Как определить что истинно а что ложно? Истина одна но верующие отвечая на вопрос что есть истина отвечают по разному при чём все используют в качестве авторитета Библию. Я считаю что истину можно найти руководствуясь только одним, фактом. Лишь факты дают гарантию что нашёл истину. Правда это нивелирует веру. Но скажите что лучше верить что Бог есть или, знать имея тому неоспоримые доказательства? Я не хочу верить в Бога я хочу знать на уровне реальности как таковой. Правда я не питаю иллюзий на этот счёт и думаю это не реально.
К слову добавлю, истина это то что соответствует действительности, фактам, но верующие люди искажают смысл этого слова предлагая верить. В истину нельзя верить истину можно только знать. Вера же это своеобразный заменитель доказательств.

Мнение о книгах организации Свидетелей Иеговы доказывающие существование Бога.
Доказательства приведённые в книгах коственны хотя и могут произвести впечатление в некоторых случаях. Издатели книг стараются убедить читателя что Бог реален. Именно убедить, а не привести неопровержимые факты. Доказать неопровержимо что Бог существует можно всего один раз, и этого было бы достаточно чтобы знать - именно знать а не верить - что Бог существует. Доказательства в этих книгах не позволяют просто знать что Он есть. Вера же имеет тенденцию слабеть если её не укреплять приводя для себя вновь и вновь "доказательства" существования Бога. Если бы мы знали что Бог есть то нам не нужно было бы в Него верить и доказывать себе время от времени что Он есть. К примеру мы верим что солнце это газовый шар греющий нашу планету или просто знаем это? Мы просто это знаем и нам не нужно убеждаться в этом время от времени.
Тем не менее тем кто не читал эти книги советую почитать. По меньшей мере они заставляют задуматься.