Сообщение от AVG
нет сестра Он именно есть первый из воскресших который воскресши уже не умирает и умереть уже не может и те кто в Нем первенцы вместе с Ним,залогом нашего спасения сестра которое дает нам дерзновение пред Богом это свидетельство усыновления в нас,а свидетельство усыновления свидельствует о том что мы являемся свидетельством спасения оправдания,свидетельством воскресения мертвых и жизни вечной это и есть наше дерзновение пред Богом такого свидетельства ни кто из живущих не имеет кроме тех которых Он предузнал и предопределил быть подобными Сыну Его,Он их и оправдал тоесть дал возможность и способность быть служителями Нового Завета,тоесть быть свидетельством воскресения мертвых и жизни вечной ни когдато в будущем сестра,а теперь здесь и сей час,слово теперь говорит нам не о будущем времени а о настоящем,тоесть теперь.И что в твоем понимании есть семя и почва,я под семен принимаю человека который сеется в этот материальный мир который в моем понимании есть почва а умераем мы во Христе для этого греховного мира чтобы жить уже не для себя но жить для Бога и как говорит Павел и уже ни я живу но Христос,а что ныне живу во плоти благодаря Сыну Божию умершего и воскресшего за меня.Умерание сестра происходит чрез Христа и во Христе,нам у же ни надо умерать физической смертью чтобы воскреснуть нетленными к жизни вечной умерание и воскресение происходит в нашей жизни пока мы живем в наших телах и этот процесс происходит с нами благодаря живущему в нас Христа Духом Своим ибо Дух животворит плоть не пользует ни мало тоесть греховная природа человека которая вела нас к смерти физической потеряла свою силу,поэтому Павел и говорит и теперь ни я живу но живет во мне Христос мы должны быть жывым свидетельством Его жизни в нас ни когдато в будущем сестра но теперь здесь и сей час,это и есть свидетельство Иисусово сестра которое сатана любыми способами пытаеться скрыть не от верующих а от ищущих.