alex2469 28.12.2007, 17:46

На контакт вышел Костя Мельник с Украины,его развели с женой, ему пришлось расстаться с тремя его детьми и совсем недавно его окончательно исключили из ВВЦ. Также на сайте dekabrist.clan.su некоторые бывшие шелковцы и тоже говорят, ч то не смогут уже быть полноценными адвентистами, конечно я с этим не согласен, наоборот необходимо консолидировать усилия ,и напротив усилить деятельность, ведь незря братья БОГ отправил нас в эту школу, наверняка для того ,чтоб искреннних людей придупредить, чтоб не попали и в эту мафиозную сеть.

Чем опасна эта секта, да тем то и опасна, что люди после в основном совсем неверующими становятся, уходят в мир, и совсем навсегда пропадают и никто тем более шелковские изуверы не болезнуют о них, в ВВЦ только и думают о внешней чистоте костюма их лже организации. И чем опасны они,да тем ,что их "истина" очень правдоподобна и очень сильна ,я по сей день пользуюсь многим из того ,что узнал там.Хотя и надо сказать о главном,что вся ихз истина в основном краденные исследования Урии Смита и богословов времен Уайт,

Просто они развили эти темы. АСД тоже работают над этим,но у официальных АСД,как раз и идет сейчас образная 2 стадия с проповедью неполных истин и забрасыванием невода в море,сортировка еще не проходила так как всему свое время и всякой вещи под небом....

Так вот Костя Мельник хочет создать на сайтах Украины информационную бомбу для ВВЦ,он приедет к нам после Нового года.Передам ему видеи и аудио материал,это и похороны Лепшина и спец собрания всякие и глумливые их сценки о еретиках и иудах,т.е так сказать о нас с вами???? А также масса их проповедей на аудио кассетах.Вообщем компромата предостаточно. Влад насчет слета это конечно здорово ты придумал, шелковцы сразу вспомнят свое пророчество по этому поводу ....это там где написано- "Вот враги твои обьединяются против помазанных твоих,Едом,Ассур и Гевал,Агаряне ну и т.д

Я еще раз подчеркну,что многие хотели бы бежать из этого ада лицемеров,обманщиков и воров,но они боятся ибо пропитались и проквасились их лживым.построенном на страхе человеческом учении и очень трудно их убедить. Я 12 лет прожил с ними плечо к плечу,хотя уже тогда были к ним вопросы,а потом когда все стало ясно,вопросы сами собой отпали. Я предлагаю пока использовать для переписки форум братьев баптистов, ТАК КАК МНОГИЕ ЗНАЮТ этот раскрученный сайт.

Будем выставлять здесь весь материал,но всем заинтересованным в разоблачении лживой клики,необходимо получить всю необходимую информацию.Дело в том ,что такие свидетелььства которые сделал Залозный ,они легко называют клеветой и ложью,а вот когда есть видео и аудио факты,тут уж не отвертишься как говориться,лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я то же готов принять и моральное и идеологическое ,а также материальное служение в этом вопросе для спасения наших братьев.Так как считаю,что даже тогда когда жизнь нас разбросала по разным местам и обществам,существует какая то невидимая родственная связь, ЧТО Я ДАЖЕ В АСД ГОВОРЮ ВСЕМ,ЧТО РОДНЕЙ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИКОГО,КРОМЕ БЫВШИХ ШЕЛКОВЦЕВ,А ТАКЖЕ ЗАБЛУДШИХ ПО НЕВЕДЕНИЮ БРАТЬЕВ.

А интересно ,у вас братья не такие чувства в сердце. Честно скажу ,как услышу, что о нашедшихся бывших шелковцах,аж сердце трепещет,так волнует меня эта тема.Сейчас,братья я думаю ,что нам надо стараться искать израненных на местах в своих городах и странах.И постараться привести их не вконкретное общество,а ко Христу,мне кажется это ген.план на сегодняшний день.

Теперь хочется как то обощить все мысли .

Первое давайте раздавать и привлекать на этот сайт и конкретно этот форум наших братьев и сестер и здесь стараться производить реабилитацию и информировать их о том ,что реально сейчас происходит в ВВЦ.Затем приглашать их приезжать к нам в гости для более конструктивных бесед и планов,беря в основу личную веру и личный завет однажды заключенный с Иисусом.Ориентировать и привить имунитет нашим братьям от всякого рода экстремизма, фанатизма, фарисейства и критиканства, БЕРЯ В ОСНОВУ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ЖИЗНИ НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ, а также замечания по вышеизложенным, прошу писать здесь же на форуме.

А если сюда зайдут шелковцы, пусть сами теперь убедяться какой домоклов меч над ними занесся, ждя ваших резюме братья. И еще один аспект, предлагали мне адвентисты напечатать статью о них в их Адвентистский вестник,о том как мы вышли из ВВЦ, но честно скажу не хочется с ними в этом сотрудничать, не хочется быть их рекламным роликом и козырной картой в игре,т ак как не этого ищу.

Я верю в слова Уайт..."БОГ БУДЕТ ИМЕТЬ НА ЗЕМЛЕ ОСОБЫЙ НАРОД,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОАВТЬ МИРУ О СУДЕ И ПРАВДЕ" ,а ждать пока шелковцы начнут свидетельствовать не дождемся. Есть понятие ОСТАТОК,о котором сказано,что он спасется. Т.е я так понимаю в последнее время ,не организация,ни церковный авторитет роли никакой играть в нашем спасении не будет,как и написано ,что праведный свое верой спасется и Господь когда придет на землю,найдлет ли веру на земле?

ВСЕ РЕШАЕТ ВЕРА И НАШ ХАРАКТЕР - ЭТО ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. и ГЛАВНОЕ НЕ СООБЩАТЬСЯ С МИРОМ И С ТЕМ ,ЧТО В МИРЕ...если мы это утратили,то нам придется все вспомнить и восполнить все утраченное,чтобы не оказаться в очах Господа нашего мякиной,облаками безводными ,ну и т.д не хочу символикой тут пересыпаться,я думаю вы итак все поняли.. АМИНЬ

alex2469, опубликовано 17.02.2008 в 23:24

Сообщение от Лёва
Алексей вы говорите что в ВВЦ калечат! Приведите пример нанесения вам повреждений. Вас там какой то аморали учили? Вас насильно там держали? Или вас туда насильно затолкали? Вступая в церковь вы отвечали что вступаете добровольно и сознательно! Так чья вина что вы были там?Вы не знакомы были с основами истины? А если вы не согласны с учением ВВЦ то на основании библии докажите.
Про калечат я имел ввиду морально,когда я давал обеты,мне не рассказывали про такую "истину",как изоляция,кстати не пробовали это удовольствие. Мало кто выжил после изоляции,мы семь лет держались. Я не против той истины которая проповедуется в ВВЦ,но я не понимаю того подхода к душам который там есть,то Лысенко со своим пониманием Маханаима,то Фоканов всех лбами посталкивал в нашей местности,то теперь новый реформатор Иосиф творит свое и ведь Лева все это делается именем Свидетеля Верного и Истинного. Спроси за меня,я искренно уверовал в весть Иного Ангела.

Но мои проблемы жизненные оказались кому то не по нраву,ведь ты совсем не знаешь нашей истории,ты веришь тому и тем кто тебе рассказывает о таких как мы. Пусть тебе Авраам Карольский расскажет,что плохого до исключения мы сделали ВВЦ,пусть свидетельствует. Мы все ждали,ждали и ждали.Наверное тебе неведомы эти мучительные ожидания,когда вздрагиваешь на каждый звонок,ожидая братьев.Ты говоришь чисто,как и там говорят..."вас никто в ВВЦ не заталкивал,сами пришли", но мы не просили чтобы нас выталкивали мы не хотели уходить ,любой на Ростовском поле это подтвердит,но увы,мы со своими проблемами оказались лишними в церкви избранных святых,подумай неужели дух Христов говорит твоими устами,ты и глотка из этой чаши не пил,а нас упрекаешь.

Я одного Льва знаю по видио из Харькова, если это ты ,то подумай сколько на Украине выброшенных вон братьев и сестер ,выброшенных на произвол судьбы,и многие не хотели уходить. В наших краях оклеветанная молодая сестричка чуть не покончила с собой от такой любви и понимания. Неужели вам невдомек,что вас просто обманывают не говоря всей правды,и не дай тебе Бог оступиться или упасть,тогда ты на себе прочувствуешь всю братскую любовь ВВЦ. Если там не измениться обращение с людьми,совсем скоро там останутся одни родственники. И поверь мы молчать не будем тоже. Пока можно сказать молчим,но не на долго.

Очнись брат, в ВВЦ проповедуют только Ветхий Завет,трактуя в основном его правосудную часть, церковь давно утратила дух евангелия, дух братской любви. Одна холодная формалистика,или у тебя в общине жизнь ключем бьет,жизни давно нет,так ка люди ходя в страхе человеческом в котором нет любви,они боятся служителей,олни боятся изоляции ,наказания,они давно не говорят друг другу что думают ибо боятся что их сдадут Сиону.

Если неправда моя,скажи в чем,только не выдумывай рай без Бога пожалуйста. Если ВВЦ нужны только благополучные святые, тогда Иезекииля 34 глава не про них,хотя и много поется красивых баптистских псалмов в ВВЦ, но это псалмы не про ВВЦ, это про какую то другую церковь все поют, за 12 лет мало я видел той настоящей братской любви, в основном слежки, доносы , клевета, разного рода инсинуации, разборки.

Согласен, что никто меня в церковь не толкал в спину, я сам избрал,а правда открылась много позже, так зачем ее скрывать. Говорите сразу интересующемуся, что его ожидает, что одноразовый прием, что в церкви ВВЦ только спасение, что у вас тоталитарный строй правления, одного человека, помазанника, что вы чтите Ветхий Завет и его уклад жизни и многое другое, ведь это вы душе не рассказываете.....Пишите если вы искренний человек ,то я всегда готов дать отчет перед имеющим спросить. С уважением Алексей.

Сообщение от тертий
Очень понравились Лёва мне слова твои,и церковь эта самая наилучшая, да что там,-единственная голубица Божия, а невежды не разумеют...
А если совет дать всем, действительно не спешите хулить того чего не понимаете, или даже сомневаетесь.........
Если злоба ваша как у Семея ,хулившего Давида и кидавшего в него пылью, который даже воинов не боялся из-за яростной злобы своей,
выше разума была злоба,сердце всё охвачено ею,тут конечно доводы разума не дойдут.
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ПРЕДЛАГАЮ ОЗНАКОМИТСЯ С ПРЕДЛОЖЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИМ О НЕ БИБЛЕЙСКОМ,ПРОРОЧЕСКИ НЕ ПОТВЕРЖДЕННОМ ЛОЖНОМ ОСНОВАНИИ ЦЕРКВИ ПОД НАЗВАНИЕМ

Всемирная Всесоюзная Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения

основателем которой и идейным вдохновителем был Владимир Андреевич Шелков, его преемником Илья Сергеевич Лепшин, и руководитель сегодняшней церкви Юрий Андреевич Фляум, это будет серия статей которая осветит доктринальные,организационные и иные заблуждения данной конфессии, а также практические ложнохристианские действия руководителей данной структуры. Группой христиан готовится проект сайта на котором будут выставлены видео и фото документы практической жизни ВВЦВСАСДРД с детальными комментариями и объяснениями.

НЕ БОЙСЯ , СМЕРТИ - БОЙСЯ НЕ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ

Именно таким подзаголовком хотелось бы начать свое свидетельство. Коротко суть истории церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня.

В далеком 1914 году на небосклоне истории Адвентисткой Церкви опять появились тучи. Это были дни первой мировой войны, и адвентисты Германии переживали очень трудные времена,так как правительство Германии начало поголовную мобилизацию в ряды своей армии и адвентисты не были в том исключением,за отказ грозила тюрьма и даже смертная казнь, в связи с этими переживаниями руководство немецкой унии принимает крайне ошибочное решение и ставит под ружье всю свою конференцию,естественно раздаются голоса протеста,но вместо того чтоб разобраться,этих братьев исключают из церкви.

Так появилось первое реформационное движение,основным пунктом проповеди этих братьев реформаторов была весть о том что АСД-превратилась в Вавилон,со всеми вытекающими отсюда последствиями. Многие приняли сей призыв. АСД же боролось за целостность организации и вело переговоры с официальными представителями церкви АСД в Германии. Хотя нужно отметить что не раз во дни Е.Уайт (да и в 1914 году она была еще жива!!!),появлялись люди проповедующие эту ложную весть о том что АСД- Вавилон.

Вскоре наступил 1924 год и уже в другой стране происходят события негативно влияющие на жизнь адвентистов и их руководство,это Россия. И опять военный вопрос и опять крайне ошибочное решение со стороны руководства,и опять раздаются голоса протеста,и снова организуется реформационное движение ,но уже в России. Генеральная Конференция снова и снова борется за целостность организации. Прошли десятилетия и на адвентистком поле сегодня существуют несколько крупных реформационных движений,это так называемые «заречные» с их двумя генеральными конференциями и ВВЦВСАСДРД(без генеральной конференции,под руководством В.А.Шелкова и позже уже помазанника и первосвященника И.С.Лепшина, о званиях и титулах позже).

Как и всякое христианское общество обе ГК,а также ВВЦВСАСДРД искали и нашли в те смутные годы подтверждения своим движениям реформации и своему отделению от Всемирной организации АСД. Я не хотел бы на страницах этих свидетельств затрагивать основания веры двух «заречных» ГК,так как не имею на это достаточной компетенции,но что касается «основ истины и церковного порядка церкви ВВЦВСАСДРД», то далее будут даны многие свидетельства ложности и организации самого движения и практики применения этой церковью библейского «основания»,дабы доказать пророчески обосновано само свое существование.

СВИДЕТЕЛЬСТВО 1

Основанием реформационному движению В.А.Шелкова послужило библейское пророчество из Откр.18гл "об Ином Ангеле" и его вести о выходе из Вавилона(в трудах Е.Уайт есть адвентисткое определение символу Вавилона). Совершенно произвольно библейски и пророчески необоснованно Шелков назначает дату начала работы Иного Ангела 1914 год. Именно этот год является для ВВЦ основным.,на что нет БИБЛЕЙСКИХ доказательств.

Официальный же адвентизм считает,что свидетельство Иного Ангела будет усилением и помощью в работе третьего ангела,посмотрим чем в это время усиления его работы будет заниматься пророческий третий ангел из откр 14:9 "Он занят тем что предупреждает народ о последствиях принятия начертания зверя и поклонение ему" НО 1914 ГОДУ НЕ БЫЛО УКАЗА О ЗАПРЕТЕ ПРАЗДНОВАНИЯ СУББОТЫ И ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОСКРЕСНОГО ЗАКОНА!!!

То есть от сюда вывод,что Иной Ангел выступит незадолго до выхода указа о праздновании воскресного дня и станет усиливать клич предостережения.Эти времена хоть и не горами,но еще не наступили,ну а в 1914 году на эти обстоятельства не было и намека. ИТАК ОТСЮДА ВЫВОД :1914 год не является пророческим,а есть лжепророчество подогнанное под оправдание подрывной деятельности ВВЦ среди АСД.Основание не верное.

СВИДЕТЕЛЬСТВО 2
На сей раз свидетельствует пророк Лаодикиии Елена Гармон Уайт,вот что она свидетельствует против тех кто когда либо будет называть АСД "ВАВИЛОНОМ".

Свидетельство для проповедников стр.64 "Когда среди нас или извне появляется НЕКТО, считающий своим долгом называть народ Божий "ВАВИЛОНОМ" и вещать будто "ГРОМКИЙ КЛИЧ" это призыв выйти из него,можете быть уверены,что такой человек не несет истинной вести. Не ПРИНИМАЙТЕ его и не говорите ему "БОГ В ПОМОЩЬ", поскольку не БОГ говорит через него,не Он дал ему эту весть,но сам человек идет,хотя никто его не посылал. Такие ВЕСТИ ПОЯВЯТСЯ И О НИХ БУДУТ ГОВОРИТЬ БУДТО ОНИ ПОСЛАНЫ БОГОМ,НО ЭТО ЛОЖЬ. Они наполнены НЕ СВЕТОМ,но ТЬМОЮ. Эти обвинительные вести против Божьего народа похожи на САТАНИНСКИЕ ОБВИНЕНИЯ,направленные против нашего народа.

ИТАК СВИДЕТЕЛЬСТВО № 3
"Проклят человек надеющийся на человека......"

Вот что говорит Елена Уайт на страницах своих свидетельств.."...хотя таких людей очень много,количество не меняет того факта,что они неопытны и слабовольны из-за того что долго уступали ВРАГУ. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными,как младенцы,они будут жить чужим умом,опираться на опыт других людей,чувствовать то же,что чувствуют окружающие и поступать так,как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ЖАЛКАЯ ТЕНЬ ТЕХ,КОГО САМИ ПОЧТИ ВСЕГДА СЧИТАЮТ ПРАВЫМИ.

Если эти люди не поймут слабости своего характера и не исправят их,они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью,чтобы противостоять дьяволу,ибо не узнают что это он. Кто то должен быть рядом с ними,чтобы оповестить их,кто приближается, друг или враг. НИ МОЛОДЫЕ НИ СТАРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ,если расчитывают что кто то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал:проклят человек который надеется на человека и плоть делает своей опрой. ХРИСТИАНИНУ В ЖИЗНИ И ВОИНСТВОВАНИИ НЕОБХОДИМА БЛАГОРОДНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

ИТАК СВИДЕТЕЛЬСТВО №4 ПО ТЕМЕ "проклят человек,надеющийся на человека".

Свидетельства для церкви ТОМ2 стр111 "...У них нет личного опыта. Они не развили у себя привычку самостоятельно с молитвой,без предубеждения и пристрастия рассматривать новые вопросы и темы,которые то и дело возникают в церковной жизни. Они выжидают,что скажут другие каково их суждение. Если другие выражают несогласие,то этого вполне достаточно,чтобы убедить их...." Далее ТОМ 2 стр 101 " В видении данном 12 июня 1868 года мне было показано,что детям Божиим угрожает опасность во всем полагаться только на брата и сестру Уайт. Постоянно ездить к ним со своими проблемами и спрашивать у них совета.

Такого НЕ ДОЛЖНО быть.Брат и сестра Уайт всего лишь смертные ,которые МОГУТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ. ....комментарии( никогда не мог заблуждаться или согрешить помазанник ВВЦВСАСДРД Илья Лепшин,думать так считалось богохульством,с ним и только с ним обязаны были советоваться служители по всем вопросам,без него как говориться и без его согласия и пес языком не мог пошевелить...ЭТО ПРАВДА И ИСТИНА). Далее там же "Многие обращаются к нам с вопросом нужно ли делать то или иное?

Принять ли участие в данном предприятии? Или спрашивают относительно одежды следует ли им носить это платье или какой другой предмет туалета. Я отвечаю им - Вы ученики Христа, так изучайте Библию! Мы решительно отказываемся быть вашей совестью. Если мы скажем вам,как нужно поступать вы будете идти к нам за руководством,вместо того чтобы прямо и непосредственно обращаться к Иисусу. В своей духовной жизни вы будете полагаться на нас."

Комментарии (В ВВЦВСАСДРД каждый член церкви обязан советоваться со служителем по всем вопросам:одежды,питания,работы и деятельности,в отношениях между мужем и женой в интимной сфере,с кем общаться скем нет,по вопросам перемещения в другой город страну,брачный вопрос в ВВЦВСАСДРД решают исключительно служители,родители здесь имеют всего совещательный голос,сами же родители парня и девушки договариваться не имеют права,это называется тьмой ситтим(есть аудио кассета о свахах-пряхах),

Служители ВВЦВСАСДРД,вторгаются во все сферы бытия своих членов,недавно запретили заниматься содержанием строительных магазинов и фирм,назвав это Иерихоном. Одним из условий моего восстановления в церкви ,было то что я должен оставить бизнес связанный с переработкой рыбы и последующей реализацией ее,притом альтернативы чем я буду кормить своих шестерых детей ими не предлагалось,в этом вопросе служитель Иосиф сказал так.."если бы вы доверяли нам слепо то спаслись бы?????????!!!!" Свидетельство это истинно и верно,Господь свидетель между вами и мной.

Хочу сразу предупредить,что пользователь под ником Артур, галецкий(расскаялся в своих свидетельствах и отрекся от них), пользователи под никами (влад, ииуй,а рнольд, эксперт, Владимир, артист) - скомпрометировали себя и лишены доверия среди бывших шелковских членов.Пользователи Константин,адвокат,ремо,аноним д.р во лжи не уличены и их свидетельствам можно доверять как их личному мнению и ведению. Сами делайте выводы из прочитаного. Хочу сказать,что стоит извиниться за некоторых людей и за их свидетельства,так как написаны они в вульгарной,безтактной,нехристианской форме.Да простит всех таковых милосердный Господь!!!

СВИДЕТЕЛЬСТВО №6 .
Дорогие братья и сестры !!! Я продолжаю серию свидетельств посвященных практике церкви ВВЦВСАСДРД в отношении своих членов и что о таковой практике свидетельствовала в свое время пророк Лаодикии Елена Уайт.

СВ. для Проповедников стр 102 "Что волнует меня до глубины души и показывает что ИХ ДЕЛА - НЕ БОЖЬИ ДЕЛА,так это их уверенность в том будто они имеют ПРАВО ВЛАСТВОВАТЬ НАД СВОИМИ БЛИЖНИМИ . Присваивающие себе власть над ближними берут в свои смертные руки обязанность,принадлежащую ТОЛЬКО БОГУ !!! Лева и Тертий,довольно приводить совершенно отвлеченные слова из Писания ,осуждающие наши действия,напишите теперь что нибудь против Вайт,ваше молчание говорит о том что мы правы,иначе ваши доводы закрыли бы наши рты навсегда,сегодня не ВЕТХОЗАВЕТНИЕ ВРЕМЕНА,сегодня времена Нового завета. стр142 там же "Нам следует самим изучать истину.

Нельзя рассчитывать на то,что кто то будет ДУМАТЬ за нас. Кем бы ни был этот человек и какое бы ПОЛОЖЕНИЕ ОН НИ ЗАНИМАЛ, мы не вправе смотреть на него как на критерий для нас.!!!!! Лева и Тертий для вас и для всех ВВЦ,всегда во всем был Самарканд и не говорите что это не так. Скажу вам честно,я всегда читал Е,Уайт и чем больше ее трудов я прочитывал,тем более убеждался,что стою на неверном фарисейско-фанатичном экстремистком основании,которое положил в своей власти человек при помощи главного обманщика душ человеческих.

Тертий вы еще раз СКОМПРОМЕТИРОВАЛИ свою церковь ВВЦВСАСДРД, сказав что она спасает людей и только у нее спасение,подчеркнув свою исключительность,свою праведность и богоизбранность,чем гордились фарисеи и книжники дней Христа. Чем более вы тут говорите,тем более народ узнает ваше истинное лицо. Свидетельства будут продолжаться и без вашего участия на этом форуме.Я думаю ваше участие также бесполезно,как и существование вашей деструктивной самодостаточной организации.

О П О Х О Р О Н А Х. СВИДЕТЕЛЬСТВО №7.

"Дорогие братья и сестры не очень хотелось трогать эту тему,но она явилась соблазном для многих в церкви ВВЦВСАСДРД.

Помазанник,первосвященник,апостол,пророк,царь вот сколько прообразных титулов имел Илья Сергеевич Лепшин,это конечно его право!!?? В 2004 году он умер и его родня его хоронила,собралась почти вся родня и весь сион ВВЦ,конечно все проходило так же как и на похоранах многих великих известных людей мира сего. После всего был поставлен памятник(фото чуть позже будет опубликовано),конечно не дешевый,народу было сказано что он поставлен за деньги родственников(вполне возможно,так как они не нищие), все бы нечего,да вот пророк Лаодикии ПРОТИВ таких церемоний итаких похорон в корне.

ВОТ ЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. Патриархи и пророки стр 145 "О похоронах израильского первосвященника Писание сообщает очень скупо: "Там умер Аарон и погребен там Втор.10:6. Какая огромная разница между этими похоронами совершенными по УКАЗАНИЮ БОЖЬЕМУ и современными обычаями. В наше время похороны человека,занимавшего высокое положение,зачастую превращаются в нелепую демонстрацию роскоши.

Когда умер Аарон - один из самых прославленых из когда-либо живших на земле людей, только два близких друга были свидетелями его смерти и только они сопровождали его на место покоя,а его одинокая могила на горе ОР навсегда осталась сокрытой от взоров Израиля. БОГ НЕ ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ РОСКОШНЫМИ ПОХОРОНАМИ,КОТОРЫЕ ЧАСТО УСТРАИВАЮТ И ОГРОМНЫМИ РАСХОДАМИ ДЛЯ ПРЕДАНИЯ ЗЕМЛЕ БРЕННОГО ТЕЛА. АМИНЬ. АМИНЬ.

СВИДЕТЕЛЬСТВО №9 "О так называемой теократии в ВВЦВСАСДРД".

Дорогие братья и сестры ни для кого не секрет что власть в церкви Верных и Свободных Адвентистов седьмого дня СОСРЕДОТОЧЕНА в руках одного человека так называемого "помазанника" или как еще принято его называть "первосвященника",все разговоры о совете церкви вы убедитесь полная пустота,когда просмотрите видеоматериал-фильм в котором есть фрагмент такого совета,и там говорит только один человек,попытки что то вставить или поправить просто игнорируются строгим все видящим помазанником.

ВОТ ЧТО ПРОРОК ЛАОДИКИИ Е.УАЙТ пишет отаком правлении и как Господь смотрит на все подобное. СВ-ВА для проповедников стр36 "Я неоднократно получала наставление от Господа о том,что личное мнение одного человека не должно подчиняться мнению какого-либо другого человека" стр37 "Опасную ошибку совершают некоторые отдавая на суд одного человека или небольшой группы людей всю полноту власти и влияния,которыми Бог наделил свою Церковь через мнение и голос Генеральной Конференции созванной для работы во имя процветания и продвижения Его работы".

КОГДА ТА СИЛА,КОТОРОЙ БОГ НАДЕЛИЛ ЦЕРКОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАНА ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ОН ОБЛАДАЕТ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ЗА ДРУГИХ ,ТОГДА ИЗМЕНЯЕТСЯ ПОДЛИННЫЙ БИБЛЕЙСКИЙ ПОРЯДОК. ВЛИЯНИЕ САТАНЫ НА ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ БОЛЕЕ ИСКУСНЫМ,А ИНОГДА ОЧЕНЬ ОЩУТИМЫМ. ТА КАК ВРАГ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАДЕЖДЕ,ЧТО ЧЕРЕЗ РАЗУМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОН СМОЖЕТ ПОРАЗИТЬ МНОГИХ!!!!!!

Зарина Бахаутдинова

Под влияние религиозных организаций сегодня попадает огромное количество людей, надеющихся в хаосе найти мир, покой и веру. В этом ничего плохого нет. До тех пор, пока вера не выходит за рамки дозволенного. Служители «божьих церквей и храмов», соблюдая жесткую иерархию подчинения и влияния на своих «братьев и сестер», запрещают любые соприкосновения с мирской жизнью. А иногда такая религия становится больше похожей на очередное мошенничество, прикрываемое именем Бога. Религиозная организация под названием «Верные и свободные адвентисты седьмого дня реформационного движения» внушением и запугиванием заставляют своих членов полностью отречься от гражданского общества и его законов.

Под влияние религиозных организаций сегодня попадает огромное количество людей, надеющихся в хаосе найти мир, покой и веру. В этом ничего плохого нет. До тех пор, пока вера не выходит за рамки дозволенного. Служители «божьих церквей и храмов», соблюдая жесткую иерархию подчинения и влияния на своих «братьев и сестер», запрещают любые соприкосновения с мирской жизнью. А иногда такая религия становится больше похожей на очередное мошенничество, прикрываемое именем Бога. Религиозная организация под названием «Верные и свободные адвентисты седьмого дня реформационного движения» внушением и запугиванием заставляют своих членов полностью отречься от гражданского общества и его законов.

«Адвентизм-реформизм» - одно из течений классического адвентизма, появившегося на свет в XVIII веке. Основой течения стала пропаганда второго пришествия Христа на Землю. Отсюда и название от латинского «adventus» - пришествие. Секта носит и другое название - «субботники». Связано это с тем, что сектанты священным днем стали считать не воскресенье, как это принято в христианстве, а субботу.

Спустя несколько столетий после создания адвентизма как отдельной религии участники разделились на две группы. В бывшем СССР группа сторонников реформационного движения появилась в середине двадцатых годов прошлого века. В 1924 году на пятом Всесоюзном съезде адвентистов Советского Союза произошел раскол, и религиозная организация распалась на две, не зависимые друг от друга, части.
В советский период новоявленные адвентисты не признавали государственные органы власти. Опасаясь немилости и гонений со стороны Кремля, секта адвентистов-реформистов уходит в подполье. Отличительной особенностью этого течения стал отказ не просто от «мирских радостей жизни», но и от исполнения гражданских обязанностей, включая запрет на обучение детей в школе, разрыв родственных связей и отказ служить в армии.

Сегодня в Казахстане официально зарегистрирована секта «Адвентисты седьмого дня». Однако они не имеют никакого отношения к вышеуказанным адвентистам-реформистам. Последние в нашей республике не имеют статуса официального течения, но широко развернули свою подпольную пропагандистскую работу и вербовку.

Наталья с братом Антоном практически не знали своего отца. Отношения их родителей не сложились. Семье жилось нелегко, а потому каждый кусок хлеба был на вес золота. Наташа с братишкой рано распрощались с детством, чтобы начать работать и прокормить себя.

- С пятнадцати лет я работала домработницей, а по ночам мне приходилось печь сладкие трубочки, которые утром мама заправляла кремом, а брат развозил по магазинам, - рассказывает Наталья. - Помимо этого, 13-летний Антошка работал дворником и мыл подъезды.
Когда Наташе исполнилось 12 лет, их маму затянули в новую церковь адвентистов-реформистов. Из тех немногих средств, которые дети зарабатывали тяжелым трудом, чтобы не голодать, почти половина по желанию матери уходила в «храм божий». Самое страшное, что ее уже не волновало, что родным детям нечем питаться и тем более нечего надеть.
Вскоре матери двоих детей церковь дала «святой» совет - запретить детям смотреть телевизор и слушать радио.

На газеты, художественную и научную литературу, даже на ту, которую проходили по школьной программе, было наложено жесточайшее табу. Дети не могли даже и думать о школьных мероприятиях и праздниках, походах в театр и кино.

Влияние реформистов, видящих зло в обыкновенной жизни гражданского общества, крепло. После каждых проповедей и собраний мать Наташи и Антона привносила в дом очередные религиозные новшества.
- В скором времени мне и брату стали запрещать ходить в школу по субботам, - говорит Наталья. - Ведь это был святой господний день. Из-за этого были частые конфликты с учителями, снижалась наша успеваемость.

Их маму вызывали в школу, но это не приносило никаких результатов. Интересы и законы церкви для нее были важнее всего. Ей не было никакого дела до того, что чувствуют и хотят ее дети. Для нее теперь существовала единственная цель - попасть в надуманный рай реформистов.

Когда Антон учился в седьмом классе, служители церкви посоветовали матери забрать его из школы, мотивируя это «ограждением ребенка от разлагающего влияния мирских детей». Мать так и поступила.
Попытка Наташи продолжить обучение после окончания школы дала церковникам еще один повод покомандовать в чужой семье. Мать без возражений прошла очередную проверку на «истинность и святость веры»:

- В 17 лет с полного согласия моей мамы меня поставили на церковную эпитимию, - рассказывает Наталья. - Это своего рода домашний арест без права выхода на улицу и тем более общения с моими сверстниками. Разрешалось разговаривать только со своей семьей - это мама и мой брат. Взаперти я сидела до 19 лет. Это было сделано для того, чтобы я полностью очистилась от «греховных» мыслей.

Однако двухлетнее домашнее заключение Наташу не сломило. Она с помощью бабушки все же решила поступить в вуз. Тогда мама-сектантка стала выгонять Наталью из дома, выкинула все ее вещи, не пускала ночевать. Наталья несколько ночей сидела в подъезде на цементном полу в надежде, что мама одумается. Но в ответ слышала лишь одно: «Раз ты мирская, хочешь учиться в логове дьявола и разлагаться, подобно этому миру, иди, снимай квартиру, а мой святой дом ты осквернять своим присутствием не будешь».

Мать уже полностью подчинялась воле и желаниям адвентистов-реформистов. Принципы церкви стали для нее законом жизни. Согласно этим принципам, общение с неверующими родными именуется идолом родства. А это, по их мнению, один из самых тяжких грехов.
Так законы секты стали для матери дороже детей.

Спустя какое-то время квартиру Натальи, Антона и их матери выкупает строительная компания. Получив деньги, мать решает приобрести две небольшие квартиры. Именно в этот период в ней вдруг просыпается долгожданная для Наташи и Антона материнская любовь. Мать интересуется у Натальи подготовкой к вступительным экзаменам в вуз, здоровьем бабушки и так далее. Мечты детей вновь вернуть семью, казалось, воплощались в жизнь

Но столь явные изменения были временным прикрытием. Зная, что дети могут претендовать на свою долю, и не желая оформлять документы, как положено в «идолопоклонническом» обществе, мать, играя на чувствах детей, сделала все по-своему. А точнее, по-церковному. Обе квартиры оформила на себя. Оставшиеся после сделки деньги она отдает в секту.
- Я поверила в ее искренность и даже не могла допустить мысль, что еще тогда мама все четко распланировала по указке церкви, - считает Наталья.

Когда брату и сестре открылась истина, они решили подать иск в суд, чтобы получить долю от проданной квартиры. Суд они выиграли. Одна квартира, как и положено, перешла Наталье. Суд не только восстановил справедливость, но и, судя по всему, помог матери понять, что роднее детей никто ей не будет. Сейчас они вместе, но надолго ли? Даст ли религиозная организация жить семье спокойной жизнью?..

* * *
История эта, увы, не единична. Семей, где на религиозной почве возникают конфликты, ссоры и в итоге отказ от детей, не так уж мало.
В нашей стране человек свободен в своей вере. Каждый волен поклоняться своему богу и чтить заповеди своей религии. И хотя все они разные, но опираются все-таки на единые общечеловеческие ценности, прежде всего на любовь, заботу и уважение к своим родителям и детям, к близким и родным людям. И если находится проповедник, пытающийся внушить своим прихожанам обратное, противоестественное, то и мы вправе спросить: а не против ли человека такая вера?

12 июль 2005

Сообщение от An89
вопрос неправильный-кто что знает
Мне удалось узнать о том,что ВВЦВСАСДРД,оказывается была просто организацией которая боролась за права верующих,причем в основном своей конфессии в СССР,не брезгуя обращаться к представителю шестого зверя из земли и четвертогно зверя из моря(папа римский),нигде в истории христианства вы подобного не найдете!!!!! Но из за политики руководства этой церкви пострадали многие ни в чем не повинные люди и семьи.

ВЕРНЫЕ И СВОБОДНЫЕ АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ
Церковь адвентистов седьмого дня возникла в 1844 г. в Соединенных Штатах. В России ее приверженцы появились уже в прошлом веке. Само название этого вероучения указывает на его основную идею: ожидание скорого Второго пришествия и Страшного Суда. План спасения адвентистов заключается в неукоснительном соблюдении Великого нравственного Закона, содержащегося в десяти заповедях (декалоге). Адвентисты не разделяют эти заповеди на более важные и менее важные и считают недопустимым отступление хотя бы от одной из них.
Внутрицерковные расхождения среди российских адвентистов начались в 1914 г. по поводу шестой заповеди («Не убий»), которую они соблюдают вплоть до неприятия животной пищи. Вступление России в первую мировую войну и всеобщая мобилизация поставили адвентистов перед проблемой: соглашаться на нарушение этой заповеди в связи с призывом в армию или отказываться от призыва.

После Октябрьской революции эти споры на несколько лет были сняты, так как 4 января 1919 г. по декрету, подписанному Лениным, освобождались от воинской повинности люди, которым религиозные убеждения не позволяли брать в руки оружие. Однако позже этот декрет перестал действовать. В 1924 г. на V съезде адвентистов эта проблема была решена так, что каждому члену церкви предлагалось самому решать отказываться от службы в армии или соглашаться на нее: церковь снимала категорический запрет на ношение оружия. Так же поступил V съезд с четвертой заповедью «Помни день субботний», осложнявшей жизнь адвентистов необходимостью отказываться от прихода на работу в субботу, которая в Советском Союзе была рабочим днем.

В 1928 г. на VI съезде адвентистов церковное руководство под давлением властей провело резолюцию, фактически обязывающую членов церкви отказаться от выполнения четвертой и шестой заповедей; резолюция требовала под угрозой отлучения нести

«...государственную и военную службу во всех ее видах на общих для всех граждан основаниях».

Ортодоксально настроенная часть верующих отказалась признать эту резолюцию произошел внутрицерковный раскол. Адвентисты, оставшиеся при убеждении, что Великий нравственный Закон обязывает соблюдать все 10 заповедей без исключения и в советских условиях, где это неизбежно приведет к конфликту с государственной властью и гонениям, назвали себя верными и свободными адвентистами седьмого дня (ВСАСД) и создали отдельную церковь. Всесоюзная церковь ВСАСД с момента возникновения и до наших дней не признается властями и подвергается гонениям.

Первый руководитель этой церкви Г.А. Оствальд погиб в тюрьме в 1937 г. Такая же судьба постигла сменившего его на посту председателя П.И. Манжуру он погиб в лагере в 1949 г. Его преемником стал Владимир Андреевич Шелков. Его арестовывали несколько раз. В 1945 г. Шелков был приговорен к расстрелу и провел 55 дней в камере смертников, после чего расстрел был заменен 10 годами лагеря. В общей сложности Шелков провел в заключении и в ссылке 26 лет, а между арестами находился на нелегальном положении, под всесоюзным розыском. [1] Он, как и его предшественники, умер в лагере (в январе 1980 г., в 84-летнем возрасте). [2]

Верные и свободные адвентисты, как и другие церкви в СССР, выработали и сформулировали свою позицию по отношению к атеистическому государству, навязывающему им свой диктат. У независимых баптистов и пятидесятников эта позиция вытекает из их религиозной доктрины. Они считают священным долгом церкви и каждого верующего не уступать напору властей и отстаивать самостоятельность церковной жизни и свободу совести верующего. У нынешних верных и свободных адвентистов их гражданская позиция даже не следствие их вероучения, а его органическая часть. Это, по формулировке Шелкова,

«...бескровная борьба за основные права и свободы человека и гражданина». [3]

ВСАСД исходят из убеждения, что человек создан Богом по Его образу и подобию, но сохраняет Божье подобие до тех пор, пока он сохраняет свободу совести и убеждений и соблюдает 10 заповедей, что делает его гармоничной личностью. Обязанность человека перед Богом ни при каких обстоятельствах, ценой любых жертв не поступаться своей свободой и нравственными принципами, иначе он нарушает Божий замысел, перестает быть человеком в полном смысле этого слова. Наиболее важными из прав человека ВСАСД считают именно гражданские свободы, а не экономические, так как для верующего душа важнее тела.

Думаю, усвоению этой нравственной позиции нынешними верными адвентистами способствовало влияние Владимира Андреевича Шелкова. Он талантливый и плодовитый религиозный писатель. Его труды составляют целую библиотеку и все они пронизаны гражданскими молитвами. Это проповеди, беседы на библейские темы, по истории адвентистской церкви и многочисленные статьи по религиозно-правовым проблемам: «Взаимоотношения религии и государственности», «Законодательство о культах», «Основы истинно свободной совести и равных прав»; серия брошюр «Борьба за свободу совести», «Правовая борьба с диктатурой госатеизма за свободу совести». [4] Как видно из названий его работ, основной интерес Шелкова взаимоотношения между церковью и государством, отношение верующих к государственной власти вообще и в таком атеистическом государстве, как Советский Союз, в особенности. Эта коллизия присутствует во всех сочинениях Шелкова, составляет гражданский пафос его творчества.
По Шелкову, верующие должны признавать государственную власть и подчиняться ей как Божьему установлению, предусмотренному для сохранения порядка в обществе. В этом смысл «чистой государственности». Но «чистая государственность» должна быть нейтральна ко всем религиям и идеологиям:

«Чистая государственность должна быть объективной. Государство не должно вмешиваться в сферу религии... Верить или не верить это дело совести лично каждого. ...Материализм атеизма тоже есть своего рода вера, религия, и поэтому не должен быть государственной верой и насильно, через школу, навязывать госсредствами свое материалистическое мировоззрение. Оно должно быть частным, как всякая религиозная идеология. Принцип отделения церкви (религии) от государства и от школы относится также и к отделению госатеизма от государства и школы».
Шелков резко порицает не только советское государство, сделавшее атеизм государственной идеологией, но и «казенные», «несвободные» церкви, согласившиеся признать Положение о религиозных культах, навязанное им атеистическим государством «госатеизмом».:
«В госрегистрировании религиозных организаций произошел процесс соединения с государством со всяким вмешательством государства во внутренние дела религии», [5]

использование государством церквей в своих целях.
Но и «честная» поддержка государством какой-либо церкви, с точки зрения Шелкова, ничуть не лучше, чем «госатеизм» в любом случае неизбежны гонения, административно-уголовное преследование, а то и уничтожение инаковерующих и инакомыслящих, как показал прошлый опыт православной, католической и протестантских «казенных» церквей.
«Свободные, верные Божьему идеалу, а не казенные» верующие должны противостоять любому давлению государства и отказываться от любой государственной поддержки, бороться (конечно, мирными средствами) «за равные человеческие права, за независимый дух свободной личности, за свободу совести и веры».

Шелков настаивает на нейтральности государства не только по отношению к религии, но и по отношению к нациям как разделяющему людей признаку. Он писал по этому поводу:
«Ныне господство диктатуры госатеизма создало идейный разброд и моральное разложение в стране. Раздаются голоса о необходимости восстановления национального самосознания русского народа и родной, русской православной церкви, по образцу истории прошлого России, и что только якобы это национальное возрождение и национальная церковь спасут страну от этого духовного краха. Но ведь русско-православная религия в прошлом уже была господствующей, государственной и запятнала себя человеческой кровью, подавляя свободу совести и веры инакомыслящих и инаковерующих граждан. Это была русская инквизиция, уничтожившая 12 миллионов старообрядцев и сотни тысяч евангельских христиан (сектантов)... и чем это историческое насилие над свободой совести отличается от инквизиции католической церкви, уничтожившей 52 миллиона христиан за двенадцать с половиной веков?..»
Учитывая этот исторический опыт:

«...надо добиваться и достигать в правовой борьбе такой свободы совести и веры, чтобы они не были утесняемы не только теперь господствующей, казенной религией атеизма-материализма-эволюционизма и его государственным произволом, но и не страдали от произвола любой религии, намеревающейся объединиться с госвластью завтра на национальной основе». [6]
Исходя из всего этого,

«...равные права человека, Богом данные от рождения и государствами конституционно провозглашенные, а затем как сироты пренебрегаемые и фактически не обеспечиваемые, должны быть защищаемы каждым гражданином страны на основе Божьего закона и закона чистой государственности как законов всей страны, так и общечеловеческих, международных». [7]
Я не знаю, повлияли ли на Шелкова идеи правозащитников, или он разработал правозащитную идеологию на религиозной основе самостоятельно. Во всяком случае, на суде над Шелковым и его сподвижниками (1979 г.) отмечалось, что правозащитная деятельность Церкви ВСАСД активизировалась с конца 60-х годов (время распространения правозащитного движения) и особенно с середины 70-х годов (когда верные адвентисты установили личные контакты с московскими правозащитниками). [8]

Первое упоминание об адвентистах в «Хронике текущих событий» появилось в июне 1970 г. и не было основано на контактах с ними: в выпуске № 14 сообщалось о суде над проповедником адвентистов Михаилом Сычом, о котором писала областная газета, выходящая в Витебске. [9] Следующая информация об адвентистах появилась в «Хронике» лишь спустя 5 лет в 1975 г., в 38-м выпуске. Это было сообщение об обысках у адвентистов в Самарканде, где была изъята религиозная литература, Библии, а также Декларация прав человека ООН и пакты о гражданских правах. «Хроника» сообщала, что верующие потребовали возвратить изъятое на обысках и добились возвращения Библий. [10] В том же выпуске «Хроники» в разделе «Выступления священнослужителей и верующих» аннотировалась статья Шелкова «Единый идеал». [11] Это указывает на установление контактов между адвентистами и московскими правозащитниками. Однако после 38-го выпуска информация об адвентистах исчезает со страниц «Хроники» еще на два года, до марта 1977 г. Но с этого времени, с 44-го выпуска, сообщения о преследованиях адвентистов и их правовой борьбе стали регулярными. Это означает, что контакты с ними стали постоянными. Мне известно, что они наладились с конца 1976 г., когда в документе № 5 Московской Хельсинкской группы «Репрессии против религиозных семей» среди случаев отобрания детей у верующих родителей был подробно описан с приложением документов случай адвентистки Марии Власюк из села Илятка на Украине. [12]

В 1977 г. Шелков выступил с открытым письмом президенту США Картеру в защиту арестованных членов Московской Хельсинкской группы Юрия Орлова, Александра Гинзбурга и Анатолия Щаранского, а также с письмом к Белградскому совещанию стран партнеров по Хельсинкским соглашениям. В этом письме Шелков рассказал о преследованиях адвентистов в СССР: об обысках и разгонах молитвенных собраний, преследованиях родителей за религиозное воспитание детей, о лагерных сроках за отказ от ношения оружия в армии. [13]
Владимир Шелков и его сподвижник, священнослужитель церкви ВСАСД Ростислав Галецкий (тоже, как и Шелков, находившийся на нелегальном положении) поставили свои подписи как представители ВЦ ВСАСД под документом № 26 Московской Хельсинкской группы, обращенном к Белградскому совещанию. [14]

В этом документе содержался призыв рассмотреть в Белграде нарушения свободы религии в СССР, но, кроме того, указывались нарушения права свободного выбора страны проживания и нарушения национальных прав, сообщалось об использовании принудительного труда заключенных и о существовании в СССР политзаключенных узников совести, о тяжелых условиях их содержания.
В феврале 1978 г. Галецкий принял участие в пресс-конференциях МХГ в годовщины арестов Ю. Орлова и А. Гинзбурга. [15] Кроме того, Галецкий выступил со статьями, популяризируя религиозно-правовые взгляды верных и свободных адвентистов («Сообщение о положении религии и верующего в СССР» и «О нашем отношении к государству». Основывая вслед за Шелковым активную правозащитную позицию верных адвентистов, Галецкий писал:

«Вся священная библейская история полна примеров, когда верный народ Божий законно протестовал и вел решительную (конечно, только идейную) справедливую борьбу, отстаивая принципы свободы мысли, совести и религии, дарованные Господом Богом каждому человеку от его рождения как цельной человеческой личности». [16]
Тем более необходима эта позиция сейчас:
«Наше время и наша эпоха являются временем особой решительной борьбы за права человека... 1977 год объявлен годом религиозной свободы, а свобода не есть плод бездеятельности и радужных ожиданий только, и сама никогда к нам не придет». [17]

Продолжение публикации В феврале 1978 г. Галецкий принял участие в пресс-конференциях МХГ в годовщины арестов Ю. Орлова и А. Гинзбурга. [15] Кроме того, Галецкий выступил со статьями, популяризируя религиозно-правовые взгляды верных и свободных адвентистов («Сообщение о положении религии и верующего в СССР» и «О нашем отношении к государству». Основывая вслед за Шелковым активную правозащитную позицию верных адвентистов, Галецкий писал:

«Вся священная библейская история полна примеров, когда верный народ Божий законно протестовал и вел решительную (конечно, только идейную) справедливую борьбу, отстаивая принципы свободы мысли, совести и религии, дарованные Господом Богом каждому человеку от его рождения как цельной человеческой личности». [16]
Тем более необходима эта позиция сейчас:
«Наше время и наша эпоха являются временем особой решительной борьбы за права человека... 1977 год объявлен годом религиозной свободы, а свобода не есть плод бездеятельности и радужных ожиданий только, и сама никогда к нам не придет». [17]

Галецкий обращался за поддержкой в этой борьбе к людям Запада не только к адвентистам, но ко всем христианам и религиозным организациям, и вообще «ко всем людям доброй воли, ... кому дороги права и свободы». Он просил их не верить лживой советской информации и использовать имеющийся у них доступ к газетам, радио и т.п. для раскрытия подлинного положения инакомыслящих в Советском Союзе. Он просил поддержать не только верующих, но и действующие в СССР независимые правозащитные ассоциации и вообще поборников прав человека.

Он просил
«...плодотворно использовать предстоящее Белградское совещание, ...чтобы по-настоящему осудить бесчеловечные, противоправные акты насилия, угнетения и всякого искусственного праволишения» в СССР. [18]

Во время обсуждения проекта нынешней советской конституции многие верные адвентисты послали в конституционную комиссию письма, в которых критиковали предлагаемые формулировки, особенно касающиеся религии и свободы совести. Ростислав Галецкий поставил подпись под «Письмом двенадцати» в Политбюро ЦК КПСС с критикой проекта конституции. Вместе с ним это письмо подписали православный священник Глеб Якунин, Татьяна Великанова и другие московские правозащитники. В письме утверждается, что новая конституция ведет к сужению демократии в Советском Союзе, в то время как страна нуждается во всемерной демократизации. [19]

С середины 70-х годов активизировалась деятельность подпольного издательства верных и свободных адвентистов, названого ими «Верный свидетель», оно стало располагать типографией. Издательство «Верный свидетель» выпускает религиозную и правозащитную литературу. В его типографии были отпечатаны сочинения Владимира Андреевича Шелкова.

Как только КГБ стало известно об этом издательстве, началась работа по его ликвидации. Известно о неоднократных попытках вербовки среди ВСАСД осведомителей для получения нужных данных. При этом стали жертвами КГБ несколько человек, осужденных по сфабрикованным делам за отказ «помочь» КГБ в раскрытии издательства «Верный свидетель». Арестованные таким образом Нина Ружечко (1927 г.р.) и Семен Бахолдин (1929 г.р.), совершенно здоровые до ареста люди, умерли в заключении, она через месяц, а он через 2,5 года после ареста, оба от невыясненных болезней. [20] Что приходилось пережить верующим, через которых кагебисты рассчитывали выйти на издательство «Верный свидетель», показывает сообщение 19-летнего адвентиста Якова Долготера. Его задержали на рынке в Пятигорске в феврале 1978 г. и нашли у него брошюры, отпечатанные в типографии «Верного свидетеля». После этого его держали месяц в заключении якобы для выяснения личности и требовали, чтобы он сказал, откуда у него литература. Юношей занимались два сотрудника КГБ:

«Избивали меня попеременно то один, то другой. Били по голове, по лицу, по челюстям. Били по шее, каждый раз поднимая воротник, чтобы не оставить следов... Били под дых, били в области почек, каждый раз приговаривая с бранью: »Говори, где взял, кто дал, а то мы покажем тебе, что такое советская власть!"... Подвешивали меня шарфом за шею и одновременно ударяли под дых. Становились друг против друга, а я оказывался посреди них, и избивали меня один с одной стороны, второй с другой, так что я был в их бандитских руках как мяч. Ставили около стены и ударяли по лицу так, что я каждый раз ударялся головой об стенку... неоднократно меня отхаживали и приводили в чувство, обливая холодной водой, заставляли приседать по 500 раз. Использовали какой-то химический препарат, который сначала дали понюхать, а затем насыпали на левую руку, которая моментально покраснела и начала опухать".

После таких трехдневных «допросов» бросили на ночь в холодную камеру, кишащую клопами, а утром повезли в психбольницу, где врач задал юноше те же вопросы: где взял? кто дал? и т.д., а его следователи пугали потом, что врач признал его сумасшедшим, и теперь его отправят в психбольницу, грозили электрическим стулом, кастрацией, арестом отца, длительным сроком заключения самому Якову «за распространение антисоветской литературы». Через месяц, ничего не добившись, юношу отпустили. 20 марта 1978 г. он сделал сообщение о произошедшем с ним иностранным корреспондентам в Москве, [21] после чего его арестовали и судили вместе с Рихардом Спалинем и Анатолием Рыскалем за организацию подпольной типографии (приговоры: Рыскалю и Долготеру по 4 года лагеря общего режима, Спалиню 7 лет). [22]

В марте 1978 г. были арестованы Владимир Шелков и его ближайшие помощники Илья Лепшин, Арнольд Спалинь, Софья Фурлет и Сергей Маслов. На обысках, сопровождавших эти аресты, взламывали полы, рушили стены: искали типографское оборудование. [23]
В мае 1978 г. Галецкий на очередной пресс-конференции в Москве сообщил о правозащитной группе адвентистов из семи членов (имена их были объявлены корреспондентам), которая действовала под его руководством уже два года. Галецкий представил корреспондентам пять документов Группы все они были посвящены разным случаям противозаконных преследований адвентистов, а также ходу следственного дела их руководителей. [24] Кроме этой группы, в защиту Шелкова и его товарищей выступила Московская Хельсинкская группа и академик А.Д. Сахаров. [25]

Суд над адвентистскими руководителями состоялся в Ташкенте в марте 1979 г. и был, как всегда в таких случаях, практически закрытым. В зал пустили только ближайших родственников подсудимых. Подсудимые обвинялись в авторстве работ, выпускаемых издательством «Верный свидетель». Приговоры были: Шелкову и Лепшину по 5 лет лагеря строгого режима с конфискацией дома, Спалиню и Фурлет 5 и 3 года лагеря общего режима соответственно, Маслову 2 года условно и конфискация дома. [26]

Несмотря на многочисленные протесты против жестокого приговора 84-летнему Шелкову, он был отправлен в лагерь в Якутию, одно из самых суровых по климату мест СССР, и умер там от простуды через несколько месяцев после прибытия.

Дети Шелкова несколько дней добивались, чтобы им отдали его тело, чтобы похоронить в месте, где он завещал. Однако им отказали на том основании, что срок осуждения истекает лишь через три года, и эти три года Шелков и мертвым должен находиться в лагере по истечении этого срока можно будет ходатайствовать о переносе его праха в родные места. На похороны Шелкова в якутский поселок Табага съехались приверженцы руководимой им церкви со всех концов страны. Видимо, эта невольная демонстрация произвела впечатление, так как, против обыкновения, были разрешены похороны по религиозному обряду и установление на могиле креста с именем усопшего, в то время как на остальных могилах на лагерном кладбище лишь дощечки с номером, под которым заключенный числился в лагере. [27]

После смерти В.А. Шелкова церковь ВСАСД возглавил Леонид Муркин, заместитель Шелкова. Сразу же после избрания на должность председателя он перешел на нелегальное положение, и на него был объявлен всесоюзный розыск. [28]

Утрата Шелкова и заточение его ближайших помощников по издательской деятельности не прервали работы «Верного свидетеля». Сразу после ареста Шелкова издательство наряду с религиозной литературой стало выпускать открытые письма Совета церквей ВСАСД. Каждое письмо посвящалось какому-либо конкретному случаю гонений на верных адвентистов. В письмах разъяснялась противоправность этих гонений и продолжалось разоблачение системы госатеизма.

Каждое письмо заканчивается одним и тем же перечнем требований верных и свободных адвентистов к властям. Лишь начало первого требования
« освободить незаконно осужденного религиозного деятеля и борца за правовое равенство верующих и атеистов, председателя Всесоюзной церкви ВСАСД Владимира Андреевича Шелкова»,
было изменено на «реабилитировать посмертно».

Окончание публикации И далее:
освободить всех арестованных и осужденных служителей и членов церкви ВСАСД с последующим возмещением причиненного им морального, физического и материального ущерба;
возвратить все отнятое при арестах и обысках;

восстановить перед лицом мировой общественности престиж Председателя Всесоюзной церкви ВСАСД Владимира Андреевича Шелкова и других верующих, очерненных и оклеветанных госатеистами за их чистую религиозную жизнь и деятельность и бескровную правовую борьбу за свободу совести и равенство прав всех граждан;
осудить репрессии против верующих и все правонарушения госатеистов, как незаконно исшедшие от госрелигии атеизма-материализма-эволюционизма, а также осудить всех правонарушителей;
прекратить в стране все формы угнетения верующих: слежки, подслушивание, перлюстрацию, дискриминацию в области труда и образования;

отменить антирелигиозное законодательство о культах от 1929-1975 гг. как коллизионное, противоречащее учению и декрету В.И. Ленина от 23 января 1918 г. «Об отделении церкви от государства и школы от церкви», ст. 13 ленинской конституции 1918 г., ст.ст. 34, 39, 50, 52 ныне действующей конституции СССР, Всеобщей декларации прав человека, Декларации прав ребенка, Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, международным пактам о правах человека, Заключительному Акту Хельсинкского совещания;

отделить атеизм как частное мировоззрение от государства и от школы; сделать Общество атеистов частным, существующим не на государственные, общенародные средства, а на добровольные, частно-атеистические, наравне со всяким религиозным обществом нашей страны;
провозгласить и обеспечить Основным законом полное равенство между верующими и атеистами;
обеспечить полную свободу религиозного слова, религиозной печати, религиозных собраний и других религиозных прав и свобод, наравне с такими же атеистическими правами и свободами;
гарантировать и обеспечить полную свободу воспитания детей в угодном родителям духе, согласно их личной совести, религии и убеждениям".

С 1978 г. КГБ не прекращает поисков типографии и издательства «Верный свидетель». За три года в связи с этим было проведено более 350 обысков, на которых изымалась литература издательства «Верный свидетель», и более 70 человек были арестованы. [29]
Большинство их составляют выступившие открыто в защиту В.А. Шелкова и его помощников. Все арестованные адвентисты обвинялись по ст. 190-1 УК РСФСР, т.е. в «клевете на советский строй». Конкретным обвинением являлось распространение очередного письма Совета церквей ВСАСД и другой правозащитной литературы адвентистов. Стандартный приговор 3 года лагеря общего режима.

Среди арестованных Ростислав Галецкий. Он был арестован 1 июля 1980 г. во время очередного приезда в Москву и осужден на 5 лет лагеря и 5 лет ссылки (к ст. 190-1 ему добавили «религиозные» статьи). [30]
Издательство несмотря на обыски и аресты продолжало работать, и правозащитная борьба верных адвентистов продолжалась. Совет церквей ВСАСД опубликовал объемистый доклад Мадридской конференции стран партнеров по Хельсинкским соглашениям, в котором обстоятельно описано положение ВСАСД между Белградской и Мадридской конференциями. [31] Кроме того, до 1982 г. издательство «Верный свидетель» выпустило по крайней мере 14 открытых писем Совета церквей ВСАСД. Все эти материалы были отпечатаны типографским способом.

В марте 1981 г. в г. Калинине произошел суд над 3 адвентистами, обвинявшимися в оборудовании подпольной типографии. Об этом суде «Калининская правда» 19 апреля опубликовала большую статью «Тайное стало явным». Из статьи следует, что в июне 1979 г. адвентистка Вера Кадук купила в Калинине дом за 18 тыс. рублей (на средства «секты», как пишет газета), и при помощи 25-летнего москвича Владимира Фоканова и 23-летнего жителя Днепропетровска Василия Ковальчука стала переоборудовать дом под типографию. Вот как описана в «Калининской правде» эта типография (которая хоть и не вступила в действие, видимо, была сделана по образцу действующих):

«Замаскированный люк вел с веранды дома в шахту размерами полтора на два метра и значительно выше человеческого роста. Из шахты был проделан лаз в тамбур из бетона, а уже из него вел ход в комнату. Здесь была смонтирована система водяного отопления с двумя батареями и баком подогрева воды от электрообогревателя. К общей системе электроснабжения »бункер" подключался в обход счетчика... В доме был найден мощный электромотор. Кадук имела четыре пишущих машинки, гектограф и ротатор, большие запасы ротационной краски, писчей и копировальной бумаги, 35 упаковок ротационной пленки, другие средства для печатания. Кроме того, в трех тайниках оказалось 16.433 рубля денег. Здесь же хранилось значительное количество нелегально изданной литературы секты адвентистов-реформистов более 20 разных наименований".

В статье утверждается, что в обязанности В. Фоканова входило доставать стройматериалы, множительную технику, бумагу и пр. для нужд типографии, а В. Ковальчук был занят сбором денег с верующих на нужды типографии. Этот фонд, как пишет газета, составляется из взносов верующих, каждый ежегодно отчислял для церкви десятую часть своих доходов (а Шелков якобы поднял этот взнос до пятой части доходов).

Вера Кадук получила двухлетний лагерный срок, Фоканов и Ковальчук по 3 года лагеря. [32]
Просветительская правовая деятельность Совета церквей верных и свободных адвентистов седьмого дня и издательства «Верный свидетель» дала несомненные результаты. Члены этой церкви приняли гражданскую позицию Шелкова и Галецкого и умело ее отстаивают. 15 октября 1979 г. 25-летняя адвентистка Нина Овчаренко, полотер из Пятигорска, произнесла свою защитительную речь на суде по обвинению в распространении открытых писем Совета церкви. Эта речь сделала бы честь любому адвокату по убедительности доводов и по умению ориентироваться в вопросах права, а по политической смелости намного превосходит возможное для советских адвокатов:

«Во все века истории нашей земли люди жили с различными взглядами на жизнь, а также с различными вероисповеданиями. И каждый человек как цельная человеческая личность, наделенная от рождения всеми правами и свободами, имеет право на свои убеждения. Это право закреплено в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека, ратифицированных нашим государством в 1957 и 1973 гг. как обязательные для исполнения...

Во всех законах, как международных, так и во внутригосударственных, за каждым человеком закреплено право на свободу совести. Это право самое главное и самое основное, делающее гражданина и человека цельной и свободной личностью, а отнятие этого права у человека лишает его человеческого достоинства и делает его животным, имеющим только право на труд и на отдых... Даже в том случае, если бы в нашем государстве было большинство атеистов, а верующих меньшинство, то и тогда...

государство должно и обязано считаться с интересами верующих граждан, потому что истина и правота не всегда бывают на стороне большинства, особенно в такой тонкой области, как свобода совести... Я лично считаю себя счастливым человеком, потому что участвую в борьбе за правду... Правда требует жертвенности, и за правду надо стоять твердо или же висеть на кресте. За это справедливое дело стоит отдать всю свою жизнь".
[33]

Защитительная речь Нины Овчаренко была распространена в очередном открытом письме Совета церквей верных и свободных адвентистов седьмого дня.
Способность на протяжении многих лет скрывать своих руководителей, находящихся на нелегальном положении, уберечь от раскрытия типографию «Верного свидетеля» и обеспечить продолжение работы издательства в обстановке постоянных преследований указывает на существование у ВСАСД четко работающей и гибко организованной структуры. Об этом же свидетельствует доклад о религиозной жизни в СССР, опубликованный в «Хронике литовской католической церкви». Католические священники признают особую успешность иеговистов, пятидесятников и адвентистов в распространении своих вероучений и объясняют их успех не только проповедническим рвением, но и тем, что

«...они создали стойкую организацию с начальством всяких ступеней общества, кружка, деревни, города, области, республики и т.д.» [34]

По понятным причинам ВСАСД не делают сообщений о численности приверженцев своей церкви, хотя иногда называют себя «многотысячным народом Божьим». Можно сделать предположение о численности ВСАСД на основании сравнения данных об арестах баптистов из незарегистрированных общин (см. главу «Евангельские христиане-баптисты») и приверженцев церкви ВСАСД.
В 1978-1981 гг. арестованы 152 сторонника Совета церквей ЕХБ, которых, согласно сообщению заграничного представителя СЦ ЕХБ, 70 тысяч, и 87 сторонников церкви ВСАСД. Если уровень репрессий этих церквей одинаков, то численность ВСАСД можно предположительно принять в 40 тысяч. [35]

Примечания
1. «Хроника текущих событий», Нью-Йорк, изд-во «Хроника» (ХТС), вып. 48, с. 116.
2. ХТС, вып. 56, с.с. 22-23.
3. Шелков «Единый идеал» Архив Самиздата, Радио «Свобода», Мюнхен (АС), № 2439, вып. 17/76, с. 1.
4. Архив Издательства «Хроника», Нью-Йорк.
5. АС, № 2439, с. 17.
6. Там же, с.с. 16 и 18.
7. Там же, с. 1.
8. Открытое письмо № 8, с.с. 13 и 16 (Архив изд-ва «Хроника»).
9. «Хроника текущих событий», вып. 1-15, Амстердам, Фонд им. Герцена, 1979, с.с. 433-434.
10. ХТС, вып. 38, с. 68.
11. Там же, с. 73.
12. Сборник документов Общественной группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР, Нью-Йорк, изд-во «Хроника», 1977, вып. 1, с.с. 52-64.
13. ХТС, вып. 45, с. 85; вып. 46, с. 90.
14. Сборник документов Общественной группы содействия..., 1978, вып. 4, с.с. 46-51. Аннотация: ХТС, вып. 47, с. 148.
15. ХТС, вып. 48, с. 11; АС № 3216, вып. 17/78.
16. Ростислав Галецкий. «Сообщение о положении религии и верующего в СССР», с. 1 (Архив Изд-ва «Хроника», Нью-Йорк).
17. Там же, с. 19.
18. Там же, с. 21.
19. ХТС, вып. 46, с. 93.
20. АС № 4411, вып. 33/81.
21. ХТС, вып. 48, с. 117; АС № 3217, вып. 17/78. Полный текст изд-во «Хроника», архив (сообщение для «Хроники»).
22. ХТС, вып. 48, с. 117; Список политзаключенных в СССР, под ред. Кронида Любарского, Мюнхен, вып. 4, 1982.
23. ХТС, вып. 49, с.с. 56-61.
24. ХТС, вып. 49, с.с. 61-62.
25. ХТС, вып. 49, с. 61.
26. ХТС, вып. 53, с.с. 15-26; АС № 4301, вып. 19/81.
27. ХТС, вып. 56, с.с. 22-23. Полный текст открытого письма № 12 архив изд-ва «Хроника».
28. ХТС, вып. 62, с.с. 83-84; АС № 4411, с. 12.
29. «Вести из СССР. Права человека», под ред. Кронида Любарского, Мюнхен Брюссель, 1983, вып. 17, № 31.
30. ХТС, вып. 57, с. 70; вып. 62, с. 83.
31. АС № 4301, 4302, вып. 19/81; ХТС, вып. 62, с. 84.
32. ХТС, вып. 62, с. 82.
33. Архив изд-ва «Хроника».
34. «Хроника литовской католической церкви», Нью-Йорк, изд-во «Хроника», 1979, вып. 28, с. 177.
35. Мои подсчеты по данным документов Совета родственников узников ЕХБ и ВЦ ВСАСД.

Сообщения участника Мартин

В "Основах Истины" ВВЦ ВСАСД РД 1т., 18ч., есть такой пункт:
12. Толкование Библии служителями

Толкование (изъяснение) тех или иных мест Священного Писания или разрешение спорных вопросов учения Библии совершают старшие служители церкви, имеющие соответствующие духовные дары, просвещенные Духом Божьим и обладающие опытом в делах веры. Этим сохраняется идейное единство церкви Божьей в разрезе Закона Божьего и вести своего времени. Деян. 15:2.6. Втор. 17:8-11. Неем. 3:7-8. Гал. 2:9. Лук. 10:16. Матф. 16:19.

Ни один приведенный стих не доказывает, что толковать Библию дано только старшим служителям. Великий рефарматор Лютер, руководимый Духом Святым и переведший Библию на немецкий язык, в этой Книге увидел совсем противоположные вещи:

"Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: "Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность - начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: "И будут все научены Богом". Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это наличном опыте". Все, кто призван Богом проповедовать торжественные истины для своего времени, могут извлечь из этих слов очень полезный урок. Эти истины приведут в ярость сатану и тех людей, которые любят, чтобы их тешили баснями. Для борьбы с силами зла недостаточно человеческой мудрости и разума." (В.борьба, 7ч.).

Людей надо учить не слепо слушать толкований служителей, а искать мудрости у Бога и не полагаться на свой разум. Если каждый будет так научен, никакой хаос и беспорядок не возникнет, ибо каждый будет под руководством Единого Пастыря и Толкователя. Служители из ВВЦ не понимают этих простейших азбучных истин и создали типичную диктаторскую организацию, которых в истории было много.

Ну, если сам сын Лепшина так свидетельствует о ВВЦ ВСАСД РД, то можно смело сказать - эта церковь точно превзошла даже Вавилон и конец ее очень близок...

"Обращение к ВВЦ ВС АСД РД Лепшина Сергея 2007г.

Самое главное

Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катострофического уровня.

В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, искаверкали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков.

Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать»(2 Петра 2,1-3).

Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).

Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавщие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных.

Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследстии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, интернет- и других источников. и т.д.и т. п.

Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19).
Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию."

Источник: Персональный форум sda-books

"33. Обещаете ли Вы подчиняться общему церковному порядку Церкви ВВЦ ВСАСД РД вообще, а также и в таком вопросе, как отношение к еретикам, различным орудиям тьмы, исключённым, находящимся на замечании и в изоляции, чтобы не иметь с ними никаких самовольных контактов?." (Доброе исповедание, 33впр.)

ВВЦ практикует изоляцию не только против еретиков, но и против согрешающих членов и исключенных из церкви, как наказание.
Такая практика больше присуща таким организациям как иезуиты, фарисейская секта но никак не соответствует учению и практике христианства:

"Тот, кто отворачивается от согрешающих, оставляя их на пути, ведущем к гибели, не может считаться последователем Христа. Те, кто всегда готовы осуждать других и вершить над ними суд, часто оказываются виновнее, нежели сами обвиняемые" (Ж.В.,50г.,463с.)

"...Тот, кто отвергает такую совместную попытку примирения, разрушает узы, которые связывали его со Христом. И тем самым он сам себя исключает из церкви. И тогда, - говорит Иисус, - "да будет он тебе, как язычник и мытарь". Но он не должен считаться лишенным милости Божьей. Пусть он не испытает презрения и пренебрежения. Пусть с ним обращаются с нежностью и состраданием, как с одной из потерянных овец, которую Христос стремится возвратить в Свое стадо. Наставление Христа о том, как надо относиться к ошибающимся, особым образом повторяет поучение, данное Израилю через Моисея: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха" (Лев. 19:17). Если кто-либо пренебрегает обязанностью, которую возложил на нас Христос - делать все ради исправления ошибающегося и согрешившего, он становится соучастником этого греха. Если мы могли предотвратить грехи и не сделали этого, то мы ответственны за них так же, как если бы сами совершили их" (Ж.В.,48г.,442с.)

Внимательно прочитайте 39г. из С.Ц. 5-ого тома, там на примере бр.Д., осуждается практика изоляции как не христианская, хотя с человеческой точки зрения, хорошая:

"...По вашему рассуждению, своим неверием и неправильным курсом жизни он, безусловно, наносил урон церкви и ставил под угрозу души ее членов, поэтому любое общение с ним вредно и опасно...
...Но пробовал ли кто из вас критически, в свете Божьего мерила праведности отнестись к собственным словам и поступкам сопоставляя их с жизнью Христа?..

...Увидев свой прежний путь в истинном свете, они поймут, сколь великую ошибку они допустили, позволив их критическому фарисейскому духу управлять их речью и отношением к братьям. Нехристианская резкость суждений и высказываний удалила Христа от этой церкви и внесла в нее дух несогласия и разделения. Она развила среди ее членов склонность судить и осуждать других, возбуждая ненависть ко всем, кто смотрел иначе на различные вопросы, чем они. И даже если слова и поступки ваших братьев действительно ранили вашу душу, то готовы ли вы всех их поставить в один ряд и сказать: "Я свят для тебя" (Ис. 65:5)."

Подобную практикуВВЦ подтверждает текстами из Библии, например: "Если же кто не послушает слова нашего в всем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его; но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата." (2Фес.3:15-16)

Слово "не сообщайся" не получается трактовать как не "общайся", иначе как ты будешь вразумлять? Слава Богу, что у нас есть книги Духа Пророчества, которые даже ленивым в постижении истинного смысла Библии, не дает уклониться от этого истинного смысла! Значить, "не соообщаться" - не быть сообщником ему в непринятии слов послания, и при этом нельзя молчать и ничего не делать, а стараться его переубедить с братской любовью!

В С.Ц 9т., 149-150с. есть интересная мысль, которая доказывает, что даже отпавшие от веры могли посещать собрания АСД и Дух Пророчеста не сказал, что от таких надо изолироваться, выгонять их - а говорить им с силой Духа Христа пред всем собранием:

"Возможно, что отпавшие от веры будут также посещать наши общины, чтобы отвлечь внимание от работы, которую Господь желает завершить. Не позволяйте отвратить свое внимание от истины к басням. Не останавливайтесь, стараясь [149] обратить того, кто поносит вашу работу; но пусть станет явным, что вы вдохновенны Духом Иисуса Христа, и ангелы Божьи напомнят вам слова, которые достигнут сердец ваших противников. Даже если такие люди будут упорно стоять на своем, здравомыслящие люди в собрании увидят большую разницу между вами. Говорите так, чтобы всем слушающим вас стало понятно, что Сам Христос говорит через вас"

Если истина и Бог на вашей стороне, не надо бояться, что такие отступники могут чего-то достигнуть на собрании. Более того, есть возможность, что ваши слова достигнут сердец отступивших и они будут спасены.

"Ибо Я дам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам" (Лк.21:15)

"Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам"

Где же эти уста и премудрость? Почему вы, Лева, сбежали из этого форума, почему нмчего не отвечаете?

ВВЦ ВСАСД РД, сказал бы, панически боятся своих противников. А это свидетельствует о том, что истина не на их стороне, а на стороне противников, и они боятся, что их ложь не обнаружилось пред всем собранием. Поэтому они всеми силами стараются изолироваться от всех, и даже прячут свою литературу, чтобы никто не заметил их заблуждений. А заблуждения явные, даже не новые, а старые римо-католические, которых протестанты уже давно разоблачили.

Участник форума Просто

Я-свидетель

Сообщение от alex2469
Дорогие братья и сестры,конечно много существует людей нечистых на руку и на голову, которые просто хотят дискредитировать форум, поэтому я выставил все сообщения,которые касались ВВЦВСАСДРД, за последний год, Но хочу ОТМЕТИТЬ, даже если сообщение-обращение С.И.Лепшина всего лишь чья то "наглая клевета",ТО ФАКТЫ указаные в статье являются ИСТИНОЙ и ПРАВДОЙ. То что описано в послании под именем Сергея Лепшина, является ПОЛНОЙ СТОПРОЦЕНТНОЙ ПРАВДОЙ...БОГ СВИДЕТЕЛЬ!!!
...Аминь
...Я Мельник Константин (у которого шёлковцы украли семью и теперь шантажируют...) я также подтверждаю описанное в статье под именем Сергея Лепшина... И не столь вжно кто это писал... Это было и есть...там описаны факты.... И если автор этих строк скрывается (?), то я как и Алекс подписываюсь под этими словами и готов их аргументировать и свидетельствовать...

А насчёт нашей дескридитации... мы выбрали надёжное основание, проверенное временем, и дай Бог нам веры и верности...

...Вы, шёлковцы, можете нас всего лишь больно ужалить... это не приятно и больно... но не больше... Это и всё что наш Бог вам позволит сделать...не больше... "Доселе дойдёш, а дальше не перейдёшь..." (Иов). Поражать же змей дана власть детям Божиим...