Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дочь Сиона и Дева Мария - это прообразы для верующих, которые имеют желание соединится со Христом. Если вы ставите их куда-то отдельно от участия в этом образе всех читающих Писание, то это есть создание идола, которому поклоняются. Не живут этим образом, а только поклоняются - это идолопоклонство.
Иисус Христос никогда не говорил чтобы Ему молились или пели Ему песни хвалы. И когда ученики видели, как он в молитве получал Божественную Силу они попросили научить из молится. И Иисус не сказал им «молитесь моей матери Марии» или «молитесь же так: Дорогой Иисус, помоги нам». Нет, он дал чёткий текст обращения к Отцу Небесному.
Вот именно поэтому, что люди из библейских персонажей сделали себе идолов для поклонения они и молятся и Иисусу и Деве Марии. Хотя большущий абсурд в том, какая она Дева Мария если у Иисуса были братья и сёстры? Меня особенно удивляют люди, которые смортя на картинку с изображением женщины и младенца на её руказ обращаются к нем Дева.
Вот здесь у Вас совершенная путаница в собственном понимани этого вопроса. Если Вы тут же приводите в пример пророка Исаию, то каким образом он всё это говорил и как ему это было открыто. Тогда или, по Вашим же утверждениям, пророк Исаия и есть тот самый Бог о котором Вы говорите или ...
Или пророк Исаия получил откровение от Бога в виде этого самого Слова, «как слова и духа Божьего». Не это ли есть проявление Троицы, где Бог говорил Духом Своим через человека Исаию???
Поймите сначала то, что Вы сами пишите прежде чем браться за дальнейшую дисскусию. А мне надоело Вам доказывать то, что Вы и сами знаете, но запутались в своих научных трактатах.