Сообщение от Dyx
Сообщение от Corvalol
Мне про то не известно. Но по логике, если два человека, журналист и непосредственный участник описывают одно и то же событие по разному, вы кому поверите?
Никому не поверю, истинно свидетельство двух или трёх человек, так издревле у иудеев было. Разве не читал в Писании?
Это свидетельство не для нас, а для сестры, которая верит одному месту Писания, а многим местам не верит.

Вот ты мне скажи, почему Баптисты упёрлись в одно место Писания, а все остальные отвергают? Хотя и то место праведно, просто его не праведно истолковывают:

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли
говорят (разными) языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Здесь Павлом перечислены публичные служения в церкви, служения для многих.
Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих. Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием. Когда дух пророчествует человек говорит одним языком, а когда молится Богу иной язык меняется на другой язык.
Человек может говорить сразу на нескольких иных языках, может говорить как на земных так и на Ангельских-( наречие на котором не говорят народы земли ). Земной язык сразу слышно, он знаком по телевизору, компу, или в живую где много туристов из разных стран и мой город не исключение... Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.