Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Совершенно правильно сказано. И собеседник отвечает Вам правильно. Но все мы знаем, что есть разница между тем, что знаешь и что на самом деле делаешь.
Как сказал Сергей «существует 6(!) крещений». Но я бы поправил на слово «погружений» в духовный уровень понимания духовных глубин. Водное крещение - это видимый знак для людей, как к примеру иметь пропуск на пиджаке или рубашке показывающий принадлежность к компании или фирме. Но мы знаем, что вот тот пропуск не гарантирует человеку познавание тонкостей работы и приобретение знаний о всей деятельности фирмы. Всё зависит лично от человека, как он проводит своё время находясь там внутри компании или фирмы. И, к примеру, если в самом начале для него все начальники выглядели «богами», то погрузившись в работу и осмотревшись тот человек уже видит разницу между ними.
Точно также и находясь в какой либо общине верующих не зависимо от их вероисповедания. Если там проповедуется Слово Божье и там есть те, кто «ушами слушает и глазами видит» (Матф. 13:9-17), то там с таковыми работает Господь посредством Духа Святого. И если кто-то начинает «козырять» тем, что мол он крещён Духом Святым, то я от такох держусь подальше т.к. Господь никому не даёт Своей Славы.
А также и от тех, кто укоряет брата в том, что ему «надо познать Христа» потому, что у верующего человека приходит момент крещения т.е. духовного погружения, когда он уже никому этого не говорит. (Исаия 54:13, Евр. 8:11) Другими словами «входит в покой» и уже никого не укоряет или обличает. Тако человек спокойно наблюдает за окружающим миром и скорбит, что Господь настолько близко от каждого верующего, что достаточно одного слова и послушания, а они чего-то суетятся и придумывают какие-то усложнёные процедуры и правила «вхождения» куда-то в неизвестное им.