Недавно я ощутила очень сильные переживания. Хочу поделиться этим с Вами.
Несколько дней у нас в церкви принимали участие в различных служениях гости из Германии два брата и сестра. В пятницу они проповедовали и свидетельствовали, рассказывали о себе. В воскресенье после проповеди они втроем встали на колени, и брат стал читать письмо покаяние за весь немецкий народ, за все злодеяния, которые были причинены другим народам. Многие наши сестры вытирали слезы, но то, что стало происходить со мной, трудно объяснить. Я рыдала навзрыд, я не могла успокоиться, меня всю трясло.
Я не слышала текст письма, об его содержании я только догадываюсь. Но я понимала, что сейчас Господь освобождает меня от не прощения.
Дело в том, что я не могла слушать немецкую речь, я не смотрела и не слушала передачи, в которых звучала немецкая речь. В 97 году мне пришлось непосредственно работать с немцами в течение недели. Я слушала только переводчика. Я понимала, что они приехали, чтобы помочь предприятию встать на ноги, что их намерения искренни. Но я не могла справиться с собой, они были для меня неприятны, они были НЕМЦАМИ. В последний день нашей совместной работы была встреча у директора. Казалось бы, директор должен был поблагодарить их за помощь, но он начал говорить о том, сколько горя принес фашизм нашим людям. Я тогда поняла, что это не прощение не только у меня, но и у других людей.
И когда гости стали читать письмо покаяние, Господь освободил меня от не прощения.
Теперь я понимаю, что такое освобождение. Но это было только начало.
Еще во время служения мне стали приходить мысли о том, что Божьему народу нужно такое же покаяние за атеизм и коммунизм.
В мыслях пошли параллели между клятвами немецкой молодежи Гитлеру и клятвами пионеров на верность делу Ленина, партии и коммунизма. Вспомнились торжественные пионерские линейки с призывами «К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!» и вскинутые в салют руки (похожий с немецким) с ответом сотен юных голосов «Всегда готов!».
Я спрашиваю: «Господи, почему Ты открываешь это именно мне»?
И понимаю, что я, может быть, лучше, чем кто-то другой понимаю это, потому что я была председателем Совета дружины, секретарем комсомольской организации, депутатом горсовета, в общем, у меня большой список служений идолам. Мне идут мысли о том, что мне нужна молитва покаяния, мне нужно освобождение от идолопоклонства. Много раз от имени разных организаций на торжественных собраниях я возлагала цветы к памятникам Ленину, это мои уста сотни раз предлагали поклясться на верность партии.
Приняв Христа своим спасителем, я каялась пред Господом за идолопоклонство, я уничтожила школьные и университетские фотографии у памятников Ленину.
Но вчера я стала понимать, что этого мало.
В церкви пришли люди, которые были пионерами и комсомольцами. Они давали клятвы на верность партии, делу коммунизма. Но делом партии и коммунизма было уничтожить веру в Бога.
Эти клятвы нужно разрушить общим покаянием. Нужна молитва покаяние во всех церквях. Я понимаю, что мое заявление слишком смело, но боюсь быть непослушной Богу. Я уверена, что если это нужно сделать, то Господь откроет это и через других людей.
Уже идут разговоры о том, что членство в БРСМ будет обязательным для всей молодежи, вплоть до исключения из учебных заведений и увольнения с работы. Теперь уже наши дети и внуки будут произносить клятвы на верность идолу? История хождения в пустыне повторяется с НАШИМ народом?
Мы молимся в церквях за действие даров Духа Святого. Но их мало, потому что не разрушены клятвы идолам. Казалось бы, как трое христиан-немцев, которые даже не жили в военное время, могут просить прощения за весь немецкий народ?
Но эта молитва несет освобождение, я это реально пережила.
X
Свернуть
-
Нам нужно покаяние за грехи коммунизма
Последний раз редактировалось Николай; 24 March 2007, 04:02 PM.Метки: Нет-
#1Николай комментирует:09 April 2007, 05:12 AMРедактировать комментарийОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ
Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена. -