Ты враг Аллаха!

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Преступник, напавший с ножом на журналиста Асланяна, назвал его "врагом Аллаха"

В понедельник, 28 мая, на юге Москвы неизвестный, вооруженный ножом, напал на известного журналиста Сергея Асланяна. Журналист получил множественные ножевые ранения в грудь, шею и руку, после чего был госпитализирован.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1338291416_0614.250x200.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	12.2 Кб
ID:	10627989

В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное, передает "Эхо Москвы". По факту нападения возбуждено уголовное дело. Полиция отрабатывает несколько версий преступления, в том числе, связанную с профессиональной деятельностью Асланяна. 14 мая Сергей Асланян, приглашенный в качестве эксперта по автомобильной теме в программу "Центральный комитет", выходящую на радиостанции "Маяк", неожиданно для ведущих перешел на тему религии. Журналист сказал несколько нелестных слов в адреса пророка Мухаммада и его "бизнес-проекта", подразумевая под этим ислам.
    В адрес Асланяна тут же хлынул поток оскорблений и угроз. В интернете появилось видео под названием "исламофоб-невежда". В сети "Вконтакте" была создана группа "Сбор подписей в знак протеста".
    Сам Сергей Асланян подтвердил, что мотивом для нападения на него, скорее всего, стало оскорбительное выражение, прозвучавшее в радиоэфире, сообщает Life News.
    "Мне позвонили на домашний телефон около 23:15, - рассказал Асланян. - Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: "Ты враг Аллаха!".
    Нанеся журналисту несколько ударов ножом, мужчина скрылся. Асланян, остававшийся в сознании, сумел вызвать себе "скорую помощь".
    ...............................

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал нападение на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна. По мнению священника, случившееся с журналистом - это божья кара.
    "К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед, который во многом изменил ход истории", - заявил имам в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
    "И, безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются. Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека", - считает И.Аляутдинов.

• Ventilyator
      Ventilyator комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Бондарькофф
      Ермолов уделял внимание и время и другим северокавказским народностям. Но этот вопрос лишь российская частность. А в теме - об оскорблении религиозных чувств верующих вообще так сказать.
      В сущности верующих в Бога еще одним уязвимым местом больше. Религиозное чувство - внеконфессиональное, вневероисповедальное место, куда легко ранить и без того чувствительную натуру божьего человека.
      Нуна быть аккуратнее, а то и не заметишь, как на колу окажешься

• Бондарькофф
      Бондарькофф комментирует:
      Сообщение от Ventilyator
      В сущности верующих в Бога еще одним уязвимым местом больше. Религиозное чувство - внеконфессиональное, вневероисповедальное место, куда легко ранить и без того чувствительную натуру божьего человека.
      Нуна быть аккуратнее, а то и не заметишь, как на колу окажешься
      А вот и ещё одна "жертва":
      Но это несколько другая история...

• БАБАЙ
      БАБАЙ комментирует:
      Сообщение от Бондарькофф
      А вот и ещё одна "жертва":
      Но это несколько другая история...
      Ну, это уже жертва атеизма... Эго амбиции легонько прищемили, ну, и теперь уж он войну учинил... Знакомая история.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...