Да... не получается у меня писать в дневнике часто. В общем будние дни - с понедельника по пятницу были обычными днями. Я выполнял текущие заказы ради насущного хлеба. Все-таки хорошо работать на себя, когда ты сам можешь определять свое расписание, когда ты сам для себя решаешь когда тебе работать, когда послужить Богу, а когда и отдохнуть.
Но один минус все-таки есть. Иногда надо заставлять себя сесть за работу. Особенно это сложно, когда знаешь что работа не убежить и что время еще есть. Вот и сейчас в очередной раз дотянул несколько заказов до самого срока сдачи. Один выполнить успел, а два других придется наверное сдавать с опозданием. Печально... надо работать над собой.
В среду провел домашнюю группу. Тема была близка к моей воскресной проповеди (честно, не знал что они совпадут, но и если бы знал, то тем более выбрал бы именно эту тему в воскресенье). Хорошо пообщались, попили чай. Вообще чаепития и совместные трапезы очень хорошо сближают церковь. Не зря в ранней церкви совместные трапезы были регулярны.
В пятницу проповедовать не получилость, был разбор Слова и молитва. Зато получилось проповедовать в субботу на молодежном собрании. Темой проповеди снова были плоды и дары (что ж делать, понравилась мне эта тема). Еще в этот день получилось с братом и сестрой посетить бабушку, которая уже очень давно является членом церкви. но по состоянию здоровья уже не может сама посещать собрания. Побеседовали с ней на различные темы, она рассказала о своей жизни. Еще раз убедился, что очень важно уметь слушать. Наверное это даже более важное умение, чем умение говорить. Так же спели для бабушки с братом и сестрой несколько псалмов, помолились за нее.
Сейчас буду готовить проповедь для завтрашней (уже сегодняшней) поездки в Енисейск.
А завтра снова трудовые будни - надо все-таки добить эти заказы, иначе подведу людей.