Я верю, что этот небольшой рассказ может послужить ободрением очень многим, кто находится сейчас в стеснённых обстоятельствах. Пусть Господь даст всем нам сил перенести то, что нам надо перенести. Будем стоять на Его обетованиях, доверяя Его Слову!
К пастору раз пришел человек и рассказал о своих проблемах и переживаниях. Человек был очень взволнован, напряжен. Пастор внимательно выслушал и сказал: "Друг, послушай, что я тебе скажу. Возьми небольшой лист бумаги и напиши на нём "НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!". Затем повесь этот лист на самом видном месте в твоей комнате. И пусть он висит там, пока Бог не даст тебе облегчение и проблема не будет решена". Человек так и сделал.
Прошло время. Бог действительно дал облегчение этому человеку и решил эту проблему. Человек опять пришел к пастору и говорит: " Пастор, слава Богу! Проблема решилась. Бог благословил меня! Спасибо вам за совет. Ну, теперь-то я могу снять этот лист?"
Пастор посмотрел на него и сказал: "Лист бумаги ты, конечно, можешь снять, но не торопись... Потому что НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!"
Знаете, чем мы позаботились наполнить себя в хорошие времена, поможет устоять в плохие. Как хорошо славить Бога, когда в нашей жизни всё отлично. Но не всегда так будет! Поэтому я думаю, что это очень благоприятное время от Господа для укрепления взаимоотношений с Ним, для наполнения своего разума Его Словом! Оно поможет устоять в трудные времена!!! Не зная Слова, не зная обетований Бога невозможно устоять, когда придёт шторм в нашу жизнь, невозможно будет иметь мир в сердце во время бури.
А бури будут! Господь сказал Своим ученикам: "В мире б у д е т е иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир" Иоанн16:33. В каком-то смысле плохие времена как экзамен тому, чему мы научились в хорошие. Но если всё же это случилось, и мы терпим кораблекрушение, ещё не поздно начать искать Господа! Бог говорит: "Воззови ко Мне, и Я услышу" Иер 33:3 .