Христианский сайт «Kniga».
Kniga 7910 - Главная страница
приглашает Вас ознакомиться с содержанием всего одной книги:
«Мы вышли из баптизма».
Она откроет Вам причину оставления верующими людьми баптизма, как учения в протестантизме. Не вообще всего учения, а отдельных ее доктрин. Для вас могут стать откровением темы о крещении в Духе Святом, говорении на иных языках, возложении рук на больных, влиянии бесов на христиан, благословений и проклятий в их жизни, проявление даров Духа Святого: пророчества, исцеления, чудотворения. Вы найдете в книге ответы на многие другие богословские вопросы.
Большинство затронутых в книге тем не являются второстепенными. Поэтому невозможно не придать им значение, т.к. многие христиане находятся под поражением, поскольку не свободны от всякой скверны духа. Истина, о которой говорит Иисус, способна освободить их от этого угнетения, ибо написано: " познайте истину, и истина сделает вас свободными" (Ио.8/32). Если в жизни христиан есть постоянные поражения, если они не свободны, то вывод один: они не познали истину. Истину не вообще, как таковую, а истину, помогающую избавиться от этих проблем.
Поэтому, книга "Мы вышли из баптизма..." поможет Вам понять некоторые Библейские истины и правильно применять их в своей жизни. Именно этот путь избрала новая церковь "Спасение Христово" в г. Белая Церковь, на Украине.
Тем, кто живет в достатке и кто живет поблизости от христианских магазинов, настоятельно советуем приобрести удобную бумажную книгу у правообладателей здесь: "Мы вышли из баптизма..." - Интернет-аукцион AUCTION.ua. Удобней чем любая доска объявлений Украины. В два раза больше всех украинских аукционов вместе взятых и Kniga 7910 - Главная страница.
Для тех же, кто не имеет возможности и средств приобрести ее мы разместили ознакомительную электронную версию книги в прилагающемся архиве.
Мы вышли из Баптизма
Свернуть
-
Создано:
AlesisAndros
- Опубликовано: 22 June 2009, 08:30 PM
- комментариев: 4
-
X
Свернуть

По-сути - все конфессии или религии являются сектами. Бог не создавал отдельно баптистскую церковь или католическую, слова "конфессия" даже нет в Библии и даже патриарх Кирилл это признал как-то по телевидению. А до вас не доходит, что невеста Христова должна носить "фамилию" жениха - христианская, а рядом должно стоять лишь название местности. Хорошим примером служит послание семи церквям в Откровении.
Евангельский Христианин ( почему?)
или Вы как в примере с Н.Е. Бойко?
- ... Вера моя укрепилась, а это самое ценное: Бог знает мои нужды и чудно содействует во всех мелочах
арестантской жизни. Для кого-то они могли оказаться незначительными, а для меня, недостойного,
во всем этом проявлялась великая милость Божья!
Бог воспитывал мою душу, укреплял веру, посылая встречи с верующими. Это были люди разных
религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его
толковать? Беседовал я как-то с верующим о Духе Святом и насторожился его настойчивым, даже
навязчивым убеждением, что верующие непременно должны говорить иными языками. К этому
времени я уже несколько раз прочитал Новый Завет и нигде подобного не нашел.
Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
подчеркнул он.
Каким же ты был?
Баптистом.
А кто такие баптисты?
А какого ты течения? удивленно спросил он.
Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое
"течение"?
Раньше я был баптистом, но это заблуждение, а теперь пятидесятник, втолковывал он мне
свои понятия.
Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и
помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения". Открыл послание Иуды,
читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым"
(ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только
живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Фил.
1, 27).
Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли
прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до
сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера евангельская!
Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.
Я из Евангельских Христиан! торжествующе сообщил я пятидесятнику при следующей встрече.
Значит, ты баптист! настаивал он. Новая загадка! И новый вопрос:
Кто же такие баптисты?
Крещенные по вере, доброжелательно пояснил он.
А я еще не крещен, значит не баптист, уточнил я сам для себя и радовался, что ответы на
сложные вопросы Господь посылал мне через Свое Слово.
Пришлось беседовать и с субботниками. Чувствую, не согласен я с их доводами. Молюсь: "Господи,
умудри и наставь". И вспомнил стих из Писания: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по
причине ее немощи и бесполезности..." Вспомнил, а где написано не знал. Зрительно помню:
справа вверху. Открыл Евангелие и, начиная с послания Римлянам, листал до послания Евреям
нашел! (7, 18), и моему оппоненту трудно было возражать ясным словам Писания.
Так, под водительством Господним, я изучал Библию. Изучал в основном ночью, когда все спали.
Однажды так погрузился в размышления, что не услышал, когда вошел самый вредный дежурный. Я
обомлел. По лагерным порядкам, когда входит начальство, заключенные должны встать. Я встал.
Молюсь. Он подошел. Передо мной раскрытая Библия и тетрадь с записями. ...
5
В настоящее время "евангельский христианин" - это не конфессия. К таковым могут относиться и баптисты и пятидесятники и плимутские братья. Читайте историю евангельских движений повнимательнее. К тому же любое название для мира считаю условным.