В колонию пропустили довольно быстро. Концертная программа состоялась в небольшом актовом зале. Послушать музыку собрался полный зал молодых заключенных. Группа исполнила несколько песен из нового альбома, после чего выступил Александр Бормотов со стихотворениями историями из жизни. Зал громко аплодировал выступающим.
На протяжении концерта звучали песни о небе, о Христе, о том, что когда-то переживает каждый боль и одиночество, о нашем выборе и надежде. Одной из главных прозвучала песня «Я хочу жить», которая заставляла задуматься каждого подростка, находящегося в колонии, и сделать свой выбор в пользу жизни или смерти, как когда-то говорил Бог к Своему народу.
Олег Капацын рассказал свою жизненную историю. «Только Бог спас меня, уже почти умершего, когда мой организм не мог сопротивляться действию наркотика я был на грани жизни и смертино Иисус вытащил меня с того света!» - говорил он. Присутствующие ребята молчали, раздумывая каждый о своей жизни.
Завершилось выступление новогодним сюрпризом команда привезла ребятам книги, христианские газеты и сладости.
Организатором поездки является Олег Капацын, ответственный за служение по местам заключения. А команду составили: Александр Гладюк (лидер и вокалист группы «История»), Александр Котляров (соло-гитара), Алексей Назаров (бас-гитара), Сергей Юрченко (ударные), Вадим Дзюба (звукорежиссер), Александр Бормотов (помощник организатора), Светлана Клинкова (менеджер), Алексей Мукомелец (водитель), а также пастор местной церкви Валентин.