Наверное как и у всех почти с детства меня «мучали» вопросы, на которые я не находила ответа: зачем я живу? для чего? почему? в чем смысл моей жизни Между тем, моя мама как сейчас помню был конец учебного года солнечный теплый июньский день, обещающий жаркое и веселое лето. В обеденный перерыв, мама, уладив дела в школе, в предвкушении отпуска пошла по магазинам, и зашла в сельский книжный магазин, где на днях была приемка нового товара полки были забиты до отказа. Разговорившись в продавцом, мама ненароком узнала об единственной книжке, которая поступила в ту приемку в единственном экземпляре. Возможно от того что, тогда было время повального дефицита, и что-либо достать в единственном экземпляре было практически невозможно, а возможно и вполне осознавая ценность и важность этой книги, она решила купить её во что бы то ни стало. А книга эта называлась «Новый завет для детей в рассказах и картинках». Придя домой, она дала мне эту книгу и сказала: «В., это самая важная книга, которая есть на свете. Обязательно прочитай». Хотя сейчас она и отрицает это, если она тогда мне так не сказала, навряд ли я стала бы её читать. А читала я её с большим интересом и самое интересное перечитывала наверно её от двух до четырех раз в год (а читала я её тогда, когда не было настроения читать ни детективы, ни фантастику, ни комедию, ничего... а читать хотелось). Просто как художественную литературу
Но что случилось? Один верующий человек мне сказал как-то: "Бог есть хочешь ты этого или нет, веришь ты в Него или нет". А ажна опешила от этих слов! Как это Бог есть?? тогда как я знаю, что Его нет! Нет и все! Но... я уже набрала воздух в легкие, чтобы возразить, но что-то меня как будто остановило... и я подумала: "а... потом как-нибудь в другой раз скажу".
Далее уже месяца через три... возникли проблемы в моей жизни, в отношениях с родителями, неопределенность перед будущим. В 1999 году мои родители задолжали стоимость 1 комнатной квартиры, я не могла найти работу после ВУЗа. Я чувствовала себя никому ненужной хотя нас учили как будто нас ждут за дверями универа толпы работодателей. У моих родителей сбережений не было, они всегда жили сегодняшним днем. Я не могу сказать что они были тунеядцами там или бездельниками. Они востребованные очень работящие люди. Но какие из них бизнесмены с оравой голодных детей (4 шт.)? проценты тикали ежедневно. До моего сознания это никак не могла дойти, я просто не верила этому. Пришлось поверить: у мамы глаза не высыхали. Каждый день истерика, отец в депрессии, дети этого не видят и требуют все больше и больше. Я думала: где же Бог? Как такое могло случиться? Единственное что я начала осознавать - это было, что никто никогда не сможет мне помочь как только Бог... если Он есть.
В это время я встретила семью миссионеров из евангельской церкви: никогда не думала, что верующие могут быть такими нормальными во всех смыслах. Они мне посоветовали молиться. И немного протянув со временем (долго думала есть ли Он на самом деле, молиться Ему ли нет) и решив, что хуже от этого не будет, собрав остатки своей души, я помолилась... и это был мой крик души и случилось нечто необъяснимое в моем сердце я поняла, что Бог есть, что Он услышал мою молитву и что самое главное почти вслух ответил: "все будет хорошо". это определило меня и поставило по другую сторону "баррикады" - я стала верующей. Во мне из ниоткуда возникла глубочайшая вера, что все будет хорошо. Это привнесло в меня такой потрясающий покой и мир... даже, если все вокруг меня говорило против этого мира и покоя, я верила. Только потом постепенно осознавая свои грехи, я покаялась перед Богом и признала Его Господом.
Бог меняет меня