Сообщение от AVG
Кадош брат ,Иисус пришел не нарушить закон,но исполнить тоесть доказать своим служением на кресте и Своим воскресением из мертвых,что закон свят и заповедь свята обьясню как это выглидит исполнение закона Христом.Закон свой святостью связывает человека своей властью который живет по плоти а не по духу.и об этом свидетельствует НЗ в Рим7:5;Ибо когда мы жили по плоти тогда страсти греховные(греховная человеческая природа)которую обнаруживал святой закон по средством святой заповеди( действовала человеческая грехоаная природа),чтобы приносить плод смерти.Но Бог по милости Своей и благодати открыл нам путь освобождения от власти буквы закона:Так и вы братья мои,умерли для закона Телом Христовым,чтобы принадлежать другому(значит до этого когда жили по плоти принадлежали власти закона который убивает,а не животворит по причине своей святости)так и мы приближаемся к Богу Святому только по средством Иисуса Христа, и еще через Христа и во Христе имеем дерзновение пред Богом.Так как же Иисус исполнил закон, Своим воскресением из мертвых и открыл путь освобождения из под власти закона,потому,что ЖАЛО СМЕРТИ ГРЕХ,А СИЛА ГРЕХА ЗАКОН.Следи за текстом:ЧТО ЖЕ СКАЖЕМ?НЕУЖЕЛИ ОТ ЗАКОНА ГРЕХ НИКАК;НО Я НЕ ИНАЧЕ УЗНАЛ ГРЕХ,КАК (ПО СРЕДСТВОМ ЗАКОНА),ИБО Я НЕ ПОНИМАЛ БЫ И ПОЖЕЛАНИЯ (ТОЕСТЬВ ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ВОЗНИКАЛО БЫ ЖЕЛАНИЯ)ЕСЛИ БЫ ЗАКОН НЕ ГОВОРИЛ НЕ "ПОЖИЛАЙ"НО ГРЕХ (отсутствие веры Богу и Его слову)ВЗЯВ ПОВОД ОТ ЗАПОВЕДИ ,ПРОИЗВЕЛ ВО МНЕ ВСЯКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ;ИБО БЕЗ ЗАКОНА ГРЕХ МЕРТВ.Я ЖИЛ НЕКОГДА БЕЗ ЗАКОНА ;НО КОГДА ПРИШЛА ЗАПОВЕДЬ ГРЕХ ОЖИЛ.Ате кто во Христе уже не исполняют закон потому что его исполнил Христос но утверждают,как?они те, кто во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых, новое творение через Христа и во Христе, первены с Ним и в Нем ибо Бог есть Бог живой Бог живых и у Него все жывы как написано:живой только живой прославит Тебя и этот путь прославления живого есть через Христа и во Христе,а не через исполнения закона заповедей.