Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Тихий
    ,,Пока эта тема у меня "на карантине" и я продолжаю изучать ее, читая мнения и других...,,

    Учитывая ,,достижения,, мыслителей прошлых поколений, сложилось впечатление, что вопрос ,,свободной,, воли ангелов небесных или земных неразрешим в нашей земной жизни….так что ,,карантин,, - это вполне разумное решение !
  2. Аватар для Певчий
    Угождать почитателям Зеленского я не имею потребности. Как и разделять их представления о духовности - это не ко мне...
  3. Аватар для AlVit
    У меня друг из Николаева был... ну как был, он и есть... просто после начала войны связь оборвалась и сейчас не так интенсивно общаемся. Он христианский тринитарный универсалист, у него даже свой сайт есть... Так вот он мне рассказывал случай: когда он ехал в маршрутке, зашёл пьяный парень и начал бить девушку по голове, за то, что она сделала ему замечание, что он об неё чрезмерно облокотился... Друг, не много думая, выкинул этого негодяя из маршрутки на остановке, тот начал разбираться, друг сбил захват, показал ему fuck и они разошлись. Так что, ИМХО, ко своей персоне мы можем терпеть несправедливость (ещё Сократ говорил, что лучше терпеть несправедливость, чем её творить), но когда речь заходит о ближних/близких/родных людях, то это просто попущение злу и соответственно соучастие в нём. Мы не имеем права не защищать ближних. "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать" (Рим.15:1)
  4. Аватар для BorisPr
    Самые настоящие сплетни, воистину показывающие "чрезвычайно высокую духовность" автора.
  5. Аватар для AlVit
    Отлично, Александр! Поскольку тут Ваше личное пространство, то могу сказать, что я тоже верю в апокатастасис. Приятно находить тут своих единомышленников, особенно из руководства.
    "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32) А секта "свидетелей вечных мучений" пусть разбирается со словом "айонион", который стоит в оригинале и имеет около 10 значений... Мира вам и добра!