Эта история началась 6 марта 2005 года.
Для нашей семьи и меня особенно хороший день вся наша семья собралась дома, из Минска на машине приехали старшие дети Егор и Лена (они работают в Минске) и дочь Томка (она учится, сейчас закончила, на 2-м курсе матфака педагогического университета).
Первое воскресенье месяца, в церкви хлебопреломление. Я спросил у сына, будет ли он участвовать, он ответил «нет» (Забегая вперед, скажу, что у сына была непростая дорога с Богом.)
Утром, перед началом служения, несмотря на весенние погоду и настроение, пошёл сильный снег, какого у нас и в декабре не бывает пушистый, белый, лохматый. Господь дал необыкновенную чистоту и свежесть.
Мы все вместе поехали на служение, с нами была и моя старенькая немощная мать, которая уже давно не была в служении и не участвовала в Заповеди. Мне так хотелось, чтобы мы все вместе приобщились к одному Телу.
Во время проповеди пастора я видел, как Господь касается сына.
Началось хлебопреломление и, о слава Богу, вся наша семья соединилась Его любовью дьявол был поражён Я плакал и благодарил Бога за Его милость к нам.
После служения снег ещё усилился, все дороги и улицы были в огромных сугробах. Старшие дети собрались уезжать, им надо было ещё заехать в Барановичи к родителям Лены. Томка осталась ещё два дня дома (8 марта у нас государственный праздник).
Проводили мы детей в дорогу, а через несколько часов раздался звонок по мобильнику: «Папа, мама, молитесь за нас, мы в кювете»
Дьявол не дал нам пребыть в полноте радости этого прекрасного дня не доезжая 15 км до Баранович, машину сына развернуло от удара машиной при обгоне (сразу он этого не знал и не почувствовал, только потом уже вмятина на крыле показала, что это было так), перевернуло на крышу и машина на крыше въехала в глубокий кювет, там её перевернуло опять, и она на колёсах глубоко вошла в снег.
Егор с Леной не помнили, как всё происходило, они как бы потеряли сознание, это уже потом, по сильно помятой крыше, стало ясно. Дети не были пристёгнуты, Лена была беременна
Стёкла в машине вылетели, но Господь хранил детей конечно, они сильно испугались, но ни единой царапины и ушиба Господь не допустил (Когда мы с женой ездили в Минск проведать Павлушку, мама Лены с ужасом вспоминала тот более чем трехметровый кювет, в котором оказались дети)
Мы дома были в молитвенном духе, просили Бога, чтобы, самое главное, Он укрепил детей, ибо очень боялись за духовное состояние сына, чтобы он не ушёл в сторону от Бога
Я сразу сказал жене, что расцениваю эту аварию как атаку сатаны на нашу семью, ибо он был сильно задет и повержен в этот день.
(Некоторые говорят, что если бы Бог был там аварии не было Но мы все твёрдо знаем, что могло бы произойти, если бы Бога там не было, но об этом чуть погодя).
Остановлюсь и вернусь на несколько лет назад.
Сын мой знал Бога, но он был большой уже, когда я пришёл к Богу, отношения у меня с ним были напряженными. Он уехал в Минск учиться в политехнической академии, там было всякое
Мы не оказывали никакого давления на сына.
Но Господь стучал И однажды сын со своей девушкой Леной пришли в минскую церковь «Благодать» и стали Его детьми.
19 января 2003 года, на праздник Крещения Господня, Егор и Лена заключили завет с Богом через святое водное крещение, и, вскоре, в мае, стали мужем и женой. Этот торжественный день мы праздновали там же, в «Благодати».
Жена сказала, что, может быть, нам не будет другой возможности засвидетельствовать нашим неверующим родственникам (с обеих сторон), чем на свадьбе в такой благословенной церкви
Очень символичной получилась фотография всех нас у главного входа церкви: над нами висела надпись: «Господь ждёт тебя!»
Радость наша вскоре после свадьбы была омрачена Лена в ужасе позвонила и сказала, что Егор стал противником Бога Никаких внешних причин для этого не было Что могло произойти, мы и сейчас не знаем. Сын попал под сильные атаки врага
Началось тяжёлое время для семьи Это были самые настоящие духовные схватки. Мне не хотелось жить, я не понимал, что происходит. Мы всё свободное время жили на телефоне, стараясь поддержать Лену и вразумить сына. Но его разум был закрыт Он хулил Бога, выискивал самые невероятные места из Библии, чтобы оправдать своё предательство.
Я сам был готов сломаться.
Тогда Господь привёл меня сюда, на форум, я стал читать и писать, чтоб хоть немного отвлечься, ибо днём и ночью в висках стучало: «Сын мой, сын мой»
Тогда же через одного брата Господь послал мне книги Ревеки Браун, я проглотил их на одном дыхании и увидел свет Господь дал силы бороться в молитве и не сдаваться!
Это было непросто, но постепенно агрессия к Богу у сына стала проходить, также безо всяких внешних причин, как и возникла Сын купил машину, он утверждал, что Господь указал на неё
В апреле 2004 года сын принял участие в хлебопреломлении, но взлёты и падения в духовной области продолжались
Он обращался к служителям, много молились, но ожесточение у него временами проявлялось опять
Перед поездкой домой у сына была интересная ситуация на работе. Они где-то подрабатывали на сторонеот работы и им за это выплатили каждому по 500 USD (это огромная сумма для зарплаты в нашей стране). Сын, когда пришёл домой, взял Библию и ему попался стих, который сказал, что это нехорошие деньги. (Самое интересное, что потом, сколько мы его не искали в Библии найти не смогли. Сын прочёл: "Если вернет награбленное и раскается - простится грех") На второй день сын отнёс эти деньги заместителю директора и сказал, что не может их взять, так как за это время он получил зарплату
Потом поездка домой, авария, и первый рабочий день после тяжелых событий, 9 марта. Егора пригласил на беседу директор фирмы и сказал, что такого у них в фирме ещё никогда не было (о возврате денег). Он сказал, что уважает позицию сына, но уже известие об аварии дошло и до него, и он предложил Егору взять деньги ремонт предстоял весьма непростой и дорогой.
Егор отказался. Тогда директор сказал, что он знал, мол, что Егор баптист, но его позиция очень понравилась. И как итог, директор увеличил оклад сына на 200 долларов в месяц
Вернемся к аварии.
Сын правильно оценил всё, что произошло в этот день, Господь через этот случай стал ему значительно ближе, чем раньше, он увидел Его милующую и спасшую от смерти его семью и вскоре в церкви свидетельствовал об этом. Когда я свидетельствовал об этом в церкви моего друга в соседнем посёлке, я не мог говорить от слёз
Почему мы решили, что Бог спас детей от смерти?
Уже потом, как сын повёз машину на ремонт, после исследования её специалистами (люди неверующие!) стало ясно, что при таком сползании в кювет на крыше машины сминает в лепёшку
А при ремонте электрооборудования мастера нашли все провода обуглившимися в таких ситуациях машины загораются
Господь велик, Он Бог живой и не оставляет детей Своих. Бог может медлить, но не опоздать!
Он сохранил семью сына.
И вот, 19 июля 2005 года эта история имела своё радостное продолжение.
У нас родился сынок и внучек и племянничек Павел Егорович, малыш весом 4,340 кг, рост 54 см!
Слава Богу за его милость к нашей семье, пусть благословит Он семью нашего сына и этого малыша, подаренного Самим Богом в день, когда его дед крестился в водах реки 13 лет назад.
Хоть дети до рождения уже назвали нашего Павлика, но в день его рождения мне было откровение, что у него есть второе духовное имя - Богом данный, Богдан.
Мы оба, и дед, и внук, родились 19 июля, Хвала Творцу!
X
Свернуть

Сегодня я - дед!
Принимаю поздравления!
(для справки:
Один внук - не дед,
два внука - полдеда,
три внука - дед!)
Слава Богу!
Пашку Лена родила через кесарево - врачи боялись...
И этого ребенка заставляли -
Но Господь так устроил все обстоятельства и послал нужных врачей - Ленка родила сама!