Вы будете сталкиваться с разными религиозными учениями из разных культов и ложных религий. Знать истину, оценивать учение всех людей и религиозных направлений можно только в свете Священного Писания - святого Боговдохновенного слова к человеку - как это было в 1-ом столетии.
(Деян. 4:12)
СОДЕРЖАНИЕ
I ВОПРОС ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ ДУМАТЬ
II РОЖДЕНИЕ МУХАММЕДА И ХРИСТА
III БОЖЬИ ОБЕТОВАНИЯ О МУХАММЕДЕ И О ХРИСТЕ
IV ПРАВЕДНОСТЬ МУХАММЕДА И ХРИСТА
V ВДОХНОВЕНИЕ МУХАММЕДА И ХРИСТА
VI ЗНАМЕНИЯ МУХАММЕДА И ХРИСТА
VII СМЕРТЬ МУХАММЕДА И СМЕРТЬ ХРИСТА
VIII МУХАММЕД И ХРИСТОС ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ
IX ПОКОЙ МУХАММЕДА И ХРИСТА
X УНИКАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ БОЖЬЕ X! МИЛОСЕРДИЕ БОЖЬЕ
XII КТО ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЕ?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВИКТОРИНА
в наш стремительный и быстротекущий век стали возможны контракты между далекими континентами. Авиалайнеры могут доставить нас в любую точку зем*ного шара. Люди стали ближе друг к другу но стали ли от этого счастливее?
Мир утопает в океане проблем Через радио, телевидение, книги и газеты на нашу "Глобальную деревню" обрушивается огромный поток информации, вселяя в людей неуверенность и страх. Несмотря на проникновение человечества в глубины космоса и океана, оно по-прежнему не имеет ответа на вопрос: в чем вечная истина?
Если мы научимся слушать друг друга, мы многое поймем. Ведь кто-то из нас уже познал Бога и может поделиться своим знанием, которое расширит наши горизонты. А кому-то поможет найти ответ на самый главный вопрос жизни...
I
ВОПРОС, ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ ДУМАТЬ
Слуге Господнему было позволено посещать тюрьму в одной Арабской стране и возвращать Слово жизни заключенным. У него было разрешение от властей благоветствовать каждому, кто хотел услышать Истину, способную очистить сердце и изменить разум. Этот муж Божий входил в тюремные камеры без охранника. Он верил, что заключенные будут открыты для честной дискуссии только в том случае, если за ними не следят Он смело входил в камеры и оставался с ними наедине.
Однажды он вышел в камеру, полную закоренелых преступников, приговоренных к длительным срокам. Он бывал здесь и раньше. Эти люди привыкли слушать его послания и после таких визитов горячо обсуждали его проповеди.
Когда муж Божий пришел в этот раз, заключенные вдруг закрыли за ним дверь и заявили:
"Мы тебя не отпустим, пока ты честно не ответишь на наш вопрос". Он сказал: "Я добровольно пришел к вам без сопровождения охраны. Я готов ответить на ваш вопрос в меру моих знаний Слова Божьего. Но я не смогу ответить, на вопрос, на который сам не знаю ответа". "Мы не спрашиваем тебя о тайнах Вселенной. - хором закричали заключенные, - мы только просим тебя, как праведного человека прямо сказать нам: Кто более велик Мухаммед или Христос?"
Выслушав вопрос, служитель задумался. Он понимал, что если признает Мухаммеда более великим, то ему возразят или может быть даже нападут заключенные, считающие себя христианами. Если же он скажет, что более велик Христос, то заключенные мусульмане могут его убить, потому что грубое слово против Мухаммеда считалось деянием, достойным смерти.
Муж Божий молился в сердце своем, прося у Господа даровать ему мудрый и убеждающий ответ Он стоял в запертой камере один против толпы заключен*ных, которые настойчиво требовали: "Не лги! Не будь трусом! Не скрывай своих мыслей. Мы не причиним тебе вреда.'"
В действительности слуга Господен не был одинок в эти минуты. Дух Святой вдохновлял, ободрял и вел его к решению смиренно дать прямой ответ.
- Я приготовил для сегодняшней беседы другую тему, - ответил наконец-то служитель, - но если вы решили выяснить в чем разница между Мухаммедом и Христом, то я не скрою от вас истины, но я не буду отвечать сам, а предоставлю это право Корану и Исламским Традициям, в которых есть однозначный ответ и реальные факты. Вы можете их сопоставить, поразмышлять и достичь сокрытой от вас истины. А истина сделает вас свободными...
Книга во вложенном файле!

Почему мусульманину трудно стать христианином?