Ни один Апостол , никто кроме Бога не решает времени прихода Христа в человека, так как это делает только Сам Бог по своему благоволению. День Христов, он же день НЫНЕ -это свершение великой тайны Божией -ХРИСТОС В ВАС - на человеке конкретно персонально как и сказано Богом- Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ.. и слова Христа подтверждают это- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! А начинается это действие с первого полученного от Бога ОТКРОВЕНИЯ человеку который просил неотступно у Бога Духа Божьего - Сына -Христа. Просите и получите - формула на все времена. Но ведь не просят а ждут приметным образом - хотя сами читают что такого никогда не будет. Пока человек душевен и познает о Боге по букве -Христос рядом пребывает и стучится в двери сердца. Как только человек решается открыть Ему сердце и умалить все свои душевные знания - все свое имение, включается вторая стороне формулы- ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ. Вот это - В ВАС БУДЕТ и есть Второе Пришествие Христа- уже реально к конкретному человеку. Это есть перевод человека во вторую скинию, то есть наступает время ОБЩЕНИЯ БОГА с данным человеком, так как СКИНИЯ -это образ времени. Вот и наступает время общения Бога с человеком и получение знаний от Бога, от Духа Божьего- Христа Владыки. Это время когда человек уже может ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в его плоть -то есть ум, то есть спрашивать. Это время когда он получает ОТКРОВЕНИЯ от Христа, духовные знания , расшифровку сокрытую под буквой Писания. То есть Христос выводит его из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из темницы непонимания духовного смысла... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ... А Христос выводит на Свободу, ибо СВОБОДА только во Христе Иисусе. А это и сеть ощущение ВОСКРЕСЕНИЯ после состояния душевной смерти. Был в числе мертвых -душевных-которые хоронят своих мертвецов, а становишься в числе ВОСКРЕСШИХ - участвуешь в ВОСКРЕСЕНИИ Первом. Самое страшное после этого ВОСКРЕСЕНИЯ и получения Жизни и Свободы -это предать Христа, предать получаемые от Него духовные знания, предать получаемые от Него Откровения -то есть вернуться на букву, на свое вчерашнее фарисейство. Это уже впадение в СМЕРТЬ ВТОРУЮ, от которой нет спасения, так как нет ВТОРОГО сораспятия со Христом и ВТОРОГО СОВоскресения с Ним. ( Пример поступка Иуды Искариота за 30 серебренников). Вот чего опасайтесь.