Сообщение от Бастет
Листая старые страницы.

Сообщение от Бастет
Настало время поговорить серьезно. Итак опрос показал, что большинство склоняются к тому, что иметь целлюлит или нет, равно как и верить в Бога или нет, - это глубоко личное дело Нашлось несколько смельчаков, которые признались, что целлюлит таки у них есть.

Так вот, давайте все же выясним, что такое целлюлит. А точнее, чем он не является.

1. Он не является синонимом слова "полнота"
2. Не является поводом для отравления своего существования
3. Не является болезнью (за исключением тех случаев, очень запущенных впрочем, когда пораженные места начинают болеть)

Целлюлит представляет собой инфекционно-воспалительный (!) процесс, распространяющийся на все слои кожи, а иногда и более глубокое пространство вокруг мышц и органов. При некоторых типах целлюлита поражаются ткани вокруг глаз, в подъязычной области, вблизи матки или в области предплечий и голеней.

Помочь избавиться от целлюлита способны лишь правильное питание, физические нагрузки, массаж и обильное потребление воды.

Целлюлит был всегда. Слова "целлюлит" не было, а сам целлюлит был.

Matin Как интересно перерос опрос из проблемы целлюлита в гомосексуальные связи? И во всем оказались виноваты массоны
Так название то темы какое... Я ведь не случайно его выбрала
А масоны всегда во всем виноваты. Между прочим, всемирный потом, чуму, оспу и СПИД тоже они устроили.

Ratukas
А все массажные салоны, косметические средства, пищевые добавки от целлюлита -- это просто прибыльный бизнес.
Совершенно верно. Это все - плацебо. И за немалые деньги.

Priestess
Так целлюлит это болезнь? Надеюсь, что не очень заразная.
Полагаю, на этот вопрос я уже ответила Хотя странно как-то, инфекционно-воспалительный процесс и вдруг не заболевание

Сообщение от Faith
Целюлит на ногах и ягодицах - это нетринированные ноги, возраст может быть разный. Постоянные тренировки и нормальный вес - и целюлит не нагрянет. Моей маме 68 и никокого целюлита - она до сих пор спортом занимается по нескольку раз в неделю. Кремы хорошо для кожи и для процесса втирания, особенно мужем, но это не убирает целюлит.

В чем виноваты женщины? Не женщины виноваты, а СМИ. Ну посмотрите несколько веков назад - мужчины любили и восхищались женщинами не меньше , чем сейчас - с тем же целюлиттом, да еще при отсутствии всякой эппиляции, каждодневного душа, вызывающего нижнего белья. Никто не видел женских ног вообще, и не только ног, и не мог ничего сравнить - фоток еще не было, а даром рисования наделено немного людей.
Теперь СМИ обрабатывают ежедневно умы мужчин и женщин об идеале женской красоты и норме. Некоторые мужчины даже занялись эппиляцией на груди.
Вот именно. У женщины отнимают право на индивидуальность. Даже, если СМИ сейчас резко повернут вспять и начнут воспевать Рею-Кибелу, я буду против. В конце концов, кому то нравятся худенькие и высокие женщины, а кому то ближе идеал женщины-матери.
Главное, что мы все разные, но от этого не менее прекрасны. Милые женщины, самая простая мантра - это слова, что Я - очень хороша. И я нравлюсь себе несмотря ни на что...

Но, в конце можно добавить... И я буду еще лучше... И сделать гимнастику
Еще раз просмотрела эту старую тему и вспомнила, как же здорово было проводить время на евангелие.ру. Какие люди! Не ники, а люди, живые , горячие. Кого то уже нет, увы...
Мы помним их. А с кем-то пересекаемся в иных местах: в реале, виртуале. Мир велик.

Но я хочу поблагодарить создателя и бессменного админа форума Игоря. За это чудо общения. Ведь я вижу черты моих ушедших друзей....

Спасибо, Игорь.