Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Класическое Крещение записано в Евангелии, где Иоанн заявляет, что он крестит в воде в покаяние, но за этим идёт Тот, Кто будет крестить Духом Святым и огнём. (Матф. 3:11, Мар. 1:8, Луки 3:16). И в Евангелии от Иоанна 1:31-33 говорится, что крещение водой для того производится, чтобы «Он был явлен Израилю».
Так записано в Писании и так у нас всегда проповедовалось в баптистских церквях, которыя я лично знаю. Если то, что Вы говорите изложено в вероучении Вашей ЕХБ общины или братства, то это не значит, что такое же прописано в вероучении ЕХБ другого братства. Для этого надо внимательно изучить ВЕРОУЧЕНИЕЕХБ, которые менялись в братстве ЕХБ только за прошедшие 100 лет. Каждое новое поколение объяснает это по своему пониманию. Но это не значит, что так записано в Библии.
В Вероучении нашего братства ЕХБ говорится вообще о крещении без указания каких либо сроков, когда и что происходит и кого надо считать крещенным. Это знает Тот, Кто крестит и кто крещён. А если кто заявляет и убеждает всех в своём крещении, то это ещё не значит, что это на самом деле так. У нас про выборе какого брата на руководящую дольность в братсве могут указать в какой день или год он принял крещения только лишь для подтверждения его времени пребывания в братстве ЕХБ. А крещен ли Духом Святым он или кто другой показывает его жизнь перед людьми. Кто понимает и видит, то те видят и понимают. А кто нет, то таковым можно рассказывать «сказки» и они всё равно поверят т.к. для почитания избирают человека, а не Того, Кто совершает Свои действия через человека. И здесь уже не обязательно к какой конфесси они относятся.
Зикар, это не мои убеждения, а опыт жизни и наблюдения в общине верующих, которые видят действия Господа среди верующих как бы они себя не называли.