Сообщение от Dyx
Сообщение от vitaliy KindomG
Добрый день , скажите как у вас видится этот стих, что за "духи пророческие" ? , которые "послушны" пророкам ..

Как вы трактуете это казусное выражение .

Дух Божий - всегда используется в единственном числе, и Он совсем не послушник пророков .

Это же казус перевода.
В греческом не "духи пророческие", а духи пророков послушны пророкам.

То есть пророчествующий как и пророк может контролировать свой собственный дух и может как-бы "останавливать" как пророчество так и иной язык .

А смысл выражения " первый молчи , если другому будет откровение" - на мой взгляд и я в этом убежден - означает, что когда один еще не перестал произносить речь , другой по вдохновению Духа начал, то первому нужно остановится, чтобы дать возможность второму, которого побудил Дух Божий.

Это выглядит так как бы Бог "перебивает" сам себя , но это считается нормально в связи с важностью
услышать то второе именно в тот момент.

Но думаю, что на сегодняшний день ситуация в духовных дарованиях в корне изменилась,
и таких "проблем" уже в принципе нет .

Сейчас куда более актуальная проблематика : отличение лжепророчества, лжедуха, от истины .

Таково время "полночи"
Приветствую тебя, брат во Христе!
Мне открыто, что духи пророческие - это духи пророков, рождённые от Духа Святого. Им дан дар пророчествовать:
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом
слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному
пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Читая помеченное красным, мы видим, что пророчество даётся Духом Святым и оно есть проявление Духа Святого.
Как написано в Деяниях : исполнились Духом Святым и стали пророчествовать как Дух давал им провещевать - ( Сказали информацию данную Духом Святым).

А для выявления лжепророков есть место в Писании о исповедании Иисуса Христа и есть дар различения духов...