Открытое обращение лидера российских пятидесятников епископа Сергея Ряховского.

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Открытое обращение лидера российских пятидесятников епископа Сергея Ряховского.

Лидер российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский выступил с открытым обращением к москвичам в связи с уличными волнениями
    Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский выступил с открытым обращением к москвичам в связи с проходящими в столице антиправительственными акциями.
    "В истории нашей страны уже были примеры, когда хотели поменять власть путем революции, и почти все общество было убеждено, что в результате станет лучше. Увы, закончилось все очень трагично. Возможно, Николай II был не самый лучший царь за всю историю России, возможно, и у нынешней власти есть недостатки. Но те, кто пытаются "раскачать лодку" - намного опаснее", - говорится в обращении С.Ряховского, переданном 9 декабря в "Интерфакс-религия".
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ryakhovskiy02.jpg
Просмотров:	3
Размер:	9.2 Кб
ID:	10627845
    Сам епископ, по его словам, никогда не будет в стане "ругателей", как их называет Библия, а будет "с теми, кто созидает". С.Ряховский напомнил "тем, кто сейчас разгорячился", что везде, где начинались подобные события, в итоге "всегда становилось хуже: появлялась политическая нестабильность, экономические сложности, порой лилась кровь".
    Тем, кто был очевидцем нарушений или злоупотреблений во время выборов или в любое другое время, он предлагает обращаться в суд, в правоохранительные органы, отстаивать свою правоту.

"Ко мне как к начальствующему епископу крупного протестантского объединения постоянно поступают обращения, связанные с притеснениями и дискриминацией. И каждый раз мы пытаемся решить проблему иногда через суд, иногда в досудебном порядке. Мы отстаиваем наши права, объясняем нашу позицию, но не выходим на улицы, не проводим манифестаций, хотя как евангельские верующие, к сожалению, встречаемся с дискриминацией чаще, чем многие другие социальные группы", - отметил С.Ряховский.

Обращаясь ко всем, кто собирается на митинги или шествия, кто, "не проверив толком, перепечатывает провокационные сообщения в Интернете", он призвал подумать еще раз о возможных последствиях.

"Если у вас болит сердце за Родину - есть огромное поле для действия: помогайте старикам в домах престарелых, посетите перед Новым годом детский дом или больницу, накормите голодного или сдайте кровь для переливания. Дарите любовь, несите свет и проповедуйте Евангелие - этим вы послужите своей стране и сделаете ее лучше!" - советует С.Ряховский.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от volodya
      Мир Вам Игорь! Надеюсь, что когда нибудь Вы измените свою политическую заангажированость.
      И Вам мир Володя. У Вас свои представления о том что происходит в мире, у меня свои. Можете считать меня "заангажированым" - это Ваше право, я могу себе тоже составлять оценку Вашему мнению, только вот если выдавать штампы публично, то лучше бы если бы приводились факты, а не просто "пожелания"

А теперь по сути: работая в одном из Датских Университетов лично беседовал с ученым который сказал: "Мне стыдно что я защищал Ельцина", а он был на баррикадах ...
      Если Ельцин был не подарочек для России, тем не менее большинство людей сегодня подтвердит что все-же лучше чем ГКЧП или коммунисты у власти.

Я уже 12 лет как оставил Украину и большинство людей, которые долго живут за границей, в Европе, испытывает тяжесть и разочарование от утраты Советской Родины, независимо от национальной принадлежности.
      Только не надо говорить за большинство, я ведь тоже живу за границей, Володя. Поэтому не надо втирать, здесь никто в "советское прошлое" не рвется. А если есть у Вас желание вернуться в Россию, или Украину (современную конечно, не коммунистическую) - это очень легко сделать, зачем же Вы себя мучаете.
      Человек верующий, рожденный свыше, не должен отдавать свое сердце политической деятельности, если он к этому не призван, не вовлекаться в эмоции, но быть трезвомыслящим.
      И это Вы пишете после того как сами озвучили свои предпочтения? Вы не человек верующий? Почему Ваши предпочтения Вы можете озвучивать, а я свои не могу? Мне было противно читать о том, что мирный протест граждан, которые устали чувствовать себя обкраденными и обманутыми в собственной стране некий епископ назвал "революцией", и я открыто высказал что думаю по этому поводу. Имею право высказываться - и высказываюсь. Имею право! Так как и Вы имели право высказываться, и высказались.

• volodya
      volodya комментирует:
      И Вам мир Володя. У Вас свои представления о том что происходит в мире, у меня свои. Можете считать меня "заангажированым" - это Ваше право, я могу себе тоже составлять оценку Вашему мнению, только вот если выдавать штампы публично, то лучше бы если бы приводились факты, а не просто "пожелания"
      Я не совсем понял Ваше желание фактов. Вы поддерживали анти иракскую военную компанию в Ираке. В одном из обсуждений Вы высказали мысль, что если даже оружие массового поражения и не найдут, то это хорошо, что диктатора в Ираке не будет. Последствием этой компании есть преследование христиан:
      В Ираке до 2003 г. проживало более полутора миллионов христиан. В настоящее время почти девять десятых из них бежали или были убиты, а те, кто остались, ― ежедневно опасаются за свою жизнь. Среди иракских христиан есть ассирийцы-халдеи, армяне, сирийцы-католики и православные. В Ираке еще десять лет назад христиане могли себя чувствовать относительно спокойно. С иностранной военной интервенцией исламские боевики начали террор не только против зарубежных вооруженных сил, но и против христиан. Последние оказались самой беззащитной прослойкой населения.
      по материалам РПЦ Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее / Статьи / Патриархия.ru

Таки еже последствия предполагаются в Ливии, Египте, других стран где происходит становления народовластия и свободы. Я предложил Вам оценивать мировые события исходя также из интересов гонимых христиан.
      Если Ельцин был не подарочек для России, тем не менее большинство людей сегодня подтвердит что все-же лучше чем ГКЧП или коммунисты у власти.

Только не надо говорить за большинство, я ведь тоже живу за границей, Володя. Поэтому не надо втирать, здесь никто в "советское прошлое" не рвется.
      Я свидетельствую о том, что вижу и слышу. Вы живете в США, а я в Европе. У Вас никто не рвется, а я слышу об этом желании довольно часто от простых (и не очень) людей: россиян, украинцев, евреев.
      А если есть у Вас желание вернуться в Россию, или Украину (современную конечно, не коммунистическую) - это очень легко сделать, зачем же Вы себя мучаете.
      Безусловно, вернутся в Украину самый оптимальный вариант, но наука Украины разрушена после становления народовластия и свободы - она там не востребована. Я являюсь гражданином Украины, и временно проживаю в Европе. "Мучаемся" мы не потому, что хотим этого, а что такие последствия политики проводимой сторонниками народовластия и свободы, когда наука, производство уничтожались за ненадобностью. Мы, кроме того, христиане и верим в Божественный промысел - где мы находимся нам определил Господь, наш Владыка.
      И это Вы пишете после того как сами озвучили свои предпочтения? Вы не человек верующий? Почему Ваши предпочтения Вы можете озвучивать, а я свои не могу? Мне было противно читать о том, что мирный протест граждан, которые устали чувствовать себя обкраденными и обманутыми в собственной стране некий епископ назвал "революцией", и я открыто высказал что думаю по этому поводу. Имею право высказываться - и высказываюсь. Имею право! Так как и Вы имели право высказываться, и высказались.
      Конечно, Вы можете высказать свое мнение. Я желаю Вам всего наилучшего в Вашем труде.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      Сообщение от volodya
      Я не совсем понял Ваше желание фактов. Вы поддерживали анти иракскую военную компанию в Ираке. В одном из обсуждений Вы высказали мысль, что если даже оружие массового поражения и не найдут, то это хорошо, что диктатора в Ираке не будет. Последствием этой компании есть преследование христиан: по материалам РПЦ Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее / Статьи / Патриархия.ru
      Володя, ни Вы ни я в силу нашей человеческой ограниченности врядли сейчас можем оценить вред и пользу от этой компании. Мы можем только на основании имеющихся сегодя фактов делать какие-то заключения. Я на самом деле намного прохладнее сейчас отношусь к тем решениям которые принимались администрацией Буша в то время, и считаю что тогда было сделано много ошибочных и неверных решений, за которые дорого поплатился не только иракский но и американский народы. Тем не менее, мы не знаем чтобы было с теми же иракскими христианами и вообще с иракским народом, если бы у власти до сих пор был Хусейн. Эта история не есть полностью черная или полностью белая, возможно миру были накинуты дополнительные минуты на мировых часах, так что не спешите судить сгоряча.
      Я свидетельствую о том, что вижу и слышу. Вы живете в США, а я в Европе. У Вас никто не рвется, а я слышу об этом желании довольно часто от простых (и не очень) людей: россиян, украинцев, евреев.
      Могу предположить, что люди которые так говорят никогда не испытывали религиозных притеснений в СССР, а в Европу поехали на заработки и живут как чужаки или эмигранты в стесненных обстоятельствах. Естественно, кто живет "на перекладных", в постоянном поиске где заработать, тот может и вспоминает как хорошо жилось в своей стране, когда ситуация экономическая была еще не такая запущенная. Тоесть надо разобраться о каких именно людях вы говорите, если человек живущий в Европе полностью устроился, живет с семьей, выучил язык, интегрировался в общество - его врядли будет тянуть назад в СССР.

Безусловно, вернутся в Украину самый оптимальный вариант, но наука Украины разрушена после становления народовластия и свободы - она там не востребована.
      В Украине становление народовластия и свободы не произошло, поэтому наука была разрушена не свободой, а коррупцией и вследствии развала всей экономики. Эта коррупция, шкурничество, борьба кланов за власть - все это стало препятствием становлению свободы и народовластия, что сейчас выливается в то, что многие борцы за свободу убиты и сидят в тюрьмах, а народ страдает, экономика разрушена. Если бы свобода и народовластие действительно установились, как Вы пишете, то может Вам бы и не пришлось жить в Германии, так как Украина могла уже сегодня быть принята в ЕС, но туда ее звать пока не спешат.

Мы, кроме того, христиане и верим в Божественный промысел - где мы находимся нам определил Господь, наш Владыка.
      Очень хорошо, что Вы так верите. Думаю не стоит роптать на судьбу тогда и вспоминать "о чесноке в египте", а быть благодарными Господу, раз Он уже соблаговолил Вас вывести в новое место.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...