RSS лента

Костя Ткаченко

Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?

Оценить эту запись
[QUOTE=Cloverman;3910821]Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере.[/QUOTE]
Для этого надо понимать, ЧТО из себя и КОГО представляет Бог для конткретного человека. Если это "дедушка с седой бородой на облакх", то это одно отношение. А если это Дух, то это совершенно другое.

С самого начала Библии Бог вдунув в человека Свой Дух общается с ним. Но н каком то этапе человек теряет это общение. А почему? А потому, что человек теряет веру в сказаное ему Духом Божьим и слушает уже других советчиков.

Вот в этом и заключается ВЕРА именно в Слово исходящее от Бога, а не от кого другого. Также само, Ваша вера в вот мои эти слова, где у Вас лично есть выбор поверить им и принять, как руководство в своей жизни или проигнорировать их и верить другим, кто напишет что-то противоположное. У Вас есть свободный выбор.
[QUOTE]
Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.[/QUOTE]
Богу эти качества не нужны только лишь потому, что Он их имеет и ипользует в Своей деятельности. Но эти качества нужны нам, чтобы иметь мирное общение и показ Богу и друг другу, что мы имеем в себе вот эти самые Божьи качества.
Категории
Без категории