+++ ПОЧЕМУ У НАС МНОГО ХРИСТИАН ПО СТАТИСТИКЕ, НО ЖИЗНЬ НЕ ХРИСТИАНСКАЯ? +++ 1) Слабость Христианской веры и мало дел веры. В связи с сегодняшними событиями, когда попытки наладить работу правительства, а частично и всей страны, проваливаются, либо из-за несогласию политиков, либо из-за вмешательства около-криминальных или иностранных сил, встает вопрос: Если у нас много Христиан по вере, как гласит статистика, то почему на деле это не видно, почему они не обращаются к заповедям Бога Отцу и его Сына Господа Иисуса Христа, и не могут договорится? К сожалению судя по временам от падения СССР до наших дней, это из-за того что часто Христианскую веру мы знаем и понимаем слишком поверхностно, на словах только, а не на делах. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) Ереси среди правосланых Христиан Ведь Христианская православная вера это не только в том чтобы ходить иногда в церковь, поцеловать иконы, покреститься руками, поставить свечки и принести освященной воды домой, ведь это лишь более поздние мало-существенные традиции, которые без веры и исполнения заповедей Христа бесполезны, ведь даже атеисты это могут сделать, и есть некоторые еретические секты, внешне православные по виду, вроде царебожников-сталинистов, они тоже самое могут внешне, хотя и покланяются лже-святым, и учат всякую параноидальную чушь от отца лжи, покланяясь власти и тиранам вроде Иоанна Грозного или Сталина, и царя Николая Второго делают искупителем вместо Господа Иисуса Христа и недавно устраивали нехристианскую истерию с фильмом Матильда, вместе с каким-то террористическим "лже-христианским "государством", похоже брат-близнец ИГИЛ, или грешника Распутина делают святым, еще есть похожие на них славиковцы (культ Славика Чебаркульского), с безумными бреднями о чипизации, о том что надо бежать прятаться на Урале, что птицы созидают время, или что свиньи святятся зеленым в темноте, что динозавры выйдут из Волги, смешивая кино-фантазии, ереси и отчасти книгу Откровения, но на деле это синкретический культ Российских ересей и лже-святых. https://sueverie.net/kult-slavika.html http://www.k-istine.ru/pseudoconfession/pseudoconfession-121.htm Я прошу управителей Православной церкви очистить ее от подобных ересей и научить этих людей оставить эти бредни, как и тех кто в церквях чтят язычницу Вангу или экстрасенсов в качестве святых - что противоречит учению церкви, но научить их истине Христа, чтобы не было повода протестантам или свидетелям Иеговы говорить что православные Христиане это язычники, которые писаний не знают, и идут в ад, как и фарисеи. Иногда я встречал подобных людей, говорящих что они русские православные, и в интернете спамят эту ужасную блевотину на тысячах англоязычных или русских сайтах, пытаясь отвращать людей от Христа и церкви своим полу-помешанным поведением и языческими суевериями, которые от дьявола, отца лжи, и лишь во вред людям. Если такое люди будут видеть в церкви, конечно они будут убегать в другие церкви, поэтому надо вернуться к чистоте Христианского учения, которое включает проповедь благой вести о воскресении Иисуса Христа и прощения грехов во имя Его и затем отринуть всякие лже-христианско-православные бабские басни. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3) Истина Христианской православной веры в Иисусе Христе, Сыне Божьем Гораздо важнее внутреняя истинная суть Христианства - Христос Спаситель, и который есть истина, жизнь и путь к Богу и по закону Его, как Христос и заповедывал и показывал нам на своем примере: "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Евангелие от Иоанна 7:24) "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Евангелие от Матфея 11:28-30) Ведь по заповедям Христа мы должны бы любить Бога всем сердцем, душой, разумом и силой, ведь все доброе что имеем в мире - семью, друзей, здоровье и другие таланты Его дар, как и Его чудесные творения во вселенной, и затем любить ближних как себя, да и любить врагов своих. В этом весь закон Божий и пророки, а внешние традиции меняются. К сожалению я сам мало это исполнил, поэтому все что я пишу сверяйте с учением Христа в церкви, так как большинство Христиан лучше меня, и прошу поправьте меня где я неправ. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4) Поклонение идолам вместо Бога и другие грехи А что у нас? К сожалению оставив лже-религию безбожного коммунизма, мы во многом подались в другую крайность, безбожный капитализм, который суть есть бандитизм и поклонение мамоне, то есть деньгам, из-за которых люди делают всевозможные преступления - убийства, грабежи, всякие аферы, включая лотереи, быстрые кредиты, спортивные ставки, биткоины, форексы, ммм, итд. все для того чтобы отнять деньги у людей и вместо честной жизни и работы подсадить их на обещание богатства, из-за этого и проституция, продажа наркотиков, контрабанда, рейдерские захваты, итд. Многие жалуются на Владимира Плахотнюка, надеясь что лишь победив его, все наладится, но разве он один преступник, а все остальные люди хорошие - как же он получил власть; тут надо судить себя сначала, не по своим чувствам, но по закону Божьему, тогда будет понятно почему такие люди приходят во власть. Это из-за того что мы сами своими грехами против Бога, большими или меньшими, открывали им путь во власть, в таком случае надо победить сначала бандита и грешника в себе, обратившись к Богу, тогда они и не смогут прийти во власть. Судите по себе, возьмем из Десяти Заповедей: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня." (Исход 20:1-4) Вроде кажется что мы не покланяемся истуканам и идолам, но посмотрите внимательнее. И я как и многие, не понимая что это грешно, покланялись образам актеров, вроде героев боевиков или персонажей из видео-игр, навеяных модой на восточные единоборства, одобряя их греховные действия, как обида, ненависть, драки или убийства из чувства мести, скажем за гибель семьи или унижение, когда они натренировавшись, иногда с языческими восточными практиками, побеждали врагов, как казалось справедливо, но по истине часто противные заповедям Христа, который оставил месть и суд Отцу Небесному, хотя и его самого несправедливо судили и распяли: "И, когда еще говорил Он [Христос], вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Матфея 26:47-53) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5) Наказание Божье за грехи людей. Христос, будучи праведен и безгрешен, был убит неправедно, но воскрес на третий день и позже явился своим ученикам для свидетельства, затем вознесся в Царство Божье, а на согрешивших против Бога, в Израиле, Иерусалиме и в храме его, суд Божий пришел через 40 лет от руки римлян; они уничтожили Израиль, разграбили и стерли Иерусалим и храм с лица земли, и рассеяли иудеев по всей земле. Также подобное было и во времена пророка Иеремии, когда из-за грехов царства Иудейского, особенно их правителей, Бог предал их в руки Навуходоноссора, царя вавилонского, который также уничтожил город и храм, а жителей пленил. "Иеремия 23:1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь." Часть греха и у меня, так как я в прошлом мог призвать некоторых людей ко Христу и вести себя по заповедям Его по отношению к ним, но не сделал это, и они уехали из страны. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 6) Ислам как бич божий за наши грехи Если мы будем также вести себя как те кто по виду будучи верными Богу, но на деле предали Сына Его, из-за власти и денег, делая вид что мы Христиане, но лишь для славы от людей, а на деле лицемеря, заботясь лишь о себе, тогда и на нас прийдет суд Божий, ведь думаю частично из-за наших грехов, он позволил Исламу появиться, как бич Божий, для наказания нашего из-за грехов наших, и поглощения тех что служит и молится Богу лишь для вида - для богатств, власти, женщин, и прочих мирских ценостях ведь это получил основатель Ислама Магомет в жизни, и обещал тем кто убивает ради Ислама получит это же в раю, что похоже на веру язычников-викингов, которые также думали что умирающие в бою войдут в Вальгалу чтобы пировать с валькириями. Ведь по сути исламский рай то же самое за что что они критикуют некоторых Христиан и запад в целом - развращенных непокрытых женщин, обьядение и пьянство, я не верю чтобы это учение было от святого Бога, но очень похоже на учение бывшего язычника, который что-то слышал от Христиан и Евреев о Боге и об историях из Святых Писаний, извратил это и смешал с местными языческими религиозными традициями и поставил себя якобы вторым после Бога, чтобы возвысить себя, и чтобы мусульмане приносили деньги в Мекку и слушали его и его семью и соучастников, вот в чем и состоит их Коран. Ведь если мы Христиане ведем себя хуже язычников, то не позволит ли Бог мусульманам забрать наши земли и изгнать нас, как позволил Израилитянам забрать земли сынов Ханаанских, из-за их тяжких грехов видных по примеру Содомы и Гоморры, также по людским, особенно детским жертвоприношениям, и блуду который приводил к болезням убивающих десятками тысяч. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 7) Гордыня и ненависть как корень безбожия Но к сожалению из-за того что частью люди из гордыни думали умом и силой своей, всего достичь сами, без Бога, частью из-за того что не могли узнать истинную Христианское учение, из-за того что многие лучшие священники были убиты или изгнаны в советское время, и церкви в большинстве были закрыты или ограничены лишь внешними обрядами без понимания их значения, то Христианская жизнь и знание у нас слабы, а часто еще размыты и искажены всякими баснями и ересями экстрасенсов, колдуний, раскольников, язычников, которые особенно появились в конце СССР. Поэтому получается какой-то народ франкенштейн, внешняя часть тела и жизни немного напоминает христианство, а внутри части мертвых тел, часть советская, другая - языческая, третья - капиталистически-бандитская. Примет ли Бог нас в сыновья, если и так останемся живым трупами, пожирающих друг друга, вместо того чтобы просить Бога оживить нас во Христе? Нет. Бог есть Бог живых, а не мертвых зомби. На суде своем Он изгонит вон в огонь тех кто любит жить во мраке, а не в свете истины, чтобы они перестали наконец мучить и заражать других. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8) Оккультные грехи - хождение к гадалкам и экстрасенсам, астрология. Как можно быть Христианином и и ходить к гадалкам и смотреть поддельные "битвы экстрасенсов"? Разве не у нас раздают рекламы всяких знахарок и колдуний, или развешивают на столбах? Или практически во всех газетах и новостных сайтах гороскопы, а если что-то о церковных праздниках, то часто это какие-то полу-языческие суеверия и басни, что в этот день не надо давать в долг, или не надо стричься или шить, вместо того чтобы написать, кто были те или те святые - что они сделали хорошего, научившись у Христа, как пример нам. http://theme.orthodoxy.ru/astrology/mospat.html Если мы Христиане, почему на спросим Бога и не изучим слово Его, чтобы узнать угодно ли это ему или нет, и к кому обращаться, а от кого отвращаться? "Битвы экстрасенсов" есть лишь реклама их услуг, чтобы потом выманивать у людей деньги, пугая их кармой, сглазами и проклятиями. Судите сами, кого вы знаете кому они помогли на самом деле? Я слышал из новостей лишь о том как их судят за мошеничество, как они обманывали людей и вымогали деньги, а все их росказни которые я раньше читал в эзотерических книгах никак мне не помогли, но наоборот вели к гордыне, страху и безумию. Проверьте по новостям о них, большинство не о том что кому-то помогли, но обманули. https://point.md/ru/novosti/poisk?keyword=%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 Напомню еще раз заповедь Божью из Библии, которая дана и народу Израиля и затем и нам всем народам через Христа, который есть истинный и совершенный пророк, Слово Божье во плоти, и который мне помог прийти в себя и возвратиться как блудный сын к Отцу Небесному: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, --Его слушайте" Также у пророка Исаии, пророчество о гибели Вавилона: "Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя." Можете сами проверить каковы прогнозы астрологов, пример ниже с 2014 года. Они обещали что 7 или 8 партий войдут в парламент - а на самом деле вошли 5. Что ДПМ возьмет 20-25%, на самом деле - 15.8%. ЛДПМ - 18-20%, тут правильно - 20.16%. Коммунисты - 14-16%, на деле 17.48%. Социалисты - 10-12%, на деле 20.51%. Либералы - 6-8%, на деле 9.67%. То есть 1 один правильный ответ и 5 неверных. https://point.md/ru/novosti/politika/astrologi-predrekayut-prohozhdenie-v-parlament-vosjmi-partij https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8_(2014) Или тут, что якобы будет общеукраинский союз и Новороссия, а Украина развалится на 5 кусков. На деле - ложь. https://point.md/ru/novosti/v-mire/tamara-globa-predskazala-ukraine-raspad-na-pyatj-chastej https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0 Или что третья мировая война будет в 2014 году. Но ее нет. https://point.md/ru/novosti/v-mire/tretjya-mirovaya-vojna-razrazitsya-etim-letom-dva-pugayuschih-prorochestva Хотя и слава Богу, что наш президент поддерживает Христианскую церковь и ездит на Афон, но если верит гороскопам, видно не до конца слушает Церковь, которая всегда была против астрологии. Если это из-за неведения, то он должет оставить этот грех, а если он лишь делает вид что Христианин, то да судит Бог его и всех лицемеров, которые лишь пытаются использовать церковь для получения власти и денег. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 9) Мирские развлечения подпитывают грехи против Бога и превращают людей в зверей Или вот устраиваются у нас бои без правил, как в языческом риме бои гладиаторов, хотя некоторые из них носят кресты, но без Христа в душе, сердце и разуме, также и бестыдные представления в театрах и кинотеатрах или представления юмористов или певцов для оправдания и пропаганды похотей, жестокостей и глупостей, чтобы превратить людей в животных, вот это и есть прообраз и печать зверя, которые люди принимают от духа антихриста. Некоторые говорят что через сатиру и смех они борются с пороками общества - а воз и ныне катится с горы в пропасть. Разве грехов стало меньше когда комедиантов стало больше? Нет, ведь на самом деле они оправдывают их, ибо когда смеешься, то кажется что плохое вроде и нормально если распространено, вместо того чтобы плакать что во власти и вокруг беззаконые и грабители и прочие грешники, и бороться с грехом сами и помогать другим. Потому и верю что Христос учил так: "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их." (Луки 6:25-26) Богу ненавистно насилие или развлечение на потеху людям, которое их ведет к греху, слепит и оглушает, из-за которого они не видят и не слышат Господа, и не делают дел угодных ему. Вот с 90х-до недавнего времени мы греховно весилились и развлекались - ну а теперь плачем, пожиная горькие плоды наших беззаконий. Опять это из-за нашей Христианской слабости и поверхностности, частью после советских гонений на церковь, частью из-за распространения лже-учений эзотерики или ересей вроде кришнаитской, думая что там есть что-то хорошее от Бога, но с языческими верованиями о перерождениях, идолопоклоничестве, слепой кармы и оккультными практиками вроде общения с некими духовными сущностями (которые суть демоны), частью из-за лени и пустой трате времени на мирские развлечения, так и я если позже и узнал и о учением Иисуса Христа в Новозаветных Евангелиях, но долго не понимал что первые противоречат учению Христа во многом, или оправдывал себя что главное верить в Христа в душе, а на деле порочил Христа грехами своими вредя близким. Поэтому и могу лишь молить Бога во имя Христа исправить меня и мои слабости и простить мои грехи, и вернуться в церковь Его чтобы исцелиться у Него через верных слуг поставленных Им, и зову и вас всех к тому же, а не погибать в грехах, обманывая и себя и других что знаем Бога, хотя это не так, ведь написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем." (1 Иоанна 2:4-5) Как легко люди обманулись снова, сначала поклонившись идолам и лже-учениям советским, а теперь западным, ведь сатана во всем мире лжет. Что толку отринуть идолы и грехи коммунизма - Маркса, Ленина, Сталина, революционеров, гордыню и ненависть гулагов, а затем принять идолы и грехи капитализма - богачей-олигархов и их богатство, лже-счастье в потреблении, образы лже-героев из кино, пустых поп-идолов, блуд и блудниц, обман, месть, похоть, корыстолюбие, взятки, воровство, плюс языческие лже-учения и практики эктрасенсов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 10) Против лицемерного лже-христианства. Большая ответственность властей перед Господом. Православная ли страна Россия? Да даже в России, когда-то православной стране, с многими святыми достойными чтобы учиться у них, теперь очень мало воцерквленных людей, поэтому надо рассудить по слову Христа, чтобы не делить людей по нациям, но иметь прежде всего общение с истинными братьями во Христе, это те которые исполняют заповеди Его: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Также в письмах апостола Павла есть предупреждение не общаться с теми кто называет себя Христианами, но живет во грехе: "1 Коринфянам 5:11 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." То есть если Христианин делает дела Божьи, будь он отсюда, или из России, США или откуда-то еще, то надо общаться с ним и учиться доброму от него, чтобы и был с нами Христос учивший: "Там где 2 или 3 собраны во Имя мое, там Я среди них." А если человек лишь делает вид что Христианин, а живет во грехи и лжет против Бога и Христа, тогда с таким не надо общаться, но молиться чтобы Бог исцелил его от заблуждения и греха. Ведь как могут православные Христиане терпеть идол Ленина, или даже думать что его мумия в чем-то похож на мощи святых? Только слепцы поверхностно судящие могут думать что добродетельные святые Христа в чем-то похожи на изверга, который сеял гражданскую войну, для того чтобы разжечь огонь мировой революции и везде распространять злобу, грабежи, включая церквей, террор, голод, лагеря, смерть и разрушение, ведь от него восходят такие плоды, особенно они проявятся в Кремле, около которого и положена его мумия, если не будет извергнута вон и сожжена, а место его погребения снесено, а Кремль освещен во имя Христа. А иначе они показывают что лишь одели овечью шкуру для того чтобы обманывать Христиан, а сами суть волки хищные, так и оставшись советскими богоборцами по сути. За такими следовать нельзя, ни поддерживать их в грехах и лжи, ибо они ведут в погибель. Если хотите знать, то это было предсказанно Христом через апостола Иоанна и записано в Книге Откровения около 1900 лет назад, знаем что коммунизм и нацизм имеют флаги красного цвета, они обещали много всего людям, на самом деле принесли смерть: "Откровение 6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." А теперь мы живем в пору следующего всадника - мамоны, несущего культ денег: "Откровение 6:5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай." О котором также написанно: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1 к Тимофею:9-11) Также есть в России и американизированный идол из фильмов Брат, помесь бандита и Иванушки дурачка, Данила Багров, который ходит с огрызком изречения Александра Невского "Не в силе Бог, а в правде!" (но отрицая Бога) а на деле живет не по правде Божьей, прелюбодействуя с чужой женой - которую за это насилуют и избивают (эта женщина - образ России), чтит рок-музыкантов вместо пророков Божьих, и проповедует помесь национализма и ненависти к западу, не гнушается долларами, но делает вид патриота. Также и его брат киллер, Виктор, олицетворяющий лживую криминальную власть и влагающий национализм в уши брата, до этого он играл похожего лже-патриота(лже-пророка)-пушкиниста в фильме Бакенбарды 1990 года. Сравните фильм 1997 года где он ложно посылает брата для убийства некоего Чечена, который устраивает взрывы для этого - и затем что реально произошло в 1999 году где взрывают жилые дома и затем начинают вторую чеченскую войну, для победы в выборах. Бог знает где там правда, но некоторые утверждают что Путин и ФСБ ответственны за это. В России идеи из таких фильмов принесли плоды криминального олигархата, ужасающее разграбление и беззаконие, задрапированное слегка лицемерным патриотизмом, советским культом победы (и войны) и поверхностным православием имперского типа, а в результате что - развал, изоляция и санкции - и все это по закону Божьему, что посеешь, то и пожнешь. Один из плодов от таких фильмов у нас уже был в виде некоего политика, который не принес дел правды и убежал, больше соблазняя людей деньгами и концертами, по рецепту этих фильмов - сравните то как в фильме Данила дает деньги Кэт на концерт и на макдональдс (молодым хлеб и зрелища). Затем сравните анти-украинскую позицию Виктора в втором фильме в 2000 году - уже тогда им приклеили ярлык бандеровцев, который грозит ответить им за Севастополь, хотя и прельщен деньгами в США, и убивает их, и затем осужден. К чему такие вот семена ненависти привели? Выходит Российские власти только делали вид что дружат с США, а на деле хотят их всех перестрелять, и в то же время мнить себя носителями правды? Тот кто в это верит, тот носитель ненависти и лжи. Посмотрите к чему власти с такими идеалами привели: В 2000х Россия с Украиной вечно ссорятся из-за денег и газа, тогда Россия посылает эмбарго и им, и нам, и Грузии, хотя и должны были бы жить по Христиански как братья, но из-за сребролюбия - ведут себя как враги. Затем в 2014 используя эти-же лживые слухи о фашистах и бандеровцах (больше похожие на советскую пропаганду лжи), натравливают всякие про-имперские банды на Донбасс, воруют Крым (ответ за Севастополь), как по примеру Приднестровья, а Путин делая вид что Христианин, однако сначала врет что ни он, как главнокомадующий, ни армия при чем. Эти фильмы отражают идеологию ненависти и лжи тех кто пришел в России к власти в конце 90х, да и у нас похожие люди во власти. Хотя Господь уже давно предрекал великие империи мира в образе четырех великих зверей, также и это поведение России через пророка Даниила, выгрызть хотя бы кость у ближнего. Вспомните какой символ у России - правильно, медведь. "И вот другой зверь, похожий на медведя, стоял с [одной] стороны, и три ребра были во рту его, между зубами его, и ему сказано так: встань, ешь мяса много." (Даниил 7:5) "Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков ". (Даниил 7:16-18) Вот недавно я читал комментарии на pravda.ru на статье об американских планах разрушения России, и кто-то из русских предлагал в ответ устроить войну у нас в Молдове, якобы чтобы запугать НАТО, и попытаться отобрать нефть у Румынии. Мне кажется что власть в России или запутана сатанинской ложью до такой степени что сама себе вредит ссорясь со всеми друзьями, или такую власть специально поставили ее враги, для того чтобы изолировать и уничтожить Россию. Поэтому надо уповать на Бога и Христа, а не на Россию, Европу или США, влезая в их разборки, потому-что и там и там полно озверевших бандитов во власти, которые делят мир, устраивая войны повсюду, невзирая на миллионы погибших и иммигрантов бегущих в более богатые страны, как и сейчас в Сирии и Украине, до этого в Ливии, Ираке, итд. Лучше если наши власти попросят прощения за провокации с журналистами, и перестанут вести себя как бандиты, ведь иначе можно ожидать то русские могут спустить своих бандитов и напасть на нас. Не дай Бог! Ведь если какой-то журналист или канал или сайт врет, ведь всегда можно мирно доказать его ложь истинными фактами, и потребовать извинений у их властей. Но что ожидает Россию? И это сказано в Откровении, что последняя мирская империя, ужасный зверь, отгрызет ноги у медведя, и затем и этот зверь будет уничтожен возвратившемся Господом Иисусом Христом, Агнцем Божьим: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." Поэтому опасно покланяться даже и великим государствам, одобряя их грехи и идолы, ведь это отдаляет от Бога, убивает и разрушает жизнь людей, ведя их к вечной погибели в геене огненой. Поэтому нам надо отринуть подобные идолы и их лже-пророков, ведь и нас похожая ситуация, а иначе будет только хуже. Да и в трагической смерти актера игравшего Данилу Багрова, виден Суд Божий над его персонажем и его "учением", да и примечательно, что в последнем своем фильме он играл человека который окончательно обратился в медведя из-за убийства, и изгнан в леса, показывая оканчательное озверение России из-за отступления от Христа, а затем и гибель, поэтому жители и особенно правители России должно научиться на примере своих отношений с Чечней и теперешней своей ситуации, что не лживые бандитско-имперские фантазии, а лишь Христос дает нам силу иметь любовь к врагам и быть миротворцами, Он есть любовь и правда которая дает истинно добрые плоды. Если Бог истинно их Отец то пусть обратятся ко Христу и применят это и в отношении Украины и территорий украденных у нее - отдав их назад и отстроив, если они истинно Христиане. Почему в Чечне они это признали и исправляют, а в Украине нет? Или Ислам им ближе? А если не покаются в своих грехах перед Богом, то как злодеи будут судимы Им по истине, который сорвет с них овечью шкуру и откроет кто они на самом деле. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 11) Наши власти и страна ничуть не лучше. Призыв к покаянию перед Христом, и добродетельной службе Богу У нас украден миллиард долларов из бюджета страны, а из России гораздо больше. Как же она может нас учить? Научитесь все у Христа, сначала исправиться сами, а затем только можете научить и братьев: "Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Какой пример наши и российские власти дают простым людям, если не наказывают виновных за это по справедливости и не возвращают украденное? Поэтому и у нас кучу молодых людей, по этому примеру ходят и грабят по всей стране, включая церкви и монастыри. Вот я видел в газете ДПМ и на канале 3 что Владимир Плахотнюк был на литургии в монастыре. https://www.canal3.md/ru/rozhdestvo-v-monastyre-kurki-sotni-veruyushih-posetili-torzhestvennuyu-liturgiyu-po-sluchayu-odnogo_82198.html Если он воистинну ищет Бога и кается в своих грехах, тогда пусть он, если он участвовал в воровстве миллиарда вернет его, а если нет, то поможет вернуть его, чтобы истинно послужить Богу, также не цепляться за власть преступными методами из-за амбиций, но служить Отцу Небесному на том месте где поставлены, ведь можно было бы вложить деньги не только на постройку бесчисленных новостроек, но особенно для мест работы и учебы в селах, чтобы молодые не бездельничали, не пьянствовали и не воровали, а честно трудились, а не учавствовать в преступлениях, как подобает и Христианам. "2 Солунянам 3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб." Также есть фонды защиты женщин от насилия в семье, но если правители страны так правят что или работы нет, или она мало-оплачиваема и не хватает на жизнь, из-за этого много мужчин и женщин вынуждены уезжать работать заграницу. Разве это не форма насилия над женщинам и детьми, когда их мужья, отцы и матери далеко и они живут в страхе и без защиты, не зная как правильно поступить - из-за этого некоторые идут на путь преступности, наркотиков, а некоторые кончают самоубийством. Поэтому всем нам, а особенно правителям надо слушаться Господа, чтобы не судил Бог, так как и пастырей Израиля, как пишется: "Иезекиль 34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их." Лучше следовать заповедям Христа несущим любовь, истину и мир, а не по бандитским понятиям или учениям лже-пророков, приносящих злые плоды: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфея 7:13-21) Да, поможет нам Бог Отец и Господь и Спаситель Иисус Христос в этом! Аминь.