СИЛА ЖЕНЩИНЫ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ

Выступление Веры Деркач на Женской конференции в церкви «Вифания», г. Сакраменто, штат Калифорния, 10 апреля 2005 г.

Слава Господу, дорогие братья и сестры, особенно сестры. Вот уже третий день, как мы разделяем благословенное общение друг с другом и с нашим Господом. Слава Богу за Его силу! О силе Его можно много говорить, потому что, благодаря ей, мы движемся в небеса.
Дорогие мои, я не возьму у вас много времени, но верю, что Господь даст нам всё, что Он приготовил для нас в последний вечер этой конференции. Тема конференции нам известна «СИЛА ЖЕНЩИНЫ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАТЬ». Чтобы побеждать, нужна сила. Вчера мы беседовали о сосудах в чести. Такие сосуды характеризуются прежде всего чистотой. Мы можем оскверняться грехом через наши глаза, уши, уста и через наши помышления. Мы молились, чтобы сила Божия дала нам контроль над всем нашим телом. И нам, сестрам, особенно необходима сила, чтобы контролировать свои уста.
Молодежи также нужна сила. Слово Божие говорит: «Слава юношей сила их» (Прит. 20:29). Молодые люди сильны физически, но Слово Божие имеет в виду силу духовную. Утомленному Бог дает силу. Любовь одно из проявлений Его силы. И нам, сестрам, как никому другому, нужна любовь. Кто, как не мы, нуждаемся и, притом, постоянно в признательности и любви. И это в любом возрасте. Нам нужна любовь от людей и особенно от Бога.
Но сегодня я хотела бы, чтобы Господь направил мои уста говорить о победе. Ведь и девиз нашей конференции предусматривает именно эту тему. Побеждающий человек этот тот, кто получил силу от Бога. Побеждающий является властелином, а не рабом. Получив победу, он торжествует и радуется.
Всякий раз, когда мы уезжаем для благовествования на Украину, нас сопровождают благословенные моменты духовных побед. И это потому, что Слово Божие, которое мы там благовествуем, совершает победу в жизни людей и освобождает их от греха. Таким образом, когда мы идем шаг за шагом вперед, мы на стороне победы.
Буквально перед этой конференцией я получила большое благословение. Я знала, что любое дело, которое организовывают дети Божии, дьяволу сильно не нравится. И когда дьявол начинает бушевать, это значит, что будет победа. Будут освобожденные души, будут преображенные радостью лица, будут уста, славящие Бога. Чтобы получить победу, нужно сражаться, нужно что-то претерпеть. Каждый верующий человек, особенно вы, сестры, знаете, что значит терпеть. Когда ты видишь неустроенную судьбу дочери или сына, когда держишь на своих руках больного ребенка, когда видишь заброшенных, никому не нужных родственников, за души которых нужно бороться и ты идешь в бой против сил, удерживающих их в рабстве, ты на стороне победы.
Мы очень благодарим нашего Господа, что когда-то, давным-давно, когда Ему предоставился выбор между славой неба и страданиями земли, Он выбрал последнее. И всё это ради того, чтобы мы имели победу. И сегодня было очень хорошо сказано, что сила Божия в крови Христа. Наверное, нет ни одного верующего человека, ни одной христианской мамы, которая бы каждый день не покрывала свою жизнь и жизнь своих детей кровью Иисуса Христа, потому что везде, куда бы мы ни пошли, действуют духи обольщения. Господь однажды сказал и мне: «Твой выход и твой вход пусть будет предо Мной, потому что Я твоя охрана и победа».

Господь не обещал нам легкого пути, и победа не всегда дается легко. Однажды, когда я приехала в Киев, собрались сестры и меня ожидали. Они рассчитывали, что я, как приехавшая из Америки, привезу им что-то свежее, интересное. А я тоже была уставшей и нуждалась в отдыхе. Но я открыла Слово Божие и мои глаза упали на стих, в котором я увидела уникальные слова силы Божией. Это Пс. 67:29: «Бог твой предназначил тебе силу».
Для чего же предназначана нам сила? В день Пятидесятницы ученики Иисуса Христа получили силу, когда сошел на них Дух Святой. И они пошли свидетельствовать о воскресшем Христе в силе Божией. Итак, сила нужна для свидетельства. Думаю, что вы не раз получали большое благословение и силу, когда говорили кому-то о Христе.
На Украине мы часто идем в такие места, где без силы Божией неминуемо потерпишь поражение. Когда я впервые попала в такое место, то есть в тюрьму, куда мы идем благовествовать, я поняла, что без силы Божией сюда лучше не показываться. Как нигде в другом месте, там наибольшая концентрация демонических сил. Когда я впервые пришла к начальнику тюрьмы за разрешением посетить заключенных, он посмотрел на меня с недоверием и сказал:
Что ты будешь делать с этими женщинами, которых здесь две с половиной тысячи?

Говорить им о Боге.
Так мы вот священника недавно приводили, а также экстрасенса, который кодировал им разум. Ты понимаешь, кто там сидит? Убийцы! У них по несколько судимостей. Что ты, девчонка, будешь там делать?
Вы знаете, его слова возбудили во мне особое чувство ответственности. Я вышла оттуда и, возвратившись в Киев, стала молиться: «Господь, действительно, если я, Вера, пойду туда одна, они сотрут меня в порошок. Но мне надо идти?» Молилась я, молились и мои друзья. Когда мы снова подъехали к тюрьме, я обратила внимание, что пропускают туда только по паспортам, а у нас паспорт американский. Иностранцам в тюрьмы вход закрыт. Всё, что у меня было, это украинское удостоверение и американский паспорт, который я не могла показывать. Но я знала, что я должна говорить заключенным Слово Божие, потому что я получила силу от Бога. Мы молились и Господь удостоверил нас, что эти несчастные получат освобождение. И вот люди проходят, предъявляя паспорт за паспортом. Дошла очередь до нас, и мы протянули свои удостоверения.
Дорогие мои, это был первый шаг победы. Проверяющий несколько раз перевел взгляд с меня на удостоверение и... пропустил. И вот за нами стала закрываться железная дверь, а вторая не открывается, пока первая не закроется. Это было мое первое посещение тюрьмы после выезда в Америку. Когда открылась третья дверь, я увидела толпу одинаково одетых женщин. Толпа была настолько огромная, что я не могу сказать, сколько там сотен или тысяч их было. С нами были музыканты, которые несли свои инструменты. Приветствуя нас, они громко скандировали: «Слава Иисусу Христу, что вы приехали! Сегодня будет победа!».

К нашему удивлению, нам разрешили установить микрофоны и динамики прямо на территории тюрьмы, так что по всей тюрьме слышно было Слово Божие. Пели песни мое сердце трпетало. Некоторые заключенные понимали слова песен, но я видела и таких, лицах которых выражали сплошное зло, которое прямо-таки кипело в их сердцах. Они то вставляли сигарету в зубы, то вынимали ее, перебирали руками, ерзали ногами... Всё это я наблюдала, когда пела группа и проповедовали братья. Последнее слово сказал пастор и теперь нужно было говорить мне.
Возле стенки за нами стоял начальник тюрьмы. Я вспомнила, как он говорил: «Не знаю, о чем вы будете говорить. У нас еще не было здесь женщин». Я дрожала, как осиновый лист не потому, что боялась, а потому, что знала, кому мне придется говорить. Я знала, что победа должна быть непременно над всеми силами зла, которые мучают этих несчастных людей, пораженных грехом.
Я открыла Библию и начала говорить примерно следующее: «Дорогие женщины и девушки! Я никогда не хотела бы обращаться к вам в таких условиях. Но я должна вам сказать, что у вас есть шанс выхода из этих обстоятельств и никогда больше сюда не возвращаться». Дальше я не помню, как Господь употреблял мои уста. Но я заметила, как женщина, которая постоянно плевалась, сняла свой жакет, перестала ходить взад и вперед и, обратившись ко мне, сказала: «Я готова, чтобы ты помолилась за меня». Это был их атаман. Несколько раз она сидела за убийство. Никакие экстрасенсы не могли на нее подействовать, никакой священник не мог достичь ее сердца, но сила Божьего Слова, преподанного моими немощными устами, принесла победу этой плененной душе.

Любящие Бога! Поверьте, мы живем в мире, а не на небе, и нам нужна Божья победа. Каждый день мы нуждаемся в Божьей победе. Нам не нужны поражения. Нам не нужно, чтобы дьявол издевался над нами, нам не нужно, чтобы он брал наших детей и загонял их в тюрмы. Мы предназначены не для этого. Тебе нужна сила, чтобы побеждать врага. Слышишь, сестра? Тебе предназначена сила от Бога, чтобы ниспровергать его козни и побеждать мир.
Апостол Павел сказал: «Когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12:10). Вот почему Слово Божие говорит, что мужья должны обращаться со своими женами, как с немощным сосудом. У меня нет мужа, но я также немощна и часто нуждаюсь в защите Божией. И я ее получаю. Сестры, которые имеют мужей, получают от них защиту и успокоение. Я же получаю защиту только от Бога. Он мой жених, заступник и друг. Я люблю с ним беседовать и обращаюсь к Нему в любое время. Я обращаюсь к Нему даже тогда, когда в моей машине колеса спущены и я не могу ничего с ними сделать. Я говорю: «Господи, я не знаю, как эти гайки крутить, помоги мне...».
Когда прошлым летом я была на Украине, мне сделали операцию на десна, и в следующее воскресенье я собиралась уезжать в Америку. Один брат позвонил мне и попросил, чтобы я приехала к ним в церковь, расположенную недалеко от Киева. Когда я приехала, то увидела, что церковь их очень маленькая со значительным большинством сестер. В общении с ними чувствовалась Божья простота и благословение. Я даже сказала: «Пастор, как бы я хотела найти кого-нибудь в Америке, кто мог бы вам материально помочь, потому что у вас много вдов и одиноких, тем не менее ваша церковь функционирует и вы получаете благословение».

Как раз в то время у них была Вечеря Господня. Дух Божий как-то по-особенному действовал в этой небольшой группе людей. В конце служения дали мне короткое слово. Когда собрание закончилось, ко мне подошла старушка очень преклонного возраста и, взяв меня за руку, сказала: «Сегодня ты поедешь со мной».
Я не была знакома с ее проблемами, но знала, что сила Божия проявляется там, где ты не надеешься на свои силы. Не успела я ничего у нее расспросить и только заметила одобрительный взгляд пастора, обращенный в мою сторону, который сказал: «Да благословит тебя Господь!» И я с ней уехала. Когда мы приехали к ее дому, старушка сказала: «Водитель пусть посидит в машине, а ты зайди». Домик ее был небольшой, ничем не приметный. Зайдя, я увидела страшную картину: в комнате сидела ее дочь, одержимая нечистым духом.
Я была одна, не было ни братьев, ни друзей, притом, я чувствовала большую усталость. Одержимая девушка уже в годах, довольно высокого роста, бросилась на меня и с большой силой обхватила меня обеими руками, так что я не могла пошевельнуться, и стала смотреть мне прямо в глаза. В глазах же ее зияла непроглядная, страшная тьма. Если бы еще немного она подержала меня в своих объятиях, то поломала бы мне ребра. Но в долю секунды уста мои наполнились силой Божией и я стала провозглашать силу крови Иисуса и сказала: «Именем Иисуса Христа, дьявол, я повелеваю тебе оставить эту душу!». В то же мгновение ее хватка ослабилась, тело ее как бы стало извиваться и сама она начала двигаться вниз, хотя всё еще держалась за меня. Я же продолжала молиться и приказывать нечистой силе оставить ее. И наконец я услышала из ее уст (это не она говорила) очень странные слова. Тогда я еще раз сказала: «Именем Иисуса я приказываю тебе, дьявол, оставь эту душу навсегда! Ты не должен жить в ней!».

Ее старенькая мама стояла в стороне и молча наблюдала за происходящим. Это была короткая, но очень интенсивная схватка с врагом душ человеческих, когда нужно было молиться и действовать со властью. Я снова и снова приказывала дьяволу освободить ее, как вдруг она снова заговорила на этот раз мужским голосом. Тогда я спросила: «Как ты вошел в нее?» И злой дух ответил: «За грех бабушки».
Одержимая уже лежала на полу и судорожно хваталась за мои ноги, пытаясь подняться. Возможно, если бы в этой ситуации были братья, то ее освобождение наступило бы гораздо быстрее. Но там был только Господь и мы с бабушкой, ее мамой, которая до крайности устала от такой жизни. Я снова стала провозглашать имя Иисуса, и вдруг я увидела большие красивые глаза, в которых уже не было той страшной темноты и на устах этой бывшей одержимой застыло как бы подобие нежной улыбки. Она поднялась, подошла к своей матери, обняла ее, начала плакать и произнесла: «Мамочка, я тебя очень сильно люблю!» Впервые за долгие годы старушка услышала от нее это заветное слово «мама». Дочь радовалась, ходила по комнате, садилась и вставала.

По пути в Киев, я приклонилась к сиденью и говорила: «Господи, если Ты можешь использовать такого немощного сосуда для такой большой работы, то я готова быть в Твоем употреблении ради того, чтобы души, такие как эта, пошли в небо, а не в ад».
Дорогая сестричка, Господь предназначил тебе силу. Силу не плакать, стонать или унывать, а для того, чтобы побеждать и действовать против врага силой Божией. Дух Святой утешает нас, трудится над нами и учит, что, как и когда нам делать, чтобы получить победу.
Братья мои дорогие, мне хотелось бы обратиться и к вам. Мы, сестры, нуждаемся в вашем признании и покровительстве. Не упрекайте нас, если у нас что-то не получается. Мы иногда бываем робкие, иногда очень быстрые. Помогайте нам в церкви и в семье проявлять верность Господу. Мы ваши помощники, но и мы нуждаемся в вашей помощи.

Мы иногда плачем и нам есть о чем плакать, и я сама люблю плакать, отвоевывая души у сатаны! Для меня это наибольшее утешение, когда я плачу о спасении душ. Этими душами могут быть дети, брошенные своими родителями и никому не нужные. Мы часто идем в дома инвалидов. В Луганской области почему-то очень много инвалидов. Это люди никому не нужные. Мы молимся и плачем, чтобы Господь дал нам силу рассказать им о Его любви. Зачастую мы должны и с ними поплакать, когда видишь, что какая-то старушка лежит без ног, без руки или без глаз.
Мы знаем одну сестру, которая лежит и пишет, держа ручку зубами. Это наша сестричка Катя, которая 38 лет лежит, даже не сидит, и рисует уникальные картины с кистью в зубах. Когда-нибудь мы, возможно, организуем выставку этих картин. У нее больше 400 картин, которые она нарисовала таким необычным способом. Каждый день она старается писать хоть одно письмо для неверующих инвалидов, чтобы сказать им о Боге.

Моя совесть часто осуждает меня, когда мы приезжаем туда. Я говорю: «Господи, Ты мне дал деньги, машину, руки, и я столько не говорю о Тебе, сколько эта сестра-инвалид, лежащая без рук. Она свидетельствует о Тебе, держа карандаш в зубах».
Было время, когда она не знала Господа и хотела покончить с жизнью. Но так как у нее нет рук, то она не могла осуществить этот зловещий план. Сколько она ни придумывала себе способов умереть, всё было напрасно. Когда же она познала Господа и получила силу от Него, она молится и благодарит Его за победу над обстоятельствами. Дорогие мои, разве это не победа? В городе, где не было даже православной церкви, сейчас, по ее молитве, есть церковь из инвалидов.

Но скажу вам, что сегодня в Америке даже больше работы, чем там, на Украине. Мы, славяне, живущие здесь, постоянно нуждаемся в Божьей силе, победе и обновлении. Да, мы не видим здесь толп изнуренных и голодных людей, но в наших домах так много пораженных дьяволом душ. И чтобы спасти их, нужна Божья победоносная сила.

Божья победа несравнима ни с какими ценностями на земле. Она высоко оценивается Богом. Каждая наша слеза, пролитая в процессе борьбы, собирается в сосуд Божий и зачтена Богом. Он знает, что и когда нам нужно когда нужна сила, а когда смирение. Смирение это своего рода тяжесть: с чем-то нужно смириться, от чего-то отрешиться, а к хорошему прилепиться. Это тоже победа.

Победа всегда имеет уникальный конец. И если ты, дорогая сестричка, еще не получаешь победы, если еще страдаешь, не имея победы, то ты никогда не увидишь неба. Побеждающий, побеждающий и только побеждающий придет туда. Не пораженный грехом, а побеждающий наследует всё, говорит Слово Божие. Нам нужно победить себя, победить свой разум, победить свои глаза и язык, победить свое тело, победить свое плотское «я», потому что оно там не нужно.

Победителя ожидает прекраснейшая страна. Побеждающий получит белые небесные одежды. Как я хочу уже сейчас увидеть эти прекрасные одежды уникальной небесной модели! Побеждающий получит новое имя, которое запишется в книгу Бога Живого. Побеждающий будет представлен пред Отцом Небесным. Не только Христос нас встретит, но и Бог Отец, Который представит нас нашему Жениху. Побеждающий станет столпом в храме Божием. Побеждающий получит имя города Божия. Слышите, город на небе будет назван вашим именем. Побеждающий получит власть над язычниками. Господи, я не понимаю этого своим разумом, но Слово Твое так говорит. Побеждающий будет вкушать от древа жизни. О, Господи, когда-то Ты не допустил Адама к этому дереву, а в вечности ты даш нам вкушать эти плоды. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем. И последнее: «Побеждающий наследует всё». Это будет город с двенадцатью вратами и уникальными улицами из чистого небесного золота.

Дорогая сестра, если ты сегодня страдаешь, знай, что Откровение, последняя книга Библии, даёт тебе прекрасную надежду для победы. А если у вас еще нет победы, положите руку на сердце и скажите: «Господь, Твои обетования непреложны, и, если я сейчас страдаю, то делаю это во имя Твоей крови, чтобы имя мое и моих детей Ты написал на скрижалях небесных. Я знаю, что страдания и слезы моей семьи когда-нибудь сменятся одним прекрасным словом: «ПОБЕДА, ПОБЕДА, ПОБЕДА! Ты победила, устояла, пренебрегла собой, положила всю надежду на Меня, и теперь Я твой утешитель, Я Твой друг и защитник. Моя победа это сила побеждать и надежда на вечную жизнь, где нет больше страданий и смерти».

Я побеждаю кровью Иисуса Христа. Все страдания, какие есть на земле, я побеждаю кровью Иисуса Христа. Все немощи, все недуги и проклятия я побеждаю кровью Иисуса Христа. Я побеждаю! Я побеждаю, потому что Ты совершил победу. Когда Твое тело было изувечено на кресте, Ты получил победу от Отца. И я получаю победу, потому что Ты мой Бог и я Тебе служу. Я знаю, что Ты сохранишь залог мой на оный день. Победа будет на земле, а небо даст мне венец и белые одежды.

Это благословенное слово перешло в молитву с обильным излиянием Духа Святого. Многие вышли на покаяние и получили обновление и силу для победы над грехом и для жизни в святости. Молитвенное прославление длилось до позднего времени. Слава Господу