Сообщение от Костя Ткаченко
У меня единственнуй вопрос. В Коране даётся оценка действиям библейских персонажей, но сокращенно. Я так понимаю, что для того, чтобы понять о чём идёт речь в тексте надо сначала знать всю историю о которой говорится вскользь. Но насколько я знаю из личного знакомства, то мусульманам запрещено читать Библию, а о Евангелии я вообще не говорю.

У нас на работе много мусульман и с некоторыми я тесно общаюсь. С одним договорились в виде дружеского обмена подарить друг другу наше Священое Писание. Он мне принёс Коран и давал на глазах своих друзей по вере. НО когда я ему принёс Библию, то он в испуге оборачиваясь попросил меня дать её ему на паркинге в машине чтобы никто не видел.

Меня это очень даже удивляет к чему такие запреты и страхи если в том же Коране в Суре 3 «Семейство Имрана» говорится:

Лично для меня из этого текста очевидно, что и Тору т.е. наш Ветхий Завет и Евангелие, как Новый Завет Коран даже обязывает изучать. Так в чём же проблема? Кто из исламский толкователей и руководителей запретил мусульманам даже в руки их брать если по словам Аллаха «Коран - Различение между Истиной и ложью» и это различие надо изучать в Библии?