Это слова из Священного Писания были избраны темой конференции, посвященной служению брошенным детям. Дети, о которых вы прочтете в этих свидетельствах, на самом деле были обречены на убиение, и смерть была готова взять их. Но Господь пришел взыскать и спасти погибшее. Он совершает дело спасения через обычных людей, даруя им для этого Свою благодать и силу. Те, кто стали авторами этих свидетельств, никогда не писали книг. Они, как могли, изложили на бумаге свои чувства и переживания. Они не сумели написать всего, что с ними происходило, но того, что написано, достаточно, чтобы читатель понял, как велик Бог. Вы прочитаете только малую часть тех свидетельств, которые прозвучали на этой конференции. Всего в церквах Комсомольска-на-Амуре, Эльбана и Амурска братья и сестры взяли в свои семьи уже 65 детей. Это служение продолжает расширяться, открываются новые приюты, и обреченные на убиение находят своих новых родителей. Мы хотим, чтобы о служении наших братьев и сестер на Дальнем Востоке узнали во многих церквах по всей России. В журнале «ЕВАНГЕЛИСТ» No2 2006 г. на стр. 12-16 под таким же заголовком опубликовано четыре свидетельства из бюллетеня «Спасай взятых на смерть», изданным в г. Н. Новгороде (2006 г.) под редакцией епископа Евгения Дулесина. В этом номере «Вестника ХВЕ» мы предлагаем вам еще три свидетельства. И когда вы прочитаете, не забудьте помолиться за этих детей и их новых родителей. Господь силен совершать подобное служение и через вас, не пропустите Его призыва.


Свидетельство Лидии Швецовой

Я очень благодарна, что Иисус Христос нашел меня в этом огромном мире. Пришла я к Господу через своих сыновей. Когда Саше, младшему сыну, было 9 лет, он начал ходить к верующим. Меня это сильно насторожило. Я пошла вместе с ним, чтобы узнать, чем он занимается и что его туда влечет. Бог коснулся меня на собрании 18 апреля 1993 года, в день Пасхи. Через год я приняла водное крещение.

Как-то Саша попросил у меня сестренку. Сначала я еще надеялась родить, но боялась, что возраст не тот, и еще боялась осуждения людей. Но Господь закрыл мое чрево, и детей не было. Когда Саше исполнилось 13 лет, мы с ним стали молить Бога, чтобы у него всё-таки появилась сестренка. Мы с ним посещали детские дома, брали детей себе в гости, но все было безрезультатно.

В 2001 году мне пришлось поменять работу, и Сам Господь усмотрел мне место санитарки в детском отделении больницы, где находились дети, оставленные с рождения и до трех лет. Через месяц Бог мне сказал: «Вот эта девочка твоя». Но у меня было много сомнений: что делать? Но Он сделал так, что Саша пришел ко мне на работу и говорит: «Мама, возьми эту девочку в гости!» Как «возьми?» Нужны документы или хотя бы разрешение врача, а я в отделении только полтора месяца отработала, меня фактически никто не знает. Но Господь знал меня. Я подошла к врачу и попросила разрешения взять Татьяну на ночь домой до утра, и она мне разрешила. Я не поверила своим ушам. Пришла с работы домой с Татьяной. Какая это была радость один Бог знает! Так я приносила ее домой три дня подряд, за это время успела сходить с Таней на служение, просила Церковь молиться, чтобы Господь усмотрел ей семью. На четвертый день мне врач сказала: «Сегодня девочку брать нельзя, так как дежурит заведующая отделением».

«Как же так, думала я, мы уже к ней привыкли, уже приняли за свою». После работы я сразу же пошла в отдел опеки. Там у меня знакомых не было, но только я заикнулась о том, что хочу взять под опеку Таню, мне тут же дали разрешение взять ее домой, хотя я не оформляла еще никаких документов. Неделю я оформляла документы, работала, а Таня жила у меня дома и больше в больницу не возвращалась.

Моя Татьяна появилась в нашей семье ровно в 9 месяцев. Она всё ещё не сидела, не агукала, ела кашу из бутылки и постоянно была мокрой. Врачи на ней «поставили крест». Мы думали, что она глухонемая. Но Бог сказал: «Делай все, что от тебя зависит!» И мы с Сашей все это делали: ходили на массаж, электрофорез, посещали невропатолога. Мы часто гуляли на улице, перешли на усиленное питание. Кроме этого были постоянные молитвы и чтение Божьего Слова.

Бессонные ночи, невозможность отдохнуть днем, когда надо стирать и варить. Откуда взять силы? Все от Господа нашего, любящего нас. С детьми много проблем, но также много и радости.

Когда Таня села, сделала первые шаги, произнесла первые слова, даже врачи удивлялись, а мы благодарили за все Бога Иисуса Христа.

Сейчас Тане 5 лет. Сколько она приносит радости! Как объединяет семью! Она посещает воскресную школу, очень общительная и всем говорит об Иисусе Христе, о небе и о том, как там хорошо. Ходит в музыкальную школу и там благословляет преподавателей. Она умеет читать и пишет слова «небо», «Христос», «Иисус», «спасение».

Но со всеми плюсами есть и минусы. Родителям дети даны для смирения и терпения, для очищения. Но Господь сверх сил не дает и знает, что кому надо допустить.

У нас в доме Танюшку все очень любят, все о ней говорят и беспокоятся за неё. Она наше благословение от Бога, хотя бывает очень трудно. Мы знаем: маленькие детки маленькие бедки, а когда дети растут, нужно ещё больше молитв.

Благодарю Господа Бога за всю Его милость к нам. Ему за все слава и хвала. Аминь.



Свидетельство Любови Вышинской

Мир всем, любящим Господа! Мне 53 года. Благодарю и славлю моего Бога, что не прошел мимо меня, нашел, посадил в Свой виноградник в 1995 году. Я сразу получила освобождение от видимых грехов. А потом Он призвал меня к служению.

В 1998 году в нашей церкви рассказали, что в роддомах много оставленных детей. Сестры хотели создать приют. Нужны были работники, кто мог бы взять детей к себе домой или помочь с оформлением документов. Я тоже была согласна помогать.

Городские власти по опеке обрадовались решению церкви, но создавать детский приют не разрешили, а дали разрешение взять детей в семьи.

У меня было колебание брать или нет. Но когда я увидела одну девочку, сердце сжалось, и я дала согласие забрать ее к себе домой.

В то время я работала дворником и только что оформила пенсию. Кажется, пора пожить спокойно. Дочь живет отдельно, внук маленький растет. Многие меня не поняли, но выбор был сделан. Мой отец всегда говорил: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Слава Богу, что я не отказалась от своего решения.

Верочке, когда я ее увидела, было 11 дней. У нее еще не было имени. Я забрала ее из больницы, когда ей было полтора месяца. Когда Вере исполнилось два с половиной года, служители нашей церкви вновь решили создать приют для инвалидов и купили для этого квартиру. Снова потребовалась помощь, и меня пригласили на труд. Но тогда до меня еще не доходило, что таким образом Господь готовит для меня служение.

Так я переехала в эту квартиру. Первым у нас появился в 2001 году Сережа. Его нашли в поезде, когда ему было полтора года. Он лежал в вагоне с переломанными выше колен ногами. У него был ярко выраженный рахит. Через год мы забрали его из больницы. Он не ходил, был маленького роста, не разговаривал, передвигался на попке, отталкиваясь руками.

Мне он пришелся по сердцу: постоянно улыбающийся, добрый, в глазах его светилась любовь. Было очень тяжело, но Господь мой Помощник. Слава Ему! К удивлению ортопеда, который наблюдал Сережу в больнице, к трем годам он пошел.

Когда Вере и Сереже было около пяти лет, в церковный детсад привезли девочку тринадцати лет. Некоторые сестры хотели оформить ее себе, но у них не получилось. Пастор церкви просил нас, сестер детского служения, молиться за эту девочку, потому что не хотелось ее снова отдавать в детский дом. Мои дети тоже молились. Верочка плакала и просила, чтобы Бог дал ее нам. Я предложила свою кандидатуру и получила добро от властей.

Настя переехала к нам. Она была еще как малый ребенок, ей бы с детьми побегать, поиграть. Настя очень любит маленьких детей, это она стала уговаривать меня взять маленького ребенка. Мы молились и даже ездили в детский дом смотреть малыша, но нашего там не было. Тогда мне вспомнились слова заведующей отделением больницы, что есть Полина, которой нужно жить дома. Однажды Настю положили в эту больницу, и она ее увидела и полюбила.

Когда мы пошли в райисполком, сначала нам отказали, но месяца через полтора дали согласие. Когда дома появилась Полина, мы все чуть не зарыдали: она все раскидывала, разговаривать почти не могла, ходила медленно, как уточка, всё сметая на своём пути. Тогда мне яснее стало, для чего Господь дал мне детей: чтобы не только я их воспитывала, но и Он через них мог очищать меня. Я не могу сказать, что у меня было изобилие любви, долготерпения, мудрости. Именно через детей мой Небесный Отец показывал мне мое сердце, еще не очищенное. Он хочет, чтобы мы приносили Ему плод, и Он знает, как это сделать. Но слава Ему! Через год Полиночку было не узнать. Она заговорила, научилась убирать за собой, старалась помогать.

В феврале 2005 года умерла моя мама. Она была опекуном девочки Нади. Социальный педагог позвонила мне и сказала, что желание моей мамы было, чтобы Надя жила со мной. 15-летняя Надя тоже этого хотела. Я была к этому не готова, и в тот момент мне было очень нелегко. Я знала Надю. Когда-то мы вместе с мамой забирали ее из роддома. Я ее купала в первые дни. С детства она звала меня бабушкой. Куда мне было деваться?! Слава Богу и за этого ребенка!

Слава Ему за всех детей, которых Он мне дал! Все они разные, но все мои. Прошу всех вас молиться за нас, чтобы Господь дал силы, любви, мудрости в их воспитании. Он щедр и просящим у Него по воле Его дает обильно. Благодарю Бога, что доверил мне этих детишек, дал участвовать в детском служении, трудиться над своим сердцем. Ему слава и хвала!




Свидетельство Валентины Логиновой

С проблемой брошеных детей я познакомилась в раннем детстве на собственном опыте. В полгода меня бросила мать, но Господь даровал любящих меня маму и папу. О том, что я приемная, а не родная дочь, мне рассказали в 20 лет. Когда я это узнала, то сказала маме, что она теперь мне во сто крат роднее. Как не любить тех, которые приняли меня и терпели все мои капризы! А я была очень своенравной, капризной и гордой. Но я тогда и не подозревала, что в свое время мне придется самой в полной мере оценить, насколько сладок этот хлеб приемные дети.

Когда меня нашел мой Небесный Отец и Спаситель Господь Иисус Христос, мне было 35 лет и у меня уже росли два сына Виктор и Иван. До этого в моей жизни было крещение в православной церкви, поиски, разочарование, пустота. Но Творец, видя всю боль моей души, простер Свою руку ко мне в лице пастора Леонида и сестры Надежды. Они посетили наш дом, рассказали нам с супругом о спасительной жертве Христа. Не помню, что они еще говорили, но когда предложили вместе помолиться, мы с моим мужем Сашей не отказались. Впервые я встала на колени. Слезы застилали глаза. Сердцу было так сладко, а плоть кричала, что это ненормально. Когда мы с Сашей предложили Лене и Наде чай, оказалось, что они в наш дом шли с молитвой и постом. Благодарение Богу, что Он дал нам Свою милость! Но до посещения собрания прошло какое-то время. Наконец, в один из вечеров меня неудержимо повлекло в собрание Божьих детей. После метели к дому молитвы вела только узенькая тропинка, и все шли друг за другом гуськом. Я шла, и вдруг в моем сознании стали возникать картины моей греховной жизни. В сердце появилось такое сожаление о сделанном, что из глаз полились горячие слезы. Я была напугана: откуда столько слез? У меня вся шуба на груди была мокрая. Когда мы вошли в Дом молитвы, я еле сдерживала себя и забилась в самый угол, подальше от глаз людей. Народ молится я плачу, поют опять плачу, проповедуют плачу. Было стыдно, но тогда не в моей власти было остановить слезы. Когда в конце служения в ответ на призыв к покаянию я подняла руку, тогда все братья окружили меня и жарко молились за меня. И вот я, гордая, грешная, погибающая, была принята Святым, Любящим, Милующим Богом и спасена от вечной погибели!

Летом 1992 года я заключила Завет с Господом через водное крещение, и началась моя новая жизнь с Ним. Муж сначала все терпел, но потом, когда я сказала, что жду появления на свет дочери, его терпению пришел конец. Только Бог дал мне выстоять перед этим натиском. Через год родилась Дарья. А через некоторое время Господь снова благословил меня, и я опять носила дитя. Но враг очень хотел погубить и его душу и мою. Снова мольба и вопли к Богу, молитвы братьев и сестер о муже, чтобы не препятствовал рождению новой жизни. 9 января 1996 года родился Глеб. Вскоре я вижу во сне, что говорю медсестре в детском отделении: «У нас пять детей». Поделилась этим с сестрой Надей, а она, не задумываясь, говорит: «А с чего ты взяла, что этого ребенка ты должна родить?» и быстро ушла, оставив меня в недоумении. В то время сестра Надя уже имела приемную дочь, Алёнку (она была «первой ласточкой» в детском служении).

И вот в нашей семье начали появляться дети. Первыми были Олеся и Наташа. Это были сироты. Их родители погибли, когда им было по 3-4 года. Жили они у своего дедушки. Когда мы познакомились, им было 12-13 лет. Видимо, они очень нуждались в материнском тепле и совете. Хотя я не считаю себя особо ласковой, но девочки почти поселились в нашем доме. До сих пор наш дом для них их дом. Олеся стала моей невесткой. Наташа почти каждый день бывает у нас, хотя теперь у нее есть своя семья и квартира.



Лена

Весной 2000 года собралась я с Глебом и Дашей на дачу. Помолились и пошли. Вскоре мы обнаружили, что забыли ключи, и нам пришлось повернуть обратно. Мы проходили мимо дома сестры Нади, и она помахала нам, чтобы мы зашли к ней. За чаем сестра рассказала о девочке из дома ребенка, которую три раза пытались удочерить, но что-то не ладилось у кандидатов в приемные родители. В три с половиной года сердце Лены ожесточилось так, что она уже не выходила из группы, когда приходили брать детей в семью. От этого рассказа мое сердце сжалось от боли и загорелось жалостью к этому ребенку. Видя мою реакцию, сестра Надя напомнила мне, что на опеку ребенка непременно нужно соглашение всех членов семьи старше 16 лет. А Саша, мой муж, своих-то детей не хотел, а тут приемные! Но мы все равно помолились, чтобы Господня воля совершилась. Я просила, чтобы Господь расположил сердце мужа и вечером решилась рассказать ему о Леночке. Со страхом в сердце начинала свой рассказ. Муж меня выслушал, помолчал, а потом сказал, что читал в газете статью о Доме ребенка, о брошеных детях и что ему этих детей очень жалко. Какой результат! Бог Сам подготовил сердце Саши ещё до нашего разговора. Слава Ему! Я ликовала в сердце своём.

Через два дня мы с сестрой Надей были в администрации. Встретили нас прохладно. Сказали, что не понимают, зачем нам это нужно, но бланки для прохождения комиссии и список необходимых для опеки документов все же дали. Мне дали на оформление 10 дней сроку. Меня Бог, как на руках Своих носил от кабинета к кабинету! Нигде не было препятствий. За неделю все документы были готовы. Я видела в этом Божью руку и волю.

А что Господь сделал с сердцем мужа! Когда он посетил Лену в доме ребенка, то сам поехал в администрацию, в отдел опеки, и потребовал, чтобы Лену отдали в наш дом ещё до оформления документов. Под его натиском нам разрешили забрать Лену на адаптацию, хотя постановление администрации еще не было готово. Так 1 июня 2000 года в нашей семье появилась Лена.

Нас с Сашей не понимали даже верующие. У Саши от первого брака было два сына, и у меня два, и еще двое совместных детей. «Ну, зачем вам еще заботы?» жалели нас. Но в моем сердце горело желание хоть одно дитя во имя Бога принять, согреть, довести до Неба. И еще: я всегда помнила, что в свое время и мне Он дал маму и папу.

Поначалу было очень непросто. Я узнала о себе много нового. Я думала, что я сама любовь, но через Лену Господь мне открыл, что я не могу любить, как Он. Любить было нужно, когда Лена показывала мне язык, когда с ожесточением ломала игрушки, когда била моих детей Вот таких детей нам Бог дает, чтобы научить нас любить и принимать их такими, какие они есть!

Забот по дому прибавилось, а я еще работала на заводе и пела в хоре. Преображался и изменялся муж. Пока я управлялась по дому, частенько ему самому приходилось читать детям Библию. А вскоре он сам бросился в объятья Иисуса Христа. Саша не отверг, принял сироту, а Господь не отверг и принял Сашу в Свою семью. Хвала Ему и слава вовеки! Девять лет молитв и слез были позади. Какое счастье, когда Господь соединяет супругов в одном Духе!

Детское служение в церкви расширялось. Все больше сердец откликалось на Божий призыв. Я была довольна и спокойна. Уж теперь я точно вся в труде: дети, работа, дача, хор, но никаких претензий. Господь благословил меня поездкой на конференцию в Лесосибирск в составе хора. Жизнью я была довольна.




Саша и Наташа

Примерно 20 августа 2003 года ко мне пришла соседка и в слезах рассказала о детях своей спившейся подруги. Саша (7 лет) и Наташа (10 лет) находились в приюте, так как жить в разбитой, грязной квартире с постоянно пьяными мамой и бабушкой детям стало невозможно. Соседка говорила мне: «Тетя Валя, вы расскажите вашим богомолам об этих детях: может, их кто-нибудь пожалеет и возьмет. У вас там много принятых детей, вот вы и Лену взяли, поговорите».

Я поговорила с мужем, и мы решили посмотреть детей. В воскресенье после служения мы поехали в приют. Нам разрешили взять детей до вечера, и мы прокатили их по городу, повезли в парк, накормили фруктами и сладостями. Саша и Наташа познакомились и подружились с нашими детьми. Время неумолимо, и наступил момент расставания. Один Господь знает, какие чувства возникают в таких ситуациях! Больно было нам отрываться друг от друга. Они согласились снова с нами встретиться и пожелали жить в нашей семье. Наши дети такую перспективу обрести брата и сестру встретили с восторгом. Мы посоветовались с пастором церкви, помолились и во вторник, наложив пост, поехали в администрацию. Мы очень волновались, но нам сразу выдали разрешение увезти Сашу и Наташу из приюта домой. Это ли не Господь делает такое?!

До начала учебного года оставалась неделя. Нам пришлось стремительно оформлять документы и собирать детей в школу. Бог помогал нам в этом даже через неверующих. Одна знакомая отдала красивый рюкзачок, другая собрала цветы. Господу слава! 1 сентября трое первоклассников и две четвероклассницы все с букетами, счастливые, шествовали в школу.

В конце сентября я узнала, что мама Саши и Наташи находится в больнице в безнадежном состоянии. В 30 лет она умирала от цирроза печени.

Я помолилась, чтобы Бог взял в удел мои уста и употребил для Своей славы, и поехала к ней. Не помню, что я ей говорила, но вдруг она зажмурилась, как от яркого света, потом устремила глаза вверх и говорит: «Ты пришел. Спасибо Тебе! Прости меня! Я больше не буду пить водку » Всех ее слов я не расслышала, а упала на колени и в великом страхе и трепете молилась за эту душу.

Потом я у нее спросила: «Лера, к тебе Господь приходил?» И она так таинственно отвечает: «Да». На следующий день она сказала своим родственникам: «Когда я умру, вы мне не кладите в гроб водку и сигареты. Я Богу пообещала». 3 ноября, когда был суд о лишении ее родительских прав, она отошла в вечность. Я уверена, что Спаситель принял ее.

После ее смерти вдруг появился отец и заявил о своем желании воспитывать Сашу и Наташу. Что было в моем сердце! В отделе опеки решили, что отец имеет больше прав на детей, чем мы, и на Новый год дети переехали в семью отца. Тем не менее они постоянно приезжали к нам. Мы вместе ходили на служения. Я была рада хоть так видеться с ними. Наши дети плакали. Глеб вытирал слезы и молился: «Боже, я просил у Тебя брата. Ты дал мне его, а теперь забрал».

Я убеждала детей, что мы не можем укорять Бога, Он всё совершает во благо.



Надя

Весной 2003 года нас с мужем пригласили в администрацию и предложили принять в дом еще детей и создать приемную семью. После отъезда Саши и Наташи с нами остались только Лена, Глеб и Даша. Стало как-то пустовато в доме, чего-то не хватало.

Сестра Надя обрадовалась и говорит: «Шесть детей можно принять!» По положению в приемной семье должно быть не менее 8 детей вместе со своими. Я тогда в мыслях ужаснулась: хотя бы четверых потянуть! Но у Господа на все Свои планы.

Когда сестры из нашей церкви поехали в поселковую больницу посмотреть брошеных детей, поехала и я. Пока ехали, было много времени молиться, размышлять: «Боже, если там есть дитя для меня, покажи!» В палату я заходила последней. Сердце уже болело за еще не увиденных больных детей. Сестра Люба уже не первый раз в такой ситуации. Она действует смелее: «Лепенкина, вот твоя!» Мы все склонились над кроваткой крошечной двухмесячной Вики. Она была очень похожа на сестру Таню. Все невольно залюбовались, с какой нежностью Таня взяла Вику на руки и разглядывала её. Вдруг сылшу: «Логинова, здесь и твоя есть!» Подхожу, вижу и правда, моя! Копия первой приемной дочки Леночки. Надюше было пять месяцев. Спросила разрешения взять ее на руки. Буря чувств захлестнула меня, я уже любила, жалела и тосковала, предчувствуя разлуку: «Надя моя! Господи, да будет воля Твоя» Тяжело было расставаться, мне казалось, что она с немым упреком смотрела на меня.

Нужно было ехать за согласием родных и оформлять документы. Мы заехали к пастору Валере домой. За обедом он спрашивает: «Ну, узнали вы своих детей?» Когда я сказала, что узнала Надю, он воскликнул: «Когда я ее первый раз увидел, то сказал, что за этой девочкой Логинова приедет». Вот так дважды Бог подтвердил, что Надюша будет наша. Сомнений не было. Однако на сей раз с документами не ладилось. Но 4 марта 2004 года мы опять едем в администрацию. Муж волнуется. И вот Надюша у нас на руках! Хвала Господу! Еще одна душа вырвана из беды! Началась новая жизнь, полная волнений, усталости, отчаяния и радости. Но за все это время ни разу не пришло сожаление, что Бог дал нам этих детей. Надюша стала общей любимицей, центром внимания всей семьи. Даже Ваня, старший сын, который убеждал меня, чтобы я пожалела себя, с такой нежностью смотрел на Надю! Как изменилось его сердце! Он в настоящее время, когда приходит к нам в гости, зацеловывает ее и с рук не спускает. Сейчас Наде два годика. Она уже вместе с нами поет гимны, молится. Надюша как маленькое солнышко в доме, какое утешение от Господа и отрада! Благодарю Его за это чудо, посланное в мой дом.



Валя и Алеша

Эти два братика шести и семи лет пугали всех наших сестер своим вероломным, необузданным характером. Служители долго убеждали нас с мужем, что этих парней надо спасать. Они были единственными детьми, о которых я думала со страхом в сердце. Очень боялась их появлению в доме. Эти мальчики вели себя подобно урагану. Вокруг них все падало, рушилось. Дети от них плакали, а взрослые были в шоке, я не была исключением. Вся внутренность моя выражала протест. И даже тогда, когда я увидела в окне мужа с Валей и Алешей, идущих домой, я взмолилась: «Господи, если это не от Тебя, да не войдут эти дети в мой дом!» Они вошли. Прошло уже почти два года. Святой Дух работает над нами. Легче полюбить покладистых, умных, спокойных. А какими нас Бог полюбил, принял? Разве мы можем заслужить Божью любовь? Понемногу мы начали прирастать друг к другу. Как-то завотделом по защите несовершеннолетних, зная, что Валя и Алёша очень сложные дети, предложил мне взять вместо этих детей, других. Но я уже не представляла нашу семью без них, расширяется моё сердце!



Возвращение Саши и Наташи

Телефонный звонок. Поднимаю трубку и слышу: «Тетя Валя, мы Сашу и Наташу будем возвращать в приют». Звонила жена Сашиного и Наташиного папы. Что делать? Снова молитвы, совещания с мужем, обращение за советом к служителям. Восемь детей! Страшно подумать! Но страх за детей и любовь Бога преодолели страх перед трудностями. Через пять месяцев после отъезда Саша и Наташа вернулись к нам. Там, в доме отца, им места не нашлось. Вот так Господь расширяет нашу семью. Дети, которых мы не родили, принесли нам муки рождения, проходя вместе с нами тесноту наших сердец, от тьмы к свету.



Еще одна Наташа

В начале лета 2005 года наша соседка в очередной раз сдала свои две комнаты в квартире напротив молодым девушкам. Я понимала, что снова будет шум, музыка на всю «катушку», новые проблемы. А в сердце тихо прозвучало: «А твое какое предназначение? Свидетельствуй и говори грешникам о любви Бога». Я смирилась. Оказалось, что две из трех девушек «детдомовские». Понемногу мы познакомились, стали заглядывать то они к нам, то мы к ним. Наташе, одной из новых соседок, понравилось у нас, и она все чаще проводила у нас свободное время. Как-то она рассказала историю своей жизни. Мать её умерла. Отец спился. Она выросла в детском доме, окончила училище, а жить было негде. И вот как гром среди ясного неба: соседка раньше срока выставила девчонок из квартиры. Одна уехала к родителям, вторая к знакомому парню, а Наташе идти было некуда. Мы не смогли остаться безучастными к её судьбе и она стала жить у нас. Со временем Наташа покаялась, признав Господа Иисуса Христа своим Спасителем. Кровь Иисуса сроднила нас. Она называет меня «мамочкой», хотя моей заслуги в этом нет. Вся слава Иисусу Христу.

Когда у меня родился второй сын, это было подвигом в моих глазах. О большем я даже мысли не допускала. Но, когда Бог очистил моё сердце, нашлось место всем этим детям. Если у меня спрашивают: «Как вы там размещаетесь в одной квартире?», я отвечаю: «Было б место в сердце, а в доме места хватит».

У нас три комнаты: 9 м2, 10 м2 и зал. В зале четверо мальчиков спят на двух диванах. В девятиметровке живут 4 девочки: две Наташи, Лена и Даша. А в другой комнате Надюша и мы с папой Сашей. Разместились! Верю, что Господь усмотрит все, что нам необходимо. Если скажу, что не трудно, покривлю душой. Трудно, но как возрадовалось мое сердце, когда Валентин из школьной столовой принес мне котлету и сказал: «Мама, это тебе!» Он знает, что я вкуснее котлеты готовлю, но он отказал себе, чтобы доставить маме радость! А как преображаются дети, читая Библию! С каким вдохновением поют перед вечерней молитвой гимны! Вот она, жизнь с избытком, которую Бог наполнил чудным смыслом. Да будет имя Господне прославлено по всей Вселенной во веки и веки!

Всего не расскажешь и не опишешь. Очень просим тех, кому не трудно, молиться за нас. А мы молимся, чтобы ещё многим детям, оставшимся без родителей, Господь Бог дал отца и мать. И сами стараемся приобретать их для Неба, подбирая эти заброшенные, отвергнутые души, чтобы их не поглотили мерзости безбожного мира!


"Вестник ХВЕ" № 8 - 2006 :: "ДОМОСТРОИТЕЛЬ"