+ Иоанн семи Собраниям Откровение Откровение Иешуа Помазанника которое дал ему Бог показать рабам своим, что должно произойти вскоре и он показал, отправив через Посланника своего, рабу своему, Иоанну который засвидетельствовал речь Бога и свидетельство Иешуа Помазанника, насколько увидел Счастлив читающий и внимающие изречения пророчества, и соблюдающие написанное в нём ведь время близко! Иоанн семи Собраниям в Асии Благосклонность вам и Покой от Находящегося и Бывшего и Наступающего и от семи Духов, которые перед престолом Его и от Иешуа Помазанника, который свидетель Верный, первенец из мёртвых, Предводитель Властелинов Земли любящему нас, и освободившему нас в крови своей от преступлений наших сделав нас Царством Священников, своему Богу и Отцу ему, слава и власть! на веки веков будет так! вот, наступает среди облаков, и увидит его каждое око, и те, кто его пронзили и заплачут о нём все племена Земли да, будет так! «Я — Альфа и Омега» — говорит Повелитель, Бог, Находящийся и Бывший и Наступающий, Всемогущий я, Иоанн, Брат ваш и соучастник в скорби и в Царствовании, и стойкости в Иешуа оказался на острове называемом «Смертный», за Изречение Божье и подтверждение Иешуа я оказался в Духе, в ‘День Повелителя’ и услышал позади меня мощный голос, словно трубы, говорящий: «то, что видишь запиши в свиток, и отправь семи Собраниям, в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию» я повернулся, чтобы увидеть голос, который говорил со мной, и, повернувшись, увидел семь золотых светильников а посреди светильников подобного ‘Cыну человека’, одетого до пят, и опоясанного у груди поясом золотым и голова его и волосы, светлые как шерсть белая, как снег и глаза его как пламя огня и ноги его подобны халколивану, словно в раскалённой печи и голос его как шум множественных вод и в правой руке своей держащий семь звёзд, и изо рта его исходящий меч обоюдоострый стремительный(острый) и лицо его словно солнце сияющее в силе своей и когда я его увидел, упал к ногам его, словно мёртвый и он положил на меня десницу свою, говоря: «не бойся! я — Первый и Последний, и живущий, и был мёртвым, и вот — живущий на веки веков и имею ключи смерти и Аида итак, запиши то, что увидел, и что есть, и что должно произойти после этого тайна семи звёзд, которые ты увидел в деснице моей, и семи светильников золотых — семь звёзд означают Посланников семи Собраний и семь светильников означают семь Собраний» Посланнику Собрания в Ефесе пиши: «говорит сей, владеющий семью звёздами в деснице своей, ходящий посреди семи золотых светильников — вижу дела твои, и труд, и стойкость(терпение) твою, и что не можешь переносить(терпеть) плохих и испытал считающих себя апостолами, а они не являются подлинными, и нашёл их лживыми и стойкость имеешь, и перенёс(терпел) ради имени моего, и не утомился но имею против тебя то, что любовь твою прежнюю отверг итак, вспоминай, откуда ты упал, и вразумись, и прежние дела сделай а если нет — иду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не передумаешь но то имеешь, что ненавидишь дела Николаитов, которые и я ненавижу имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Побеждающему позволю есть от ‘Дерева Жизни’, которое находится в саду Бога и Посланнику Собрания в Смирне пиши: «говорит сей, Первый и Последний, который стал мёртвым и ожил — вижу твои скорбь и нищету, впрочем, ты являешься богатым и поношение от считающих себя подлинными Иудеями, а они не являются подлинными, но синагога Сатаны не бойся ничего, что предстоит претерпеть вот, предстоит Клеветнику бросать из [числа] ваших в тюрьму, чтобы были вы испытаны(совращены) и будете нести скорбь десятидневную стань верным до смерти, и я дам тебе Венец жизни имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Побеждающий не будет повреждён от вторичной казни Посланнику Собрания в Пергаме пиши: «говорит сей, имеющий меч обоюдоострый стремительный(острый) вижу где живёшь — где престол Сатаны и удерживаешь имя моё, и не отрёкся от веры моей даже в дни Антипы, свидетеля моего, верного моего, который был казнён у вас, где Сатана живёт но имею против тебя немногое, что держишь там следующих учению Валаама, который учил Валаака поставить капкан перед сынами Израиля — есть идоложертвенное и развратничать таким образом, держишь и ты следующих учению Николаитов, в равной степени итак, вразумись, а если нет — иду к тебе поспешно, и буду воевать с ними мечём уст моих имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Побеждающему, дам манну сокровенную, и дам ему камешек белый, и на камне написанное имя неизвестное(новое), которое никто не видит кроме получающего Посланнику Собрания в Фиатирах пиши: «говорит сей, Сын Бога, имеющий глаза свои как пламя огня, и ноги свои подобные халколивану, вижу твои дела, и любовь, и веру, служение, и стойкость твою, и дела твои последние большие первых но имею против тебя то, что оставил женщину Иезавель, которая считает себя пророчицей и обучает и заблуждает моих рабов развратничать и есть идоложертвенное и я позволил ей время, чтобы она вразумилась, и не желает вразумиться от разврата своего вот, бросаю её на постель, и прелюбодействующих с ней на скорбь великую, если не вразумятся от дел своих и детей её уничтожу в смерти и познают все Собрания, что я есть ‘исследующий почки и сердца’ и дам каждому из вас по делам вашим а вам, остальным в Фиатирах, сколькие не держатся учения этого, которые не познали, как говорится «глубин Сатаны», говорю — не кладу на вас иное бремя, но то, что несёте(имеете) — удерживайте, пока не приду и Побеждающему и соблюдающему до конца дела мои, дам ему власть над язычниками и он будет пасти их железным посохом, так, что сосуды глиняные разбиваются так, как и я получил от Отца моего и дам ему ‘Звезду утреннюю’ имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Посланнику Собрания в Сардах пиши: «говорит сей, держащий семь Духов Бога и семь звёзд, вижу твои дела, что имя имеешь, что живешь и мёртвым являешься становись бдительным и утверди остальных, которым предстоит умереть ведь не обнаружил я дела(обязанности) твои исполненными перед Богом моим итак, помни, как получил и Услышал, и соблюдай, и вразумись если всё же не будешь бдительным — приду словно вор, и не заметишь в какой час я наступлю на тебя но имеешь немногочисленные имена в Сардах, которые не запачкали одежды свои, и будут они гулять со мной в светлых [одеждах], потому что они достойными являются Побеждающий оденется так в одежды сияющие, и не сотру имя его из ‘Книги Жизни’, и признАю имя его перед Отцом моим и перед Посланниками Его имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Посланнику Собрания в Филадельфии пиши: «говорит сей, Святой, искренний, имеющий ‘Ключ Давида’, открывающий — и никто не закроет, и закрывающий — и никто не откроет вижу твои дела вот, я позволил перед тобой Дверь открытую, которую никто не может закрыть, потому что ты малую имеешь силу и ты сохранил(исполнил) моё Изречение, и не отверг имени моего вот, отдаю из синагоги Сатаны считающих себя подлинными Иудеями, и не являются подлинными, но лгут вот, сделаю им — так что придут и поклонятся перед ногами твоими и признали они, что я тебя полюбил, потому что ты сохранил «Изречение Стойкости» моей и я тебя сохраню от времени испытания предстоящего, приходящего на всю обитаемую Землю испытать обитающих на Земле иду поспешно, держи(владей) что носишь(имеешь), так, чтобы никто не отнял Венец твой Побеждающего сделаю колонной в Святилище Бога моего, и наружу он уже не выйдет и напишу на нём Имя Бога моего, и имя Города Бога моего, нового Иерусалима, спускающегося с Неба от Бога моего, и имя моё новое(неизвестное) имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! Посланнику Собрания в Лаодикии пиши: «говорит сей, Амэн, свидетель надёжный и правдивый, начало творения Божьего вижу твои дела, что и не холодный ты, и не горячий ах, если бы ты был холодным или горячим так, потому что ты тепловатый, и не горячий и не холодный, намереваюсь выплюнуть тебя из уст моих потому что говоришь, что богатым являешься, и богател, и ни в чём не имеешь нужду и не видишь ты, что являешься несчастным и жалким, и нищим, и слепым, и голым советую тебе купить у меня Золото, раскалённое от огня, чтобы ты разбогател и одежды светлые, чтобы ты оделся и не был бы открыт срам наготы твоей и глазную мазь, намазать глаза твои, чтобы ты увидел только если я дружу с кем, тех я порицаю и воспитываю итак, ревнуй, и вразумись вот, стою у Дверей и стучу только если кто-нибудь послушает голос мой и откроет дверь — войду к нему и поужинаю с ним, и он со мной Побеждающему позволю сесть со мной на престоле моём как и я победил и сел с Отцом на престоле Его имеющий Ухо, услышь, что Дух говорит Собраниям! после этого я видел, и вот — открытая Дверь в Небе, и голос прежний, который я услышал словно трубы, говорящий со мной, говоря: «взойди сюда, и я открою тебе что должно произойти после этого» сразу стал я в Духе и вот, престол стоял на Небе, и на престоле Сидящий и Сидящий видом подобен камню яспису и сердолику и радуга вокруг престола, видом подобная изумрудной и вокруг престола двадцать четыре престола и на престолах двадцать четыре старца сидящих, одетых в одежды сияющие, и на головах их золотые венцы и от престола исходят молнии, и голоса, и громы и семь горящих огненных светильников перед престолом, которые являются семью Духами Бога и перед престолом - словно море стеклянное, подобное хрусталю и посреди престола и вокруг престола четверо ‘живых существ’, изобилующих глазами спереди и сзади и живое существо первое подобно льву и второе живое существо подобно бычку и третье живое существо, имеющее лицо словно человека и четвёртое живое существо подобно орлу летящему четыре живых существа держали(имели) шесть крыльев соответственно одно против другого со всех сторон и изнутри они изобилуют глазами и не имеют отдыха днем и ночью, говоря: Свят! Свят! Свят Повелитель, Бог Всемогущий, Бывший и Находящийся и Наступающий! и всякий раз, когда отдадут ‘живые существа’ славу и честь, и благодарение Сидящему на престоле, живущему на веки веков — падут двадцать четыре старца перед Сидящим на престоле, и поклонятся живущему на веки веков, и бросят венцы свои перед престолом, говоря: «достойным является Повелитель и Бог наш, принимать славу и честь, и власть потому что ты создал всё, и через твоё желание оно происходило и создано и я увидел в деснице Сидящего на престоле свиток, писанный изнутри и на обороте, опечатанный семью печатями и я увидел Посланника могущественного, призывающего громким голосом: «кто достоин открыть свиток, и нарушить печати его?» и никто не мог на Небе, ни на Земле, ни под Землёй открыть свиток, ни смотреть его и я долго плакал из-за того, что не был обнаружен ни один достойный открыть свиток, и даже смотреть его и один из старцев говорит мне: «не плачь, вот, лев из племени Иуды, корень Давида, победил(завоевал) открыть свиток и семь его печатей и я увидел посреди престола и четырёх живых существ, и посреди старцев Ягнёнка стоящего, словно закланного, имеющего семь рогов и семь глаз, которые являются семью Духами Бога, посланные во всю Землю и он пришёл и взял из десницы Сидящего на престоле и когда он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старца пали перед Ягнёнком, держа каждый кифару и золотые чаши, переполненные благовониями, которые являются молитвами Святых и поют новую песню: «ты являешься достойным взять свиток и вскрыть печати его, потому что ты был заклан и кровью своей купил Богу из каждого племени и языка, и народа, и нации, и их ты сделал Богу нашему Царством и Священниками, и будут они править на Земле и я увидел и услышал голос Посланников многочисленных вокруг престола и ‘живых существ’, и старцев, и было число их — десятки тысяч десятков тысяч, и тысячи тысяч говорящих голосом мощным: «достойным является Ягнёнок закланный, принять силу и богатство, и мудрость, и могущество, и честь, и славу, и благословение!» и каждое создание, которое в Небе и на Земле и под Землёй и на море, и всех что в них я слышал говорящими: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение и честь, и власть на века веков!» и четыре живых существа говорили: «будет так!» и старцы пали и поклонились и я смотрел, когда Ягнёнок вскрыл первую из семи печатей и я услышал одно из четырёх живых существ, говорящее словно голосом грома: «приходи!» и я увидел, и вот, конь светлый и сидящий на нём держал лук, и дан ему венец, и вышёл он, побеждая, и чтобы победить и когда он вскрыл печать вторую, я услышал второе живое существо, говорящее: «приходи!» и вышел другой конь, рыжий, и сидящему на нём дано взять мир с Земли, и чтобы закалывали друг друга, и дан ему большой меч и когда он вскрыл третью печать, я услышал третье живое существо, говорящее: «приходи!» и я увидел, и вот, конь чёрный, и сидящий на нём держит весы в руке своей и я услышал будто возглас посреди четырёх живых существ, гласящий: «хиник пшеницы — динарий, и три хиника ячменя — динарий, а елей и вино не повреждай и когда он вскрыл четвёртую печать, я услышал голос четвёртого живого существа, говорящий: «приходи!» и я увидел, и вот, конь бледный, и сидящему на нём имя «Казнь», и Аид следовал с ним и дана им власть над четвертью Земли, казнить мечём, и голодом, и смертью, и зверями земными и когда он вскрыл пятую печать, я увидел под алтарём души закланных за речи Бога и за свидетельство, которое имели и завопили они воплем великим, говоря: «до какого времени, Владыка Святой и Истинный, ты не судишь и не взыскиваешь кровь нашу с обитающих на Земле?!» и дано им каждому одеяние светлое, и сказано им, чтобы отдыхали еще малое время, пока будут дополнены и их товарищи по рабству, и Братья их, предстоящие быть казненными, как и они и я увидел, когда он вскрыл печать шестую и произошло великое землетрясение и солнце стало мрачным, как мешковина волосяная и вся луна стала как кровь и звёзды небесные упали на землю, словно смоковница бросает незрелые смоквы свои, сотрясаемая большим ветром и небо было разлучено(отделено), словно свиток скручиваемый и властелины Земли, и вельможи, и тысяченачальники, и богатые, и сильные, и всякий раб, и свободный скрыли себя в пещерах и в скалах гор и говорят горам и скалам: «упадите на нас и скройте от лица Сидящего на престоле и от Ярости Ягнёнка потому что наступил великий день Их Гнева, и кто может устоять?!» после этого я увидел четырёх Посланников, ставших на четырёх углах Земли, удерживающих четыре ветра Земли, чтобы не дул Ветер на Землю, ни на Море, ни на Дерево всякое и я увидел иного Посланника, поднимающегося от восхода солнца, имеющего печать Бога живущего и крикнул голосом мощным четырём Посланникам, которым позволено повредить(опустошить) Землю и Море говоря: «не повредите Землю, ни Море, ни Деревья, пока не отметим печатью рабов нашего Бога, на лбах их и я услышал количество отмеченных печатью — 144000 отмеченных печатью, из каждого племени сынов Израиля 12000 отмеченных печатью из племени Иуды 12000 из племени Рувина 12000 из племени Гада 12000 из племени Асира 12000 из племени Неффалима 12000 из племени Манассии 12000 из племени Симеона 12000 из племени Левина 12000 из племени Иссахара 12000 из племени Завулона 12000 из племени Иосифа 12000 из племени Вениамина отмеченных печатью после этого я увидел, и вот — толпа большая, которую подсчитать никто не мог, из каждой нации, и племени, и языков, стоящие перед престолом и перед Агнцем, одетые в одежды светлые, с пальмовыми ветвями в руках своих и кричат они голосом мощным, говоря: «Спасение Богу нашему, Сидящему на престоле, и Ягнёнку и все Посланники стояли вокруг престола и старцев, и четырёх живых существ, и пали перед престолом на лица, и поклонились Богу, говоря: «истинно! благословение и слава, и мудрость, и благодарность, и честь, и власть Богу нашему, на века веков, будет так!» и ответил один из старцев, говоря мне: «Эти, одетые в одежды светлые, кем являются, и откуда пришли?» и я сказал ему: «повелитель мой, знаешь ты» и он сказал мне: «эти являются идущими от ‘Скорби Великой’ и они омыли одежды свои, и они отбелили их в крови Ягнёнка вследствие этого они находятся перед престолом Бога и служат Ему днём и ночью в Святилище Его и Сидящий на престоле раскинет Шатёр над ними не проголодаются они уже больше, и не захотят пить уже больше и не падёт солнце на них и всякий зной потому что Ягнёнок, который посреди престола, будет пасти их и будет вести их при ‘источниках Вод Жизни’ и сотрёт Бог каждую слезу с глаз их и когда он вскрыл седьмую печать, наступило безмолвие на Небе, приблизительно полчаса и я увидел семь Посланников, которые перед Богом встали, и выданы им семь труб и иной Посланник пришёл, и поставлен возле жертвенника, держа золотую кадильницу и выданы ему многочисленные благовония, чтобы он передал с молитвами всех Святых на жертвенник золотой, который перед престолом и поднялся дым благовоний с молитвами Святых, от руки Посланника, перед Богом и взял Посланник кадильницу, и наполнил её от огня жертвенника, и бросил на Землю и произошли громы и голоса, и молнии, и землетрясение и семь Посланников, держащие семь труб, приготовили их, чтобы трубить и первый протрубил, и был град и огонь, перемешанные в крови, и были брошены на Землю и треть Земли была сожжена, и треть Деревьев была сожжена, и всякая Трава зелёная была сожжена и второй Посланник протрубил, и будто бы гора огромная сжигаемая огнём была брошена на Море и треть Моря стала кровью, и умерла в Море треть тварей имеющих души, и треть кораблей была уничтожена и третий Посланник протрубил, и упала с Неба большая звезда, сжигаемая будто факел и упала на треть рек, и на источники вод и имя звезды означает «полынь», и стала треть как полынь, и многие люди погибли от вод, потому что они стали горькими и четвёртый Посланник протрубил, и была поражена треть солнца и треть луны, и треть звёзд так чтобы была помрачена их треть, и день не был освещён, и ночь также и я увидел и услышал одного стервятника, парящего посреди Неба, говорящего голосом мощным: «горе! горе! горе! обитающим на Земле от остальных голосов трубы трех Посланников, готовящихся трубить!» и пятый Посланник протрубил, и я увидел Звезду упавшую с Неба на Землю, и даны ей ключи колодца Бездны и она вскрыла колодец Бездны, и поднялся дым из колодца, словно дым огромной печи и было помрачено солнце и Воздух от дыма колодца вышли на Землю акриды(саранча) и была дан им произвол(возможность) какой имеют произвол(право) земные скорпионы и сказано им, чтобы не вредили Траве земной, ни всякой Зелени, ни всякому Дереву, кроме людей, которые не имеют печать Бога на лбах и позволено им, чтобы не казнили их, а чтобы были мучимы пять месяцев и мучение их - словно мучение от скорпиона, когда он ужалит человека и в те дни люди искать(требовать) смерть(казнь), и не найдут(получат) её и будут они вожделеть погибнуть, и ускользнёт смерть от них и образ саранчи подобен коням, приготовленным для войны, и на головах их словно венцы, подобные золотым, и лица их - будто лица людей, и имели волосы, словно волосы женщин, и зубы их были как у львов, и имели брони, как железные брони, и шум их крыльев как шум многочисленных колесниц коней бегущих на войну и имеют хвосты и жала подобно скорпионам, и в хвостах их произвол их, вредить людям пять месяцев они имеют над собой властелина, Посланника Бездны имя ему по-еврейски — Аваддон(погибель), а на греческом имя имеет — Аполлион(губитель) одно «горе!» прекратилось вот, после этого приходят еще два «горе!» и шестой Посланник протрубил, и я услышал голос одного из четырёх рогов золотого жертвенника перед Богом говорящий шестому Посланнику, имеющему трубу: «развяжи(освободи) четырёх Посланников, связанных на великой реке Евфрате и были освобождены четыре Посланника, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, чтобы убивать треть людей и количество войска конного — 20000х10000 — я услышал их число и так я увидел коней в видении, и сидящих на них, имеющих брони огненные и фиолетовые и серные(желтые), и головы коней — словно головы львов, и из уст их исходит огонь и дым и сера от трёх этих ударов была уничтожена треть людей, — от огня и дыма, и серы, исходящих из их уст произвол(сила) же коней в устах их находилась, и в хвостах их хвосты же их подобно змеям имели головы, и ими вредят они и оставшиеся люди, которые не были убиты ударами этими, даже не вразумились от дел рук своих так, чтобы не поклоняться демонам, и идолам золотым и серебряным, и медным, и каменным, и деревянным, которые даже не могут видеть, ни слышать, ни ходить и не вразумились они от убийств своих, ни от колдовства своего, ни от блуда своего, ни от краж своих и я увидел иного Посланника, могущественного, спускающегося с Неба, одетого в облако, и радуга над головой его, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огня и держал в руке своей книжку открытую и поставил свою правую ногу на Море, а левую на Землю и закричал голосом мощным, как лев рычит и когда он закричал, семь громов издали свои голоса и когда проговорили семь громов, я намеревался записать, и услышал голос с Неба, говорящий: «запечатай(скрой) что проговорили семь громов, и не запиши это и Посланник, которого я увидел, стоящим на Море и на Земле, поднял свою правую руку в Небо, и поклялся Живущим во веки веков, Который создал Небо и то что в нём, и Землю и то что в ней, и Море и то что в нём, что времени(промедления) уже не будет, но в дни голоса седьмого Посланника, когда он намеревается трубить, и совершена(исполнена) Тайна Бога, как он благовозвестил Своим рабам, пророкам и голос, который я услышал с Неба, снова говорил со мной, и произнёс: «иди, возьми открытую книгу в руке Посланника, стоящего на Море и на Земле и я ушёл к Посланнику, говоря ему отдать мне книжку и он говорит мне: «возьми и съешь её, она сделает горькой твоё Чрево, но в Устах твоих она будет сладка как мёд» и взял я книжку из руки Посланника, и съел её, и была она в Устах моих как мёд сладкая, и когда я её съел — было сделано горьким Чрево моё и говорят мне: «надлежит тебе опять(вторично) пророчествовать о народах и нациях, и языках, и о властелинах многочисленных и была дана мне трость, похожая на посох, говорящая: пробудись(поднимись), и измерь Святилище Бога и жертвенник, и поклоняющихся в нём а двор снаружи Святилища отвергни наружу, чтобы не измерить его, потому что отдан он язычникам и Город Святой будут топтать(позорить) сорок два месяца и дам(позволю) двум моим свидетелям, и будут предсказывать 1260 дней, одетые в мешковину они есть две маслины, и два светильника вставшие перед Повелителем Земли и если кто-нибудь хочет их обидеть — огонь выходит из Уст их и пожирает врагов их и если кто-нибудь пожелал им повредить — так ему надлежит быть убитым они имеют произвол(власть) закрыть Небо, чтобы не лил дождь в дни их пророчества и произвол(власть) имеют над Водами, превращать их в кровь и поражать Землю в каждом ударе, всякий раз когда захотят и когда исполнят свидетельствование своё, Зверь, поднимающийся из бездны, совершит сражение с ними и он победит их, и убьет их и трупы их на улице Великого Города, который духовно называется «Содом и Египет», где и Повелитель их был распят на кресте и видят населения и племена, и языки и народы их трупы, три с половиной дня и трупы их не позволяют быть положенными в могилу и обитающие на Земле радуются над ними и веселятся и дары будут посылать друг другу потому что эти два пророка испытали(мучили) обитающих на Земле и после трех с половиной дней Дух Жизни от Бога вошёл в них, и они встали на ноги свои и страх великий напал на рассматривающих их и услышали голос мощный с Неба, говорящий им – «поднимитесь сюда!» и поднялись на Небо в облаке, и рассмотрели их враги их и в тот час произошло великое землетрясение, и десятая часть Города разрушилась и были убиты в землетрясении семь тысяч имен людей и оставшиеся стали испуганные, и воздали славу Богу Неба второе «горе!» прекратилось — вот, третье «горе!» приходит немедленно и Седьмой Посланник протрубил и были голоса мощные в Небе, говорящие: Царство Мира стало Повелителя нашего и Помазанника его! и будет царствовать на веки веков! и двадцать четыре старца, сидящие перед Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: «благодарим Тебя, Повелитель, Бог Всемогущий, который есть и который был, что взял(отнял) Силу Твою великую, и воцарился! и народы были разгневаны, и пришла Твоя Ярость, и время мёртвых быть судимыми, и раздать плату рабам твоим, пророкам, и Святым, и боящимся Имени Твоего, малым и великим, и уничтожить уничтожающих Землю!» и было открыто Святилище Бога на Небе, и был явлен(показан) ковчег Завета Его в Святилище Его и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясения, и огромный град и было показано великое знамение на Небе — Жена, одетая в солнце, и луна под ногами её, и на голове её круг(венец) из двенадцати звёзд и в утробе носит, и кричит, страдая в родах, и мучаясь родить и было показано иное знамение в Небе, и вот — Дракон огромный, имеющий семь голов, и десять рогов, и на головах его семь диадем и его хвост влечёт треть звёзд Неба, и он бросил их на Землю и Дракон встал перед Женой готовой родить, чтобы когда она родит — сожрать её ребёнка и родила она Сына, мужчину который намеревается пасти все народы железным посохом и был похищен её ребёнок к Богу, и к престолу Его и Жена убежала в пустыню, туда, где имеет место приготовленное от Бога, чтобы там кормили её 1260 дней и произошла война на Небе Михаил и Посланники его сражались с Драконом, и Дракон, и его Посланники сражались, и не одолел он, и уже не было найдено их место на Небе и был низвержен древний Змей, названный «Дьявол» и «Сатана», заблуждающий всю обитаемую Землю он был брошен на Землю, и Посланники его были брошены с ним и я услышал в Небе голос мощный, говорящий: «теперь наступило Спасение, и могущество, и Царствование Бога нашего, и власть Его Помазанника потому что низвержен обвинитель наших Братьев, обвиняющий их перед Богом нашим днём и ночью и они Победили ого с помощью крови Ягнёнка и посредством речи свидетельства их, и не полюбили душу свою вплоть до казни поэтому радуйтесь Небеса и обитающие в них! горе! Земле и Морю, потому что к вам сошёл Дьявол, испытывающий великую ярость, зная, что немного времени имеет и когда увидел Дракон, что он брошен на Землю, выгнал Жену, которая родила мужчину и выданы Жене два крыла стервятника огромного, чтобы она полетела в пустыню, на место её, от лица Змея, там, где питаема ‘время и времена и половину времени’ и бросил Змей из Уст своих вслед Жены Воду, словно реку, чтобы сделать её ‘унесённой течением’ и помогла Жене Земля, и открыла Земля Уста свои, и впитала реку, которую бросил Дракон из Уст своих и был рассержен Дракон на Жену, и ушёл совершить сражение с оставшимися от семени её, соблюдающими заповеди Бога и имеющими свидетельство Иешуа и он был поставлен на морском песке и я увидел поднимающегося из Моря Зверя, имеющего десять рогов и семь голов, и на рогах его десять диадем, и на головах его имена кощунственные и Зверь, которого я увидел, был подобен леопарду, и ноги его как у медведя, и уста его как пасть льва и отдал ему Дракон своё могущество, и престол свой, власть великую и одна из голов его будто заколота насмерть, но её смертельная рана была вылечена и дивилась вся Земля вслед Зверя и поклонились Дракону, потому что дал власть Зверю и поклонились Зверю, говоря: «кто сравним со Зверем, и кто имеет силу сражаться с ним?» и даны ему уста, говорящие великое и кощунство и дана ему возможность(власть) действовать 42 месяца и открыл он уста свои для хулы на Бога, поносить его Имя и Его Шатёр обитающих в Небе и позволено ему совершить сражение со Святыми, и победить их и отдана ему власть над всяким племенем и народом, и языком, и нацией и поклонятся ему все обитающие на Земле, имена которых не записаны в Книге Жизни Ягнёнка, закланного от начала Мира если кто-нибудь имеет ухо — услышь! если кто-нибудь для плена — он в плен уходит если кто-нибудь для умерщвления мечём — ему быть убитым мечём таким образом оказываются подлинными стойкость и вера Святых и я увидел иного Зверя, поднимающегося от Земли и он имел два рога, подобно Ягнёнку, и говорил будто Дракон и перед ним он исполняет всю власть первого Зверя и он заставляет землю и обитающих в ней, чтобы поклонились первому Зверю, которого рана смертельная вылечена и производит великие знамения, так что и Огонь заставляет спускаться на Землю перед людьми и он заблуждает обитающих на Земле вследствие знамений, исполнять которые ему позволено перед Зверем, говоря обитающим на Земле сделать(изобрести) Изображение Зверю, который имеет рану от меча, но ожил и дано ему дать дух Изображению Зверя, так, чтобы и говорило(издавало звуки) Изображение Зверя и заставит — если кто не поклонится Изображению Зверя, будут казнёнными и заставляет всех, малых и больших, и богатых, и нищих, и свободных, и рабов, чтобы дать им Клеймо на их правой кисти, и на лоб их и чтобы не мог кто-либо покупать или продавать, если не имеет он Клеймо «имя Зверя» или «число имени его» так мудрость оказываются подлинной — имеющий разум подсчитай число(количество) Зверя, ведь оно оказывается(является) число(количество) Человека, и число(количество) его — 666 и я увидел, и вот — Ягнёнок встал на горе Сион, и с ним 144000, имеющие имя его и имя Отца его, написанное на лбах их и я услышал голос с Неба, как шум вод множественных, и словно звук грома великого и звук, который я услышал — словно кифаредов, играющих на своих кифарах и поют они песню новую, перед престолом и перед четырьмя живыми существами, и старцами и никто не мог заучить(понять) песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, выкупленных от Земли они есть те, кто с жёнами не были осквернены, потому что являются девственниками они выкуплены от людей, — начаток Богу и Ягнёнку и в устах их не обнаружена хитрость(обман), они являются непорочными и я увидел иного Посланника, парящего посреди Неба, несущего вечную Добрую Весть, благовозвестить обитающим на Земле, каждой нации, и племени, и языку, и народу, говоря голосом мощным: «устрашитесь Бога, и воздайте ему славу, потому что наступил час Суда Его, и поклонитесь Создавшему Небо и Землю, и Моря, и источники Вод и второй иной Посланник последовал, говоря: «пала, пала Вавилон Великая! ‘вином страсти(ярости)’ разврата своего она напоила все народы» и третий иной Посланник последовал за ними, говоря голосом мощным: «если кто-нибудь поклоняется Зверю и Изображению его, и получает Клеймо на лоб свой или на кисть свою — он будет пить и ‘вино ярости(страсти)’ Бога, замешенного неразбавленным, в чаше Ярости Его, и он будет мучим в огне и сере, перед Посланниками Святыми, и перед Ягнёнком и дым их мучения поднимается на веки веков, и не имеют передышки днём и ночью, поклоняющиеся Зверю и его Изображению, и если кто-нибудь принимает Клеймо имени его так оказываются подлинной стойкость Святых, хранящих заповеди Бога и ручательство Иешуа и я услышал голос с Неба, говорящий: «пиши — Счастливы мёртвые, отныне умирающие в Повелителе воистину, говорит Дух, чтобы отдохнуть от трудов(усталости) своих, ведь деяния(подвиги) их следуют с ними и я увидел, и вот — облако светлое, и на облаке сидящего, похожего на ‘Сына человека’, имеющего на голове своей золотой Венец, и в руке своей острый серп и иной Посланник вышел из Святилища, крича голосом мощным сидящему на облаке: «пошли серп твой и жни! потому что наступил час пожинать, потому что высушена жатва Земли» и метнул сидящий на облаке свой серп на Землю, и была пожата Земля и иной Посланник вышел из Святилища на Небе, держащий такой же серп острый и иной Посланник вышел от жертвенника, имеющий власть над Огнём, и он закричал голосом мощным имеющему серп острый, говоря: «пошли твой серп острый и срежь(собери) кисти ‘виноградной лозы Земли’, потому что созрели(изобилуют) гроздья её и метнул Посланник свой серп на Землю, и собрал ‘виноград Земли’, и бросил в огромное точило Ярости Бога и было вытоптано точило вне Города, и выступила кровь из точила, до уздечек коней, на 1600 стадиев и я увидел иное Знамение на Небе, великое и удивительное — семь Посланников, несущих семь Ударов, последних, потому что ими окончена Ярость Бога и я увидел будто бы Озеро стеклянное, смешенное с огнём, и побеждающих Зверя и Изображение его, и число имени его, стоящих на Озере стеклянном, держа кифары Божьи и поют они песню Моисея, раба Бога, и песню Ягнёнка, говоря: «велики и удивительны дела твои, Повелитель, Бог Всемогущий, справедливы и истинны пути твои, Царь народов! кто не будет устрашён, Повелитель, и не прославит Имя Твоё? потому что Единственный Святой, потому что все народы придут и поклонятся перед Тобой, потому что требования(претензии) Твои явлены и после этого я увидел, и было открыто Святилище ‘Скинии свидетельства’ на Небе и вышли из Святилища семь Посланников, несущие семь Ударов, одетые в чистый светлый лён, и опоясанные вокруг груди поясами золотыми и одно из четырёх живых существ раздало семи Посланникам семь золотых чаш, переполненных Яростью Бога, живущего на веки веков и было наполнено Святилище дымом от Славы(сияния) Бога, и от мощи Его, и никто не мог войти в Святилище, пока не окончены семь Ударов семи Посланников и я услышал голос мощный из Святилища, говорящий семи Посланникам: «уходите, и выливайте семь чаш Ярости Бога на Землю!» и ушёл первый, и вылил чашу свою на Землю, и сделались жестокие и злые язвы на людях, имеющих Клеймо Зверя, и поклоняющихся его Изображению и второй вылил чашу свою на Море, и сделалась кровь, словно мертвеца, и всякая душа живая умерла в Море и третий вылил чашу свою на Реки и источники Вод, и сделалась кровь и я услышал Посланника Водного, говорящего: «справедлив Ты, Существующий и Бывший, Святой, что присудил это потому что кровь Святых и пророков они пролили, и ты дал им выпить крови, — достойными они являются!» и я услышал жертвенник, говорящий: «воистину, Повелитель, Бог Всемогущий, истинны и справедливы суждения твои!» и четвёртый вылил чашу свою на солнце, и было позволено ему жечь людей в огне и были обожжены люди великим зноем, и хулили имя Бога, имеющего власть над этими ударами, и не поклонились они воздать ему славу и пятый вылил чашу свою на престол Зверя, и стало царствование его омрачённым, и они кусали языки свои от страдания и хулили Бога Небесного от боли своей, и от язв своих, и не вразумились они от дел своих и шестой вылил чашу свою на великую реку Евфрат, и была высушена вода её, чтобы была приготовлена дорога Царей, от восхода солнца и я увидел — из пасти Дракона, и из пасти Зверя, и из пасти Лжепророка, трёх нечистых духов, словно жаб ведь они являются духами демонов, совершающих знамения, они выходят к властелинам обитаемой Земли всей, собрать их для Дня Великого, Войны Бога Всемогущего «вот, прихожу словно вор, счастлив бодрствующий и хранящий одежды свои, чтобы не ходил он голым и не видели бы срам его» и он собрал(созвал) их на место, называемое по-еврейски «Армагеддон» и седьмой вылил чашу свою на Воздух и изошёл голос мощный из Святилища от Престола, говорящий: «совершилось!» и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясение мощное произошло, какового не происходило с тех пор как произошёл человек на Земле, столь великое землетрясение, такое мощное и ‘Великий Город(столица)’ стал в три части [изменился на три территории] и города(столицы) язычников пали и ‘Вавилон Великая’ вспомнилась перед Богом, дать ей чашу ‘Вина Ярости(страсти) Гнева Его’ и всякий остров сбежал, и не обнаружились горы и огромный град, весом как один талант, сходит с Неба на людей, и злословили люди Бога, от удара града, потому что удар Его является очень мощным и пришёл один из семи Посланников, держащих семь чаш, и загоговрил со мной, сказав: «иди сюда! я покажу тебе осуждение ‘Великой Проститутки’, сидящей на множественных Водах, с которой развратничали властелины Земли, и населяющие Землю были опьянены от вина её проституции и он в Духе унёс меня в Пустыню и я увидел Жену, сидящую на пурпурном Звере, изобилующем именами кощунственными, имеющем семь голов и десять рогов и Жена была одета в пурпурное и малиновое, украшена золотом и камнями драгоценными и жемчугом, держащая золотую чашу в руке своей, переполненную мерзостями и нечистотами её проституции и на лбу её написано имя — «Тайна, Вавилон Великая, мать развратниц и мерзостей Земли и я увидел Жену, пьянеющую от крови Святых, и от крови свидетелей Иешуа и увидев её, я дивился в удивлении великом и сказал мне посланник: «от чего ты удивился? я скажу тебе Тайну Жены, и Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов, Зверь, которого ты увидел, был, и не существует, и намеревается подняться из Бездны, и уходит в погибель и будут удивлены обитающие на Земле, имена которых от начала Мира не записаны в ‘Книге Жизни’, видя Зверя, что был он, и не существует и явится здесь смысл, несущий Знание — семь голов значат семь гор, где на них сидит Жена, и значат семь властелинов, пять пали, один существует, оставшийся ещё не пришёл, и когда придёт - не долго ему надлежит оставаться и Зверь, который был, и не существует, он и восьмым является, и из семи является, и в погибель уходит и десять рогов которые ты увидел, значат десять властелинов, которые еще не получили царствование, но получают власть со Зверем, как властелины на один час они имеют единое намерение, и силу и власть свою уступают(отдают) Зверю они будут воевать с Ягнёнком, и Ягнёнок победит их, потому что он является Повелителем повелителей и Властелином властелинов, и с ним званные, и избранные, и верные» и говорит мне: «Воды, которые ты увидел, где сидит Проститутка, значат народы и толпы, и нации и языки и десять рогов, которые ты увидел, и Зверь, они возненавидят Проститутку, и сделают её разорённой, и голой, и тела её пожрут, и сожгут её в огне потому что Бог ниспослал(дал) в Сердца их исполнить постановление(желание) Его, и вызвать единое желание, и отдать их царствование Зверю, пока не исполнятся Слова Бога и Жена, которую ты увидел, является ‘Великим Городом(столицей)’, имеющей власть царскую над властелинами(царями) Земли после этого я увидел иного Посланника, спускающегося с Неба, имеющего власть великую и Земля была освещена от Славы(сияния) его, и закричал он мощным голосом, говоря: «пала, пала Вавилон Великая! и стала жилищем демонов и тюрьмой каждого нечистого духа, и тюрьмой каждой нечистой птицы, и тюрьмой каждого зверя нечистого и ненавидимого потому что от ‘вина страсти(ярости)’ разврата её выпили все народы, и властелины земные развратничали с ней, и торговцы земные разбогатели от силы роскоши(надменности) её и я услышал иной голос с Неба говорящий: «выйди из неё, Народ Мой, чтобы не соучаствовать вам в преступлениях её, и в ударах её чтобы вы не получили, потому что пристали её преступления до Неба, и вспомнил Бог несправедливости её, воздайте ей так, как она воздала, и удвойте, двукратно по делам её, в чаше, в которой она смешивала, смешайте ей вдвойне насколько славила она себя и развратничала – столько же дайте ей страдание и скорбь потому что в Сердце своём она говорит, что «сижу царицей, и не вдова, и скорбь не увижу» поэтому в один день придут удары её, казнь и скорбь, и голод, и будет сожжена в огне потому что силён Повелитель, Бог, осудивший её и заплачут и зарыдают по ней властелины Земли, развратничавшие с ней и роскошествовавшие, когда увидят дым её пожара, стоя издали, от ужаса мучения её, говоря: «горе! горе! Великая Столица Вавилон, Столица крепкая, потому что в один час наступил приговор твой и торговцы земные плачут и печалятся по ней, потому что их товар(груз) уже никто не покупает, груз золота и серебра, и камня драгоценного, и жемчугов, и виссона, и порфиры, и шёлка, и багряницы, и всякого дерева туевого, и всякого изделия из слоновой кости, и всякого изделия из дерева дорогого, и меди, и железа, и мрамора, и корицу, и амом, и благовония, и миро, и ладан, и вино, и елей, и муку, и пшеницу, и скот, и овец, и лошадей, и колесниц, и тел и душ человеческих и плод твоего вожделения душевного ушёл от тебя, и всё пышное и славное погибло у тебя, и уже не обнаружат их торговавшие этим, обогатившиеся от неё, встанут издали, от ужаса мучения её, плача и печалясь, говоря: «горе! горе! Великая Столица, одетая в виссон, и в пурпур, и в багряницу, и украшенная золотом и камнями драгоценными, и жемчугом, потому что в один час разорено столькое богатство и каждый кормчий, и каждый к [её] месту плывущий, и моряки, и те кто в море трудятся, встали издали, и кричали, видя дым пожара её, говоря: «кто подобен Столице Великой!?» и посыпали прах на головы свои, и кричали, плача и печалясь, говоря: «горе! горе! Столица Великая, в которой от богатства её разбогатели все, кто имеют корабли в море, потому что в один час она опустошена» веселитесь о ней Небо и святые, и Апостолы, и пророки, что отделил Бог приговор ваш от её и взял один могущественный Посланник камень, огромный как жернов, и бросил в море, говоря: «так стремительно будет брошена Вавилон, Великая Столица, и уже не будет она обнаружена и звук кифаредов и музыкантов, и флейтистов, и трубачей уже не будет услышан в тебе и всякий мастер всякого искусства уже не будет найден в тебе и свет светильника уже не будет явлен в тебе и голос жениха и невесты уже не будет услышан в тебе потому что торговцы твои являлись вельможами земными потому что колдовством твоим были заблуждены все народы и в ней обнаружена кровь пророков и Святых, и всех закланных на Земле после этого я услышал будто голос огромной толпы в Небе, говорящей: «аллилуйя!(славьте Иегову), спасение и слава и сила от нашего Бога! потому что истинны и справедливы Его Суды, потому что осудил Великую Проститутку, которая растлевала(портила) Землю своим развратом и Он взыскал(отомстил) кровь рабов Своих от руки её и вторично сказали они: «аллилуйя! и дым её поднимается во веки веков» и пали двадцать четыре старца и четверо живых существ, и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: «будет так! аллилуйя!» и от престола исшёл голос, говорящий: «славьте Бога нашего, все рабы его и боящиеся Его, малые и великие!» и я услышал голос, будто толпы огромной, и словно звук вод множественных, и словно громов мощных, говорящих: «»аллилуйя! потому что воцарился Повелитель, Бог Всемогущий! давайте радоваться и веселиться, и давайте отдадим Славу(честь) Ему, потому что наступила свадьба Ягнёнка, и Жена его приготовила себя» и дано ей одеться в виссон чистый, (виссон же означает оправдание святых) и говорит он мне: «напиши — Счастливы званные на свадебный пир Ягнёнка!» и говорит он мне: «это истинные слова Божьи» и я пал перед ногами его, поклониться ему, но он сказал мне: «смотри, не делай этого! я являюсь твоим товарищем по рабству, и братьев твоих, имеющих свидетельство Иешуа Богу поклонись, ведь свидетельство Иешуа это Дух пророчества и я увидел Небо открытое, и вот конь светлый, и Сидящий на нём, Верный и Истинный, и он по справедливости осуждает и сражается и глаза его как пламя огня, и на голове его множество диадем несущий имя написанное, которое никто не видит кроме него и одетый в гиматий, окрашенный кровью и названо имя его — «Изречение Божье» и армии в Небе следовали за ним на конях светлых, одетые в виссон светлый чистый и из уст его исходит меч стремительный(острый), чтобы им поражать народы, и он будет пасти их посохом железным, и он топчет точило вина ‘пыла Ярости’ Бога Всемогущего и имеет на гиматии и на бедре своём написанное имя — «Властелин властелинов, и Повелитель повелителей» и я увидел одного Посланника, вставшего на солнце, и закричал он голосом мощным, говоря всем птицам парящим посреди Неба: «сюда! соберитесь на великий пир Божий! чтобы пожрать трупы властелинов и тысяченачальников, и трупы сильных, и трупы лошадей и сидящих на них, и тела свободных и рабов, и малых и великих и я увидел Зверя и властелинов Земли, и войска их, собранные совершить сражение с Сидящим на коне и с воинством его и был схвачен Зверь, и с ним Лжепророк, совершавший знамения перед ним, которыми он сбил с пути принявших Клеймо Зверя и поклоняющихся Изображению его оба живьём были брошены в Озеро Огня, разжигаемого серой а оставшиеся были казнены мечом Сидящего на коне, исшедшим из уст его, и все птицы были накормлены трупами их и я увидел Посланника сходящего с Неба, имеющего ключ от Пропасти и цепь огромную на своей руке и он схватил Дракона, Змея древнего, который есть Дьявол и Сатана и связал его на тысячу лет, и бросил его в Пропасть, и запер и опечатал над ним так, чтобы больше не сбил с пути народы, пока не выполнена «Тысяча лет» после них нужно быть ему освобождённым короткое время и я увидел Престолы, и сидевших на них, и им был позволен Суд и души обезглавленных за подтверждение Иешуа, и за Изречения Бога которые не поклонились Зверю, и даже не изображению его и не приняли Клеймо на свои лоб и руку и ожили они, и воцарились с Помазанником на тысячу лет остальные мертвые не ожили, пока не окончена «Тысяча лет» это Первое Возрождение Счастливый и Святой тот, кто имеет участь в Первом Возрождении на тех «повторный смертельный приговор» не имеет силы и они станут Священниками Бога и Помазанника, и будут с Ним править тысячу лет а когда будет окончена «Тысяча лет», будет Сатана освобождён из Тюрьмы его и отправится заблуждать народы, которые у ‘четырёх углов Земли’, которые Гога и Магога созвать их на Сражение, количество их словно песок моря и взошли они на широту Земли, и окружили Крепость Святых и Город Возлюбленный и с Неба сошёл Огонь, и сожрал их и обманывающий их Дьявол, брошен был в «Озеро огня и серы», где и Зверь и Лжепророк и будут мучимы день и ночь на веки веков и я увидел престол огромный сияющий и Сидящего на нём, от вида которого убежала Земля и Небо, и места не нашлось им и я увидел мёртвых, великих и маловажных, ставших перед Троном и были открыты книги, и раскрыта была неизвестная Книга, которая принадлежит Жизни и были обвинены мёртвые от записанного в книгах, по делам их и отдало Море мертвых, которые в нём и Смерть, и Аид отдали мёртвых, которые в них и были обвинены, каждый за действия свои и Смерть, и Аид были брошены в Озеро Огня это «повторный смертельный приговор (вторичная казнь)» — Озеро Огня и если кто-либо не был найден записанным в Книге Жизни – брошен был в Озеро Огня и я увидел Небо новую и Землю новую ведь прежнее Небо и прежняя Земля ушли(прекратились), и к тому же Моря нет и я увидел Город, Святой Иерусалим новый спускающийся с Неба от Бога приготовленный словно Невеста, приукрашенная Мужу своему и я услышал громкий голос, говорящий от Престола: «вот Шатёр Бога среди людей и раскинет Шатёр среди них, и они станут Его людьми, и Сам Бог среди них будет и сотрёт Он всякую слезу из глаз их, и смерти не уже будет ни печали, ни крика, ни трудности уже не будет, потому что прежнее прекратилось и сказал Сидящий на Престоле: «смотри, творю всё новое!» и говорит: «пиши, потому что эти слова верные и истинные» и сказал мне: «они осуществились! Я есть Альфа и Омега, основание(начало) и завершение(конец) жаждущему я даром дам от источника Воды Жизни! Побеждающий наследует это и Я буду ему Богом, и он будет мне Сыном а робких и недоверчивых, и скверных, и убийц, и развратников, и колдунов, и идолопоклонников, и всех лживых их доля – в Озере, пылающем огнём и серой, которое есть «казнь повторная» и пришёл один из семи Посланников, имеющих семь чаш, переполняющихся последними семью Ударами и заговорил со мной, сказав: «иди сюда! я покажу тебе Невесту, Жену Ягнёнка и в Ветре унёс он меня на огромную и высокую Гору и показал мне Город, Святой Иерусалим, спускающийся с Неба от Бога имеющий Сияние Бога, и свечение его подобно камню драгоценному, как кристальный камень яспис имеющий огромную и высокую стену имеющий 12 ворот, и на воротах 12 Посланников и Имён вырезанных - двенадцати племён Сыновей Израиля с востока трое ворот, и с севера трое ворот, и с юга трое ворот, и с запада трое ворот и стена Города имеет 12 оснований, и на них 12 имён двенадцати апостолов Ягненка и со мной говорящий имел золотую трость-меру чтобы измерить ему Город и ворота его, и стену его и Город является квадратным, и размер его как ширина и намерил он Город тростью на 2220 км — глубина и ширина и высота его одинаковы и он прошёл стену его — 144 локтя, мерой человека, то есть ангела (66,24м) и материал его стены — яспис, а Город — золото чистое подобное стеклу прозрачному основания стены Города выстроены всяким камнем драгоценным первое основание - яспис, второе - сапфир, третье - халцедон, четвертое - изумруд пятое - сардоникс, шестое - сердолик, седьмое - хризолит, восьмое - берилл девятое - топаз, десятое - хризопраз, одиннадцатое - гиацинт, двенадцатое - аметист и 12 ворот, 12 жемчужин по одной — каждое из ворот были из одной жемчужины и улица Города — золото чистое, словно стекло прозрачное и я не увидел Святилища в нём, ведь Повелитель Всемогущий Бог и Ягнёнок — Святыня(Святилище) его и Город не имеет недостатка солнца и луны чтобы они светили ему ведь Сияние Бога осветило его, и Ягнёнок — светильник его и пройдут народы сквозь Свет его, и Властелины Земли принесут Сияние(славу) своё в него и ворота его не будут заперты днём, ведь ночь не настанет там и внесут чаяние и почитание народов в него и не войдёт в него всякое нечистое, и творящий мерзость и обман, кроме записанных в «Книге Жизни» Ягнёнка и он показал мне реку Воды Жизни, сияющую словно хрусталь, исходящую от Престола Бога и Ягнёнка по центру его улицы и реки с обеих сторон — ‘Дерево Жизни’, производящее 12 плодов, каждый месяц приносящее плод свой и листья дерева для лечения народов и всякое проклятье уже не произойдёт и Престол Бога и Ягнёнка будет посреди него и рабы Его будут служить Ему и они увидят лицо Его, и Имя Его на лбах своих и ночи не будет уже, и не имеют необходимость в освещении, и в свете солнца потому что Повелитель, Бог, будет светить на них, и воцарятся они на веки веков и он сказал мне: «эти слова верны и истинны, и Повелитель, Бог Духов пророков, послал Посланника Своего, открыть рабам Своим то, чему надлежит произойти вскоре вот, прихожу поспешно Счастлив хранящий Изречения пророчества книги этой и я, Иоанн, слышащий и видящий это, когда услышал и увидел — пал поклониться перед ногами Посланника, показывающего мне это и он говорит мне: «смотри, не делай этого! я являюсь твоим товарищем по рабству, и братьев твоих, пророков, хранящих Изречения книги этой, Богу поклонись» и он говорит мне: «не запечатай(скрой) Изречения пророчества книги этой, ведь время близко вредящий, вреди ещё больше! нечистый, оскернись ещё больше! и праведный, твори правду ещё больше! и Святой, Освятись ещё больше! вот, прихожу быстро, и плата моя со мной, воздать каждому по мере дела его я Альфа и Омега, Первый и последний, Начало и Конец Счастливы омывающие одежды свои, так что будет право их на ‘Дерево Жизни’, и воротами войти в Город вне — Собаки и колдуны, и развратники, и убийцы, и идолопоклонники, и всякий любящий и делающий обман я, Иешуа, послал Посланника своего засвидетельствовать вам это по Собраниям я Корень и Отпрыск Давида, ‘Звезда сверкающая утренняя’ и Дух и Невеста говорят — «приходи!» и Слышащий, говори — «приходи!» и жаждущий, приди, желающий, прими Воду Жизни даром я свидетельствую всякому понимающему Изречения пророчества книги этой — если кто-нибудь добавит к словам этим — добавит Бог к нему Удары, описанные в книге этой и если кто-нибудь убавит от слов книги пророчеств этих — убавит Бог его долю от ‘Дерева Жизни’, и от Города Святого, описанных в книге этой говорит свидетельствующий это: «да, прийду быстро, будет так!» «приходи, Иешуа Повелитель!» Благодать Иешуа Повелителя со всеми ------------------------------------------------------------------ прочитал Рафаэль Мызипыч, Пермь © 2009, Все права Господу www.nevru.narod.ru