Книга.... не является новым откровением. Она отражает тенденции нашего времени времени восстановления, и посвящена должному Божьему порядку в Церкви. После двух тысяч лет хороших человеческих идей мы должны теперь рас¬статься с тем безнадёжным беспорядком, к которому они привели Церковь, и начать заново по плану Божьему.
Кому было написать эту книгу, как не пастору поместной церкви? Лэрри Гордон тщательно исследовал Писания и обрисовал план Божий. Сторонникам демократии эта книга может показаться еретической, но помните, что пути Божьи могут расходиться с нашими путями (Исайя 55:8). Идея теократического управления не нова, так что, читая книгу, не доверяйтесь полностью своим первым впечатлениям. Все мы являемся продукта¬ми традиций и традиционных учений, которые имеют тен¬денцию к упразднению Слова Божьего.
Я искренне рекомендую эту книгу всем Церквям как глоток свежего воздуха в духоте человеческих идей. Джон Аванзини.
Предисловие
Я с удовольствием прочил рукопись книги пастора Лэрри Гордона "В должном порядке". Эти пасторские мысли и кон¬цепции родились в его сердце за последние годы в результате живого и динамического служения, которое поручил ему Господь. Центр веры "Краеугольный камень" в городе Су-Сити, штат Айова, привлекает своим великолепным служением по¬клонения и помазанным Библейским наставлением и проповедью. Церкви также присущи внутренняя сплочённость и дух товарищества между сотрудниками, что является результатом мудрого руководства пастора Гордона.
Эта книга является изложением семи воскресных проповедей в собрании. Хотя временами кое-что покажется вам повторением, помните, что серии такого типа присуще повторное напоминание о ключевых моментах, чтобы донести главную мысль. Пастор Гордон мудро напоминал своему воскресному собранию о ключевых моментах предыдущих проповедей. Взгляд на эти главы, как на проповеди, сделал изложенный материал намного яснее для меня.
Сегодняшнему пастору приходится нелегко. В нашем обществе царит дух противления властям. Средства нашей массовой информации открыто поощряют мятежничество. На поверхность всплыла новая порода независимых сектантов, которые отказываются подчиняться поместной церкви, её политике, ее дисциплине и её авторитету. Эти люди хотят иметь религиозную веру со всеми преимуществами, но без посвящения. Эти верующие-бродяги выставляют пасторов в плохом свете. Книга "В должном порядке" показывает с Библейской точки зрения насущную потребность собрания в любящем пасторе.
Другой областью, которая доставляет стресс пасторам, является подчеркивание пятигранного служения. Во многих группах с обновлённым и концентрированным вниманием к пятигранному служению отдается явное духовное предпочте¬ние апостолам и пророкам. Многие пасторы низведены на Уровень ненужного, несущественного приложения. В книге пастора Лэрри мудро и ясно показано, что пастор является важным звеном. Апостолы и пророки могут функционировать благодаря поместной церкви. Поместная церковь также побуждает к служению евангелистов и учителей.
Я уверен, что в результате чтения этой книги. Вы ещё больше оцените всех пасторов поместных церквей.
Миссионер Дик Миллз
Полный текст книги - во вложенном файле!!!!