Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А разве термины "католический - православный" отменяют Христианскую Веру? Отчего тогда разные такие даты?
Как известно, календарный год - полный оборот Земли вокруг Солнца составляет 365 дней и сколько там минут, которые за 4 года складываются в сутки и мы имеем високосный год. В начале 20-го века астрономы высчитали, что этот кругооборот составляет 365 дней, н-минут и н-секунд. Эти неучтенные секунды с начала нашего летоисчисления вылились в 13 суток. Весь мир, живший по так называемому по Юлианскому календарю, принял это открытие и перешел на Григорианский календарь. Кроме православной церкви Российской империи. В 1917 году В.И.Ленин издал Декрет о времени и новая Россия также переходит на григорианский календарь. Кроме православной церкви. Вот так и существуют - два рождества, два новых года - старый новый год
ну эттттттттттт понятно...но!, Вы ж и к 25(у)нормально относитесь и признаете латентно католич.рождество???
Я до этого даже не знал, что в Католической Церкви в другой день празднуют. Но я ко всем Христианским конфессиям отношусь с уважением, хотят 25 праздновать, ну и отлично. Можно тогда поститься(если вы католик) во все дни, а 25, так как большой праздник, отпраздновать Рождество, и поститься дальше до 7 января. Хотя в Католичестве наверное и свои посты есть, я то не знаю)))
А вообще, мне кажется, все Христиане братья и сёстры, несмотря на разные конфессии.
Комментарий