Папа Римский хочет изменить молитву "Отче наш"..

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Папа Римский хочет изменить молитву "Отче наш"..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	16b6bd3119f2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.4 Кб
ID:	10628174

Папа Римский считает, что если перевод молитвы на английский и на ряд других языком может заставлять думать, что "бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет".
    "Это нехороший перевод, потому что делает намек на то, что Бог провоцирует на искушение", - заявил Папа Римский.
    Понтифик напомнил, что во Франции уже изменили текст молитвы, который после правок гласит "не позволь нам поддаться искушению". Глава Ватикана отметил, что такой перевод показывает, что вина искушения лежит только на самом человеке.
    Согласно Евангелию, молитву "Отче наш" дал своим ученикам Иисус Христос в ответ на просьбу научить их молитве. На языке оригинала молитва утрачена, и самые древние из сохранившихся текстов с ней написаны на древнегреческом койне.

• Daniil77
      Daniil77 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Отец это и есть родитель. Всевышний не искушает. Если надо испытать человека, Всевышний допускает (разрешает) чтобы того искусил дьявол. Но к тому же Всевышний даст силы противостоять искушению. Вот молитва на иврите: Отче наш на иврите - Добро пожаловать в Biblicum

• Стефан
      Стефан комментирует:
      Сообщение от daniil777
      Из какой другой категории? Только по библейскому пониманию, а не по понятиям "святых" отцов.
      ...
      Библия и святые отцы говорят одно.

• Daniil77
      Daniil77 комментирует:
      Сообщение от Стефан
      Библия и святые отцы говорят одно.
      1. Вы не ответили на мой вопрос:
      Из какой другой категории? Только по библейскому пониманию, а не по понятиям "святых" отцов.
      2. Мф:23.9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
      Лев:11.45 ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят. А Вы людей называете святыми отцами. И от людей он требует чтобы и люди были святы. А святость это исполнение всех 10 заповедей.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...