«Dust in the Wind» (Пыль на Ветру) песня американской рок-группы Kansas, выпущенная в 1977 году в альбоме «Point of Know Return» (Пункт Узнанного Возвращения).

Мелодия для песни была случайно наиграна Керри Ливгрен (Kerry Livgren), когда он практиковался для изучения стиля игры Fingerstyle, техники игры на гитары щипая струны непосредственно с кончиками пальца и ногтями. Его жене Викки эта мелодия понравилась и она предложила Керри написать текст песни к ней. Сначала Керри был неуверен подержат ли его члены группы так, как это был полнейший отход от музыкального стиля группы, но всем эта песня понравилась и она вошла в альбом.

В песне отражены размышления о смертности и неизбежности смерти. Она стала общепризнанна в мировом масштабе так, как имеет поразительное сходство с известным библейским текстом в Исход 3:19 «прах ты и в прах возвратишься».

Мелодия гитары производится на двух шестиструнных гитарах в унисоне, где одна настроена в стандартной настройке, а другая в Нашвильской (Nashville) настройке на октаву выше, что создаёт кажущийся эффект игры на гитаре с двенадцатью струнами. Инструментальное соединения поддерживает гармоничная мелодичная партия для скрипки и альта.

"Dust In The Wind" KANSAS 1977
«Пыль на Ветру»

I close my eyes, only for a moment, and the moment's gone
All my dreams, pass before my eyes, a curiosity
Dust in the wind, all they are is dust in the wind
Same old song, just a drop of water in an endless sea
All we do, crumbles to the ground, though we refuse to see

Я закрываю мои глаза, только на мгновение, и мгновение ушло
Все мои мечты, прошли перед моими глазами, любопытно
Пыль на ветру, Все, чем мы являемся, - пыль на ветру
Та же самая старая песня, только капля воды в бесконечном море
Все, что мы делаем, осыпается на землю,