«Дважды я была между жизнью и смертью»

Я Тевель Раиса Адамовна, 1944 года рождения, белоруска, минчанка. Проживала я в квартире по улице Грамова вместе с сыном, невесткой и внуком. Сын и невестка выпивали, и случилось так, что сына посадили на 11 лет в тюрьму, невестка загуляла, стала редко появляться дома и вскоре переехала к матери. Развелась с моим сыном, и я осталась одна с внуком. Было мне очень тяжело. Устроилась я работать в детский сад няней, внука отдала тоже в детский садик. В моей жизни была полная неразбериха.

В 1999 году я познакомилась с верующей женщиной Марией Шемет. Она стала моей «духовной мамой». Очень она мне помогла, внесла в мою жизнь много доброго. Я стала ходить в церковь «Благодать», и мне там очень нравилось. Там я и покаялась, все больше узнавая о нашем Спасителе Иисусе Христе. Бог благословлял, когда мне было трудно, приходил на помощь в сложных ситуациях. Однажды у меня украли кошелек, а там были все деньги, которые предназначались на передачи сыну в тюрьму. Я очень расстроилась. Но Бог не оставил меня: люди на работе собрали мне деньги, и их было намного больше, чем я планировала потратить прежде. Много я молилась о сыне, и Иисус услышал мою молитву: сына выпустили через три года вместо 11 лет.

Дважды я попадала под колеса автомобиля и была между жизнью и смертью, но Господь давал мне выжить ведь Он готовил меня для Себя. Вот так Господь пришел в мою жизнь. Я очень довольна, что хоть в 55 лет я познала Его. Если бы на моем пути встретилась такая Мария Шемет еще раньше, то, конечно, не было бы в моей жизни столько грехов и проблем.

Много перемен произошло со мной и с моими детьми. Второй сын Юрий пришел к Господу, стал служителем в церкви «Новая жизнь», затем и третий сын Саша. Я стала посещать вместе с сыном церковь «Новая жизнь» и стала ее членом, приняла водное крещение и думаю двигаться с Господом дальше.