«БОГ ЗАМЕНИЛ МНЕ ОТЦА»
Жизнь моя шла неплохо: хорошие друзья, высшее образование, интересная работа. Денег хватало, был любимый человек (или так казалось), каждый год поездки на отдых в самые разные и интересные места. По меркам обывателя, было все то, что необходимо для счастья.
Счастливая жизнь закончилась в один миг.
Скоропостижно умирает мой отец. Он умер на улице от сердечного приступа. Позвонили мне, чтобы я приехала на опознание. Это был удар для всей нашей семьи. Отца очень любили мои друзья, его сотрудники, наши соседи. Он был очень интересный и коммуникабельный человек. Для меня он значил очень много, наши отношения были теплыми и дружескими, мы любили друг друга.
Мама настолько тяжело переносила потерю отца, что около нашего подъезда буквально дежурила «скорая». Я думала, что вместе с папой похороню и мать.
Через несколько месяцев без объяснений меня оставляет человек, с которым я связывала свои ожидания на будущее. Он же увольняет меня с работы еще через пару месяцев. За десять месяцев я теряю все, что казалось таким стабильным в моей жизни. В 27 лет я остаюсь без работы, без денег, без мужчин, которые были важны для меня и были опорой.
Это был самый черный год в моей жизни. Я просто провалилась в депрессию. Мои друзья делали все, чтобы как-то помочь мне. Я и сама пыталась бороться с болью как могла: делала ремонт в квартире, искала работу, писала резюме, чем-то отвлекала себя. Но было такое ощущение, что из тебя просто забрали жизнь.
Я всегда верила в Бога. Меня учила этому моя драгоценная бабушка. Но мне было непонятно, как Он может помочь мне ведь Он так далеко.
Однажды моя подруга пригласила меня на служение в церковь. Я подумала, что надо сходить может, это отвлечет меня. Это что-то новое: новые люди, новое общение.
Я очень хорошо помню это служение. Именно на нем пастор молился за людей, которые были в депрессии и угнетении. Я вышла на сцену, а затем и покаялась. Я не помню каких-либо переживаний, но я решила просто ходить на служения в церковь.
Я слушала проповеди, посещала домашнюю группу и опять слушала. Все, что я делала, это внимательно слушала Слово Божье. Никогда еще я не слышала, чтобы так доступно можно было излагать написанное в Библии.
Слово Божье и Дух Святой сделали свое дело. Через некоторое время я заметила, что жизнь вернулась в меня, что депрессии нет, раны в сердце постепенно затягиваются, а болезненные воспоминания уходят. Это было эмоциональное исцеление. Через полгода я обнаружила в своем сердце веру в Бога, и это была вера в близкого для меня Бога, доступного и любящего. Он заменил мне моего земного отца, стал любимым Другом и Наставником.
С той поры прошло 11 лет. Сегодня я служитель церкви «Новая жизнь». С радостью и надеждой я смотрю в будущее ведь там так много интересного!