Горно-Алтайский суд признал лидера местных Свидетелей Иеговы виновным в разжигании...

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Горно-Алтайский суд признал лидера местных Свидетелей Иеговы виновным в разжигании...

Горно-Алтайский городской суд признал лидера местных Свидетелей Иеговы виновным в разжигании ненависти и вражды, приговорив его к 100 часам обязательных работ
    В противоположность оправдательному приговору, вынесенному при первом судебном рассмотрении, Горно-Алтайский городской суд признал 3 ноября 34-летнего Александра Калистратова, лидера местных Свидетелей Иеговы (СИ), виновным в разжигании ненависти и вражды и приговорил его к 100 часам обязательных работ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	76.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.2 Кб
ID:	10627829

Как сообщает пресс-служба Управленческого центра СИ в России, по делу были допрошены десятки свидетелей, ни один из которых не смог подтвердить вину Александра Калистратова. Адвокат Виктор Женков, представлявший интересы подсудимого, заявил: "Мы ясно показали суду необоснованность обвинений и считаем вынесенный сегодня приговор неправосудным, свидетельствующим, что в России продолжается кампания по нарушению прав Свидетелей Иеговы. Мы твердо намерены добиваться отмены приговора и полной реабилитации ни в чем не повинного человека".
    "Мне вынесли приговор, не имея потерпевших и не установив каких-либо фактов, а только из-за моих религиозных убеждений, говорит Александр Калистратов. Государство в течение 20 лет признавало мою религиозную деятельность законной, а теперь вдруг решило меня осудить. Я намерен обжаловать приговор".
    Правозащитники считают обвинительный приговор по данному делу чрезвычайно опасным прецедентом для свободы совести и слова в стране. "Процесс показал, что по обвинению в экстремизме к суду может быть привлечен любой человек, независимо от вероисповедания или рода деятельности", сказал эксперт Института прав человека Лев Левинсон. По мнению директора Информационно-аналитического центра "Сова" Александра Верховского, "неправомерное применение российского законодательства [о противодействии экстремистской деятельности] превратилось в универсальный репрессивный инструмент".
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...