальные люди не будут говорить, хоть даже там выйдет geforce 300 gts или 16-ядерный процессор. Но это я иронизирую.
Компьютер - это средство пользования, а не наркотическое средство пристрастия и смысл жизни. Как определить разницу? Например, кто в церкви, в молитве и за чтением Слова Божьего и предания, больше времени проводит, чем за своим компьютером - это вряд ли является полной зависимостью от компьютера. А если иначе, задаешься вопросом: кто управляет человеком?
Коронным номером сект АСД и прочих, увлекающихся компьютером, является следующее: вычисляется человек, который очень давно хочет купить компьютер, но у которого нет денег на него, и... компьютер ему просто дарится. Конечно, не самый лучший, но дарится. Несколько раз я видел такое действие со стороны протестантов. "Какая доброта!", - им отвечают на подарок. А может, какая наглая лукавность?
Мф. 23,15 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." Но и здесь вы ошиблись, Бог уже показал вам в произведении "Христос о протестантах - 2", что такой человек не подвергнется аду; подвергнитесь лишь вы сами.
Но что удивляет, если и сектанты понимают всю важность спасения людей, что даже готовы подарить им свои деньги, чтобы обратить их к смерти, то почему много современных людей не ценят Бога и не стремятся спастись.