Сообщение от Dyx
Сообщение от валерий2013
Если Павел таким образом объяснял, то не думаю. что богохульный.

Первая из всех заповедей Бога говорит о том, что Бог это Господь единый. (Марк 12:29)
Ниже этой заповеди стоит заповедь любви - Марк 12:30.
Если я точь в точь исполню первую из всех заповедей Бога - то я буду знать кого мне любить всем своим сердцем. Это единого Господа. Иисуса Христа который Господь всех как написано.
Вы первую из всех заповедей Бога нарушаете и любите всем своим сердцем КОГО? Господ единых?

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он сказал им: "..столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?..."(Ин.14:8-10)
Так что я бы посоветовал Вам обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога и внять объяснениям ап. Павла.. веровать не в Господ единых, а в единого Господа.

Вы правы, Библия очень часто приписывает нашему духу, душе, телу как бы личностные качества. Например человеческий дух можно огорчить - Псалом 105:33.
Дух Бога тоже можно огорчить - Исаия 63:10.
Но мы же понимаем, что несмотря на это человек - одна личность. И Бог тоже... ...Можно было сказать, что у Него не одна Личность...но Он ведь запрещает вот в чём беда.....
Понимаешь в чём дело, Я люблю Отца, рождённого Им Сына и Духа Святого, люблю всё, что свято и праведно, но поклоняюсь только Отцу Небесному, из которого всё и всё Им живёт...

А ты, поклоняешься и любишь только Сына, рождённого от Отца, а Сын учил поклоняться только Его Отцу.
Вот в чём твоя проблема.

И по делам твоим вижу, что ты не любишь Сына Иисуса, раз не исполняешь заповеди Его - любить Бога Отца всем сердцем (духом), всей душою (умом), всей крепостью своею (телом), только Ему - Отцу поклоняйся, Ему и служи...