В очередной раз она приехала в знакомый город, но встретили её как-то недоброжелательно. Не знала Вера, что за всё в жизни надо платить и расплата за грех - смерть, а дар от Бога - жизнь вечная. Не знала она, что сатана требует у Бога суда для грешницы. Может, еще пожила бы, но проклятье и грехи делают своё дело: «Еще одна баба будет мучиться, живя на земле" - изрекла мать сразу после того, как родилась Верочка. Люди забывают, что они говорят быстро, потом и не вспоминают, а слова работают. Нежеланные дети - проклятые дети. Сатана навязывает грех тем, кто не защищен молитвой любящих родителей.
Итак, Вера по закону должна умереть! Мера её греха переполнена, чаша весов перевесила в сторону греха, проклятья и зла. Всё, суд идёт, и нет заступника. Кто заступится за грешницу? Смерть ждёт очередную жертву. Ей страшно, она предчувствует свой конец.
Единственный сынишка ждал и любил свою маму. Она поняла, что что-то случилось с её деловыми партнёрами. Кто мог подумать, что они из банды и им дан приказ убрать приезжую девчонку, от нее, мол, одни проблемы. Она сидела на кровати в комнате, которую снимала у местной учительницы, уставившись в одну точку.
Вдруг она встала, накинула плащ и пошла на улицу. Хозяйка остановила её:
- Ты куда это, на ночь, глядя?- глядя в глаза, спросила та.
- Да вот покурить пойду.
- Так вот же двор есть, кури там, все там курят, - настаивала хозяйка, предчувствуя недоброе.
- Нет, у меня дела, - сказала она и вышла на улицу, сама не зная, зачем и какие у неё там дела. Не успела прикурить, как вдалеке заметила знакомую машину.
«Компаньоны» Веры обрадовались, когда её увидели:
- Смотри, сама вышла, звать не надо. Ну что, сама в наши руки идёшь, как овца на заклание. Как говорят: "на ловца и зверь бежит". Ну, садись, покатаемся. Что, нас кинула, решила напрямую на завод выйти, глупенькая, и ненароком ментов за собой на хвосте приволокла... - с ухмылкой и ненавистью сказал один из знакомых.
- Куда вы меня везёте, остановите! - испугано крикнула Вера.
- Купаться едем, ты же любишь плавать? Глоточек коньячку напоследок? - предложил один из них.
- Что я вам сделала? За что? За что вы хотите убить меня?
Ей всего двадцать три, пожить еще не успела, хоть жизнь была и никчемной, но жизнь даётся только раз, и только сейчас она поняла, как дорога эта единственная жизнь.
- Ребята, да вы что, вы же не убьете меня, вы просто пугаете, да? - заглядывая в глаза, спросила Вера.
- Да нам скучно стало, и мы поиграть решили. Вылезай из машины, - приказал один из парней.
- Вытаскивай её, - сказал другой.
- Ребята да вы что? Я вам ничего плохого не делала, - вопила Вера.
- Замолчи! - со злостью закрывал ей рот тот, у кого был пистолет. Он достал его, прикрутил глушитель и направил на неё.
- Выходи молча! - приказал парень с пистолетом. Остальные доставали мешки, кирпичи, топор, чтобы порубить тело. Готовиться к убийству им никто не мешал: ночь, до трассы далеко. Только яркая луна была свидетелем этой чудовищной расправы.
- Ребята, да вы что? Ребята, не убивайте, пожалуйста, у меня сынишка маленький, - начала умолять Вера, ползая на коленях.
- А у нас, ты думаешь, нет детей? Ты нас подставила, наших садят одного за другим, легавых на хвосте приволокла, дрянь! Теперь пощады не жди, - в ярости отвечал парень с пистолетом. Ему явно не терпелось выстрелить, но прежде поиздеваться над жертвой, получить удовольствие.
Жизнь Верочки промелькнула перед глазами за одно мгновенье. Кадр за кадром, как фильм, она смотрела свою бестолковую жизнь, полную греха и понимала, что идёт в ад. Она видела окровавленные тела своих убитых абортами детей. Они плакали и умоляли не убивать! Страшная картина! В конце этого «фильма», она увидела свою мать, всю в черном. Отца с опущенной головой, и маленького сынишку у закрытого гроба. Он стучал кулачком по гробу, плакал и кричал: «Где моя мама?! Отдайте мне мою маму!"
Парни заняли свои места. Один встал сзади с топором, второй, напротив, с пистолетом. Всё, это конец, думала Вера. Но это видение с сыном заставило вздрогнуть её и начать искать помощи. Она посмотрела на луну, было полнолуние.
«Луна! Я всегда верила тебе, помоги!»
«Не могу, я не Бог. Бог создал меня для людей, но я не Бог». Вера оглянулась и увидела дух смерти. Он стоял рядом и готов был забрать её душу. Она с ужасом смотрела на смерть, но это еще не всё, смерть показала на страшное место - ад. Оттуда шло мерзкое зловоние, непрестанно горел огонь, и исходили истошные крики мучающихся душ людей.
«Я не хочу умирать! Я не хочу в ад! Что мне делать, чтобы спастись?» - кричала про себя всем сердцем жертва.
Ангел по-прежнему был с ней. Он шепнул ей на ухо: «Молись Богу, только Он поможет тебе. Проси прощения».
Верочка начала из всего сердца молиться, просить у Бога прощения и умолять о пощаде. Дух смерти моментально ушел, ад закрылся, открылось небо, и Ангелы выстроились вдоль лестницы, которая вела на небеса. Вера, еще недавно умолявшая бандитов о пощаде, вдруг встала с колен, выпрямила спину и начала громко говорить о Боге и Его судах.
- Вы можете меня убить, но я не боюсь смерти, потому что Бог простил мне все грехи и даже если я умру, я пойду на Небеса. Воссяду рядом с Богом, и буду смотреть на то, как вас поймают и посадят в тюрьму. Ты не выдержишь, когда тебя опустят, и повесишься. А тебе дадут вышку, а ты сойдешь с ума. Потом вы все придёте на суд, и я вместе с Богом буду судить вас, и вы пойдете в ад. Мне очень жаль.
- Замолчи! - закричал один из убийц.
- Да, я забыла сказать, что подробное письмо о ваших делах и моём убийстве у хозяйки квартиры, и если меня через час не будет дома, вас будет искать милиция, - продолжала говорить наполненная Духом Божьим Вера.
- Слушайте, давайте её отвезём к нашим, пусть они её кончают, - предложил парень с пистолетом.
- В машину, проповедница, быстро в машину! - согласились все и повезли Веру на вокзал.
- Давай выходи. Сейчас ты позвонишь хозяйке и скажешь, что с тобой всё в порядке, и ты едешь к другу по делам. Ясно? Одно лишнее слово, и ты труп, - приставил пистолет с глушителем бандит и повёл Веру к телефонной будке.
Она послушно делала, что ей говорили, веря в то, что Бог поможет ей. Бандиты купили ей билет и проводили до её купе. Рядом подсадили парня, который должен был следить за ней. Всю ночь она думала, молилась и просила Бога о помощи. Обещала Ему бросить пить, курить и не делать другое зло. Поклялась, что будет хорошей мамой и обязательно найдёт Его, Того, кто спас её от смерти и будет служить Ему всю свою жизнь. «Господи! Я сделаю всё, что Ты скажешь, только спаси меня, я не хочу умирать. Когда я приеду домой, я буду искать Тебя и обязательно найду. Я прошу Тебя, дай мне Церковь, где я могу познавать Тебя, Церковь, которая будет учить меня доверять Тебе, Церковь, где я смогу состояться. Прошу Тебя о такой Церкви, Бог!» - молилась из сердца Вера.
В это время, по её молитве, Бог побудил пастора одной церкви отделиться от религиозной организации, где отвергали здравое учение и господствовали человеческие традиции. Бог наполнил этого пастора Своим Духом Святым и отделил от обезумевшей религиозной толпы. Дал ему правильное видение и способность быть служителем Нового завета, не буквы, которая убивает, а Духа, который животворит.
«Господи, спасибо Тебе, я спасена, теперь буду искать Тебя». Вера благополучно добралась до дома и принялась за исполнение данного Богу обещания. Обошла все местные церкви, но Бога не нашла. Даже крестилась в православной церкви, но не почувствовала ничего. С подружкой отметили крестины в ресторане. Напилась - вот и всё крещение, ничего не изменилось в её жизни. Но страстное желание встретится с Тем, Кто спас её тогда в лесу и простил ей все грехи, не оставляло.