Перечитывая свои старые письма, когда мне было 12 лет , 16 лет и 20 лет увидел что еще тогда неведомая мне тогда Личность и Сила воспитывала во мне и пыталась привить все самое доброе и светлое.

Вспоминается случай с цыганкой на набережной города Саратова. Она подошла ко мне и попросила денег на мороженное, а взамен погадала мне , сказав что в 25 лет жизнь моя изменится совершенно, что жену мою звать Ирина, что у нас будет трое детей. Я тогда не предал большого значения ее словам, так как не верил ни в гадания ни в волшебство. Но будущее ответило и на этот вопрос, но об этом позже.

Я благополучно закончил Саратовский Нефтяной техникум, при этом я имел материальную помощь о той Силы и даже благодарил ее, я на последние 50 копеек купил лотерею-спринт и выиграл автомобиль Волгу, билет я по честному продал директору мясокомбината за 16000 рублей, тогда это были большие деньги, на которые можно было купить два дома в моем городе, радостный от того что наконец мои родители избавятся от долгов и проблем, я полетел на самолете домой. И тут Господь сохранил меня, и я безопасно доехал домой привезя ценный груз в целости и сохранности.

Потом была Армия, мне крупно «повезло» и в свои 20 лет я загремел на три года на Балтийский флот, в конце службы мне удалось впервые прочесть Библию, попеременно я носил то крестик то янтарный кулончик, определяя для себя что же более ценно. Потом пришел новобранец, моя смена, он оказался Кришнаитом по вероисповеданию и я прошел еще в добавок и ведический экскурс, назвав все это сказкой, я благополучно пошел в запас и приехал домой.

Начались будни, работа, дом, работа. Но через очень недолгое время появилась в моей жизни она, да, да та самая Ирина, 16-летняя девушка с выразительными глазами, они то меня и сразили как говорится наповал, через год мы поженились и вскоре у нас родился первенец Никита.

В те дни я еще не принимал и не размышлял не о каких религиозных понятиях и верил как и мои предки евреи только в одного Бога-Отца, часто беседуя с ним наедине, нет-нет, это не была молитва, это была как беседа Отца и сына.

Однажды ночью мне было то ли видение то ли сон, это было незадолго до моей свадьбы с Иришей, вот поднимаюсь я как бы с постели, а тело мое остается лежать на диване, в моей комнате жуткий вой, ветер и кружат осенние листья, в углу где у нас стояла мебельная стенка стоял стол, за ним сидел какой то в черной рясе человек и записывал в какой то свиток какие то слова, я понял внутри себя что он пишет мои грехи, на столе его горела черная свеча, и когда он повернулся ко мне я увидел пустоту, темную пустоту вместо лица, это было ужасающее зрелище.

Я попытался включить свет, но рука провалилась сквозь стену как сквозь пустоту, в тот миг я поверил , что существует душа, кошка Дымка увидев меня в ужасе метнулась к входным дверям. Тут картина изменилась и я как бы опять провалился и оказался в теле, я проснулся и в ужасе вскочил, я был холодный как лед, сердцебиение почти отсутствовало, я понял что это что потустороннее, что кто то что то хочет мне сказать, запомнив все что я увидел. Я ходил с этим в сердце постоянно размышляя об увиденном.

Так шли дни, а я все пытался понять смысл своей жизни, что и для чего я рожден на этой планете, разные мысли посещали меня, но все они мне казались не реальными, а первая Библия которую я купил в Православной книжной лавке лежала и пылилась. Но однажды приснился мне сон, который сильно заставил задуматься о дальнейшей жизни. Мне снилось, что небо разверзлось, а я и мой друг который кстати и дал мне прочитать впервые Библию в армии, так вот мы стоим и смотрим на это величественное зрелище, и вдруг нас осиял голубой свет, такой мягкий и ласковый. И я увидел белый престол, увидел два колеса с обеих сторон престола, колеса эти были полны глаз. А на престоле сидел весь в сиянии белого света старец, вокруг престола стояли четыре животных и множество светящихся существ сопровождали этот престол и сидящего на нем.

Мы ясно видели взор этого величественного существа, в сердце я понял , что это БОГ и тут прозвучал отчетливо голос как бы громовой «Что будете делать, делайте правильно « , после этих слов два светящихся существа отделились и последовали за каждым из нас, наверное это были ангелы хранители. После этого сна, я решил посвятить свою жизнь Богу, и пошел в православную церковь, хотя до этого когда кто- нибудь меня спрашивал кто я, я сам того не осознавая говорил, что я адвентист, я был большим противником православия ибо в своем друге видел фанатичного последователя этой религии, кстати недавно нашел своего друга на "одноклассниках", он сказал что помнит мой сон, но находится в мире к сожалению..

Итак, вот я православном храме, нельзя сказать что я впервые переступил порог РПЦ церкви, но теперь я пришел с ясным решением служить Господу. Я исповедал все свои грехи священнику, он сказал что должен бросить курить обязательно, ибо они усмотрели во мне своего помощника, я из большего уважения к Богу, и веря что это призвание бросил курить и вступил в святое святых Православия - Алтарь. Так я начал свою службу Богу в Православии. Очень внимательно изучая Катехезис это основы учения РПЦ, постигая все больше и больше нравственных уроков которые я постигал через предания старцев, мне все больше и больше хотелось подражать их свято-отеческой жизни, я очень хотел стать старцем отшельником и принять монашеский чин, молясь за людей, мне было тогда 22 года.

Батюшки были очень довольны, ибо в те годы, а это были 90-е годы и молодежь очень неохотно шла в храм. Дальше больше, я начал осознавать что во мне есть такая сила и вера, которая реально могла бы помочь людям, однажды когда я держал своего маленького сына на руках, он посмотрев в угол шкафа сильно так заплакал, как будто увидел там что то страшное, я тогда понял что бесы оккупировали мой дом, и по простоте души, назначил вечернюю службу, и стал святой водой освящать все комнаты, когда я вошел в спальню и стал венчиком брызгать святой водой по углам, то раздался такой раскат грома и молния прошла от потолка до пола, такое было чувство что какая то нечисть прошла сквозь мое сердце, все стихло, моя тёща со словами «Алексей, ты что тут бесов гоняешь что ли, у нас весь дом трясется», я тогда был ошеломлен, но одновременно рад, что бесы все таки повиновались моей вере и убежали, так наивно полагал я тогда

Потом пришел друг моего тестя Виктор с гноящимся варикозным расширением вен, на почве беспробудного пьянства, пришел и просит исцели мол меня, а я ему говорю что Бог исцеляет ты Его попроси, но Виктор был не отступен, тогда я ему помазал крестообразно елеем из моей лампады больные места, через неделю прибегает веселый такой, показывает места которые гноились, все белое чистое как будто ничего и не было, я возблагодарил Бога, на сердце праздник.

Так шло время, прошло три года моего служения при храме, меня отцы мои все архимандритом пророчили, зная мои чудеса и все что связано было с моим ростом и опытом, но однажды приснился сон мне , что монахи принесли большой арбуз, принесли большой нож, замахнулись резать арбуз а нож воткнули в младенца, мои сомнения в истинности православия еще больше усилились.

Я все больше задумывался о том верным ли я иду путем, памятуя слова Бога, чтобы я делал все правильно. Но в РПЦ я приобрел некоторые уроки смирения. Однажды к нам в храм зашла одна сектантка, и начала обличать батюшек, что они обманывают народ и неверно учат их Библии. Мне было интересно ибо я впервые встретил настоящую сектантку в своей жизни. Все чаще мне было тоскливо. Я понимал что это не тот путь которым я должен был бы идти, сначала я ушел из алтаря, закурил и скатился опять к мирской жизни.

Но молиться к Богу не уставал, умоляя Его открыть мне где же истинная церковь. Моя супруга была далека от всех моих исканий, и просто доверяла мне как старшему в этих вопросах. Но на смену молитвам пришли не ответы, а ярые искушения дьявола по седьмой заповеди. Однажды когда я ехал на работу, я работал сантехником, утром почти в пустом автобусе ко мне подошла девушка и обняв меня, как бы взглядом просила идти за ней, я взмолился ко всем православным святым чтобы это искушение ушло от меня, я понимал, что предо мной не просто девушка, а сам перевоплощенный сатана.

Придя домой я повергся в молитве к Богу, ибо никогда в жизни не изменял своей подруге жизни. Но на следующий день все повторилось только не с утра, а вечером когда я возвращался с работы. Я умолял Бога помочь мне в этой напасти, а дьявол приступал все сильней. Я не знал что предпринять. И вот в третий день снится мне, что я возношусь к Богу сквозь миллирды звезд, туманностей, я видел красоту первозданной Вселенной, я пролетел очень близко от поверхности одной планеты, трава которой была как серебро смешанное с золотом, под силой ветра она пела «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф», потом я увидел уже знакомое голубое сияние, я увидел две шеренги светящихся существ которые встречали меня.

И вот я предстал пред престолом Бога, ко мне подошел Ангел одного со мной роста с золотым блеском кудрявых длинных волос, в руке у него был золотой свиток, протянув его ко мне он сказал «Сим спасешься», куда закрепить тебе его на правое плечо или на чело, «я сказал: на чело, так как понимал что в этом золотом свитке содержаться знания, в этом путешествии меня сопровождала моя верная подруга, Ангел протянул этот свиток к моему челу, и он исчез в голове. Мне было очень печально возвращаться в наш мир, ибо тот мир наполнен покоем и свободой, неизреченным миром и славой присутствия Бога.

Утром я проснулся, и следа не осталось от моих искушений, но главное открыв Писание, я стал понимать Его как никогда раньше. В этот день я решил искать Моего Бога, который вот уже второй раз явился ко мне, чтобы спасти меня..Через три дня я встретил тех, кто открыл мне всю истину

Но это уже другая история, которую вы можете прочесть на форуме Движение Шелкова. Межконфессиональный диалог.

(Или здесь:

Николай)