В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное, передает "Эхо Москвы". По факту нападения возбуждено уголовное дело. Полиция отрабатывает несколько версий преступления, в том числе, связанную с профессиональной деятельностью Асланяна. 14 мая Сергей Асланян, приглашенный в качестве эксперта по автомобильной теме в программу "Центральный комитет", выходящую на радиостанции "Маяк", неожиданно для ведущих перешел на тему религии. Журналист сказал несколько нелестных слов в адреса пророка Мухаммада и его "бизнес-проекта", подразумевая под этим ислам. В адрес Асланяна тут же хлынул поток оскорблений и угроз. В интернете появилось видео под названием "исламофоб-невежда". В сети "Вконтакте" была создана группа "Сбор подписей в знак протеста". Сам Сергей Асланян подтвердил, что мотивом для нападения на него, скорее всего, стало оскорбительное выражение, прозвучавшее в радиоэфире, сообщает Life News. "Мне позвонили на домашний телефон около 23:15, - рассказал Асланян. - Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: "Ты враг Аллаха!". Нанеся журналисту несколько ударов ножом, мужчина скрылся. Асланян, остававшийся в сознании, сумел вызвать себе "скорую помощь". ............................... Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал нападение на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна. По мнению священника, случившееся с журналистом - это божья кара. "К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед, который во многом изменил ход истории", - заявил имам в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM". "И, безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются. Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека", - считает И.Аляутдинов. |
X
Свернуть
-
Преступник, напавший с ножом на журналиста Асланяна, назвал его "врагом Аллаха"
Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
Категории
Свернуть
Последние Комментарии
Свернуть

Нуна быть аккуратнее, а то и не заметишь, как на колу окажешься