Господи, я молю Тебя, сохрани меня от любого обольщения. Если я делаю правду, то я праведен, подобно как Ты, Господи, праведен. Но если, же я буду сознательно жить в грехе и совершать его без сожаления и печали в своем сердце, то я от дьявола, Господи, потому что сначала дьявол согрешил. Господь мой, Ты для того и явился на землю, чтобы разрушить дела дьявола. Господи, если я рожден Тобой, то я не могу жить в грехе, потому что семя Твое, новая жизнь моя, пребывает во мне, день о то дня, делая меня не способным грешить. Потому то я и рожден от Тебя.

Господи, я молю Тебя, сохрани меня от преткновения через зависть. Не дай ослабеть духом моим и устыдиться Тебя, мой Господь, если мир возненавидит Тебя. Господи, по милости Твоей, освяти меня знанием Твоим, что я перешел из смерти в жизнь, потому что люблю ближнего своего. Сохрани меня от ненависти, и не дай возненавидеть его, чтобы не перейти обратно из жизни в смерть. Ведь, если я, Господи, ненавижу ближнего своего, то я человекоубийца. Избавь меня, Господи, Боже мой, от ненависти к ближнему своему, по благодати Твоей. К милости Твоей взываю я, Господи, избавь!

Господи, я молю Тебя, дай мне познать любовь Твою. Ту любовь, ради которой Ты положил жизнь Свою за меня, и за людей всего мира. Господи, дай познать любовь Твою, чтобы и я мог полагать жизнь свою за ближнего своего.

Господи, я молю Тебя, не дай мне затворить сердце свое от нуждающегося человека, не дай мне отойти от любви Твоей.

Господи, я молю Тебя, чтобы моя любовь была делом и истиной, а не просто словами. Как Твоя любовь, которая совершает дела и творит истину, так и моя любовь, да будет всегда такой же, по милости Твоей. А это есть та любовь, которую Ты дал мне, при рождении моем, для победных дел Твоих на земле. Пусть через такую любовь успокаивается душа моя перед Тобою! Пусть через нее я узнаю истину! Слава Тебе, мой великий Господь, за любовь в истине!

Аминь.

http://www.moykrest.ru