Вера села в машину и попросила водителя отвезти её к Петровичу.
Заходит в приемную, но её останавливает секретарь:
- Извините, но шефа нет.
- А вы, простите, кто? - спросила растерянная Вера.
- Я новая секретарша Дина.
- Ясно, а когда он будет?
- Скоро, подождите вот здесь.
- Я сама знаю, где его ждать, - грубо ответила Вера, и вышла на улицу покурить.
Когда вернулась, секретарша уже приготовила ей кофе и любезно предложила. Она опешила и, взяв чашку, подумала: «Я ей нагрубила, а она мне кофе, и даже не обиделась».
- Скажите, вы чем-то озабочены, могу ли я вам помочь? Вежливо спросила секретарша.
- Вы? Чем, простите, вы можете помочь? Ребёнка моего вылечить, что ли? Он болен, и даже экстрасенсы не в силах ему помочь.
- А вы забыли, как Бог вас спасал и исцелял? Я вам действительно не могу помочь, но Бог, которому я верю, может.
- Как? Я не поняла, - подавилась кофе Вера.
- Вам не экстрасенсы нужны, а Иисус! Он исцелит вашего сына, идите к Нему, - строго сказала секретарша.
- Господи, куда идти? Я уже всё обошла! - воскликнула в отчаянье Верочка.
- Вот вам адрес, идите в Церковь Живого Бога, там и получите исцеление не только для сына, но и для себя, - обнадёжила Дина растерянную Веру.
- Спасибо.
Не дождавшись своего друга, она поехала искать эту Церковь. «Неужели я Тебя нашла? Она сказала «Иисус». Ну да, когда я молилась на иконы, единственный Иисус открыл моё сердце Богу. Значит, Иисус мой Спаситель? Ты спас меня там, в лесу?»
- Приехали, - перебил размышления Веры водитель.
«Господи! Да какая это церковь? Здесь и куполов то нет! Пойду, посмотрю». Заходит в здание, похожее на клуб. Большой зал, сцена, а на сцене дети репетируют какую-то сценку. К Вере подходит парень с ослепительной улыбкой и говорит:
- Добрый день. Вы кого-то ищите? Чем могу помочь?
- О! Да! Я ищу Бога, но что-то Его здесь не вижу. Где иконы? А дети что в храме делают? Какая же это церковь? - возмутилась полная религиозных бесов Верочка.
- Это Церковь! Иисус сказал нам стать такими, как дети, чтобы наследовать Царствие Небесное, и еще Он сказал, чтобы мы не препятствовали детям приходить к Нему, ибо таковых есть Царствие Небесное. Они репетируют, в воскресенье будут выступать. Приходите и посмотрите. Придёте? - заглядывая в глаза, спросил улыбаясь парень.
- Может быть, - посмотрев оценивающе снизу вверх, ответила Вера.
- Обязательно приходите. Я буду вас ждать, Бог будет вас ждать, чтобы исцелить, простить и благословить".
Вера никогда еще не слышала таких слов. Кто-то будет её ждать. Из глаз этого парня струилась любовь, понимание, сострадание и желание помочь.
«Сомнений нет, в этой Церкви Бог, которого я ищу».
Она едва дождалась воскресенья. Оделась, как на праздник, купила цветы, только не знала, кому, и поехала навстречу новой жизни, навстречу Тому, Кто спас её в утробе матери, потом в лесу спас от бандитов и воскресил умирающую в 16 лет, когда она из жизни хотела уйти.
- Как хорошо, что вы пришли, - встретил тот же парень.
- Проходите, пожалуйста. А после служения, если у вас возникнут вопросы, я вам на них отвечу, - любезно предложил молодой человек.
«Господи, сколько уважения, внимания и чистой любви у этого молодого человека. Я и забыла, что такое бывает».
«В общем-то, такое количество людей возможно собрать только на что-то интересное. Вряд ли люди пойдут туда, где им не нравится», - продолжала размышлять Верочка, озираясь вокруг с удивлением.
Служение началось с прославления Бога. На сцену вышел хор и их руководитель. С первых же аккордов по всему телу Веры побежали «мурашки». «Как красиво и искренно эти люди славят Бога!» - восхищалась она. «Наверное, Он много для них сделал».
После прославления на сцену вышел какой-то человек и читал места из Библии, потом вынесли ребёнка, больного лейкемией и положили на сцену. Все в один голос начали громко молиться и изгонять злых духов. Потом поблагодарили Бога за исцеление, ребёнка унесли, и все опять начали славить Бога. (На следующем служении мать этого ребёнка показывала результаты анализов, говоря со слезами на глазах: "Бог исцелил моего сына! Слава Господу!")
Наконец, вышел проповедник и начал читать слово Бога, Библию. После популярно объяснил, что это слово значит. Он говорил понятно, иногда Верочка смеялась, иногда плакала. Бог говорил через служителя к её сердцу. Она не сомневалась, Он здесь. Ближе к середине проповеди Вере так захотелось покаяться, ей пришлось сдерживать себя, чтобы не выбежать вперёд к сцене с криками: «Боже прости меня!» Она готова была перед всеми встать на колени и просить Бога о прощении.
Проповедь была об опоздании. Смысл: не опоздать сделать в жизни что-то важное. Если мы опоздаем на поезд - есть следующий, но если мы опоздаем покаяться в грехах и умрём - пойдём в вечный ад. Верочка ждала с нетерпением конца проповеди, ей очень хотелось раскаяться за все грехи перед Богом.
Долгожданный момент, проповедник призывает грешников к покаянию: "Кто еще не знает Господа и желает покаяться в своих грехах, выходите вперёд, мы будем молиться за вас вместе с вами, и Бог, будучи верным и праведным, простит вам грехи ваши и благословит вашу жизнь".
Вера, не чувствуя под ногами земли, бежала к сцене. Обливаясь слезами, она послушно повторяла за пастором молитву покаяния. Всё то же она делала в лесу, когда её хотели убить, но здесь её покаяние видели не только Ангелы, но и люди. Именно публичное покаяние считается рождением свыше.
Потом она узнала об этом у того парня, который вызвался помогать ей лучше узнать Бога. Оказывается, был такой священник по имени Никодим, во времена Иисуса. Так вот, этот Никодим побоялся публично признать Иисуса и пришел к Нему тайно, ночью:
- Иисус, я знаю, что Ты Сын Божий, Мессия, потому что таких чудес, как Ты, никто не творил, но что же мне делать со своим страхом перед людьми? Ведь я священник, и если в синедрионе узнают о моей вере в Тебя, тут же произнесут анафему. Что мне, Иисус, делать, чтобы спастись?
Иисус ответил Никодиму:
- Для того, чтобы спастись, необходимо родиться свыше. Кто не родится от воды и Духа - Царствие Божие не наследует.
- Господи, это что: я должен опять к матери в утробу войти и потом родится заново? - не понимая, Иисуса, спросил священник.
- Нет, Никодим, тебе надобно родится духовно, от воды и Духа. Через публичное покаяние, крещение в воде и крещение Духом Святым. Другими словами, тебе придётся заплатить цену за своё спасение и, если хочешь спастись, тебе будет всё равно, что думают о тебе люди. Самое главное для тебя станет, что же думает о тебе Бог - разъяснил Иисус не только Никодиму, но и всем искренним людям.
На Небесах неописуемый восторг: еще одна грешница покаялась и вернулась в потерянный рай! Сатана больше не имеет власти над теми, кто отдал своё сердце и свою жизнь Богу! Грех и проклятье не имеет власти над тем, кто сказал: «Иисус мой Господь». Смерть и болезни не имеют власти над тем, кто раскаялся в грехах. «Я так долго тебя ждал, моя дочка! Я дождался тебя! Ты пришла ко Мне, и теперь ты в безопасности. Я так рад! Теперь, когда тебе нужна будет любовь, ты не пойдёшь в грех - ты придёшь ко мне, и Я дам тебе её. Я дам тебе все, в чем ты будешь иметь нужду. Я источник твоей радости. Я источник твоей любви. Я источник благословений для тебя! Только приходи ко Мне. Ты убедилась, что люди не могут дать тебе то, в чем ты имеешь нужду, и пришла ко Мне! О! Как Я рад! Я так долго ждал этого дня! Я видел всю твою жизнь, Я плакал, когда плакала ты. Я так хотел утешить тебя, изменить твою жизнь, сделать тебя счастливой, но ты не приходила ко Мне. Мое сердце разрывалось на части, Я мучился и страдал, глядя на твою боль, но ты не приходила ко Мне. Теперь ты со Мной и Я счастлив! Я смогу тебя вести Своим путем, ведущим на Небеса. Моя дочка, Я люблю тебя! Я исцелю тебя от страха и отвержения! Теперь Я с тобой навсегда, и никто никогда не отнимет тебя от Меня! Однажды Я поклялся хранить тебя. Однажды Я поклялся солгу ли Я? Теперь мы с тобой вместе навсегда! »