Один зек подарил мне иконку Девы Марии, которую прислала ему мать. Эта иконка была «как положено» освящена в церкви «по всем правилам». И я (в принципе уже имея понимание того, что иконы это идолопоклонство) повесил её в изголовье своей шконки, не решившись выбросить всё-таки подарок!
И в ту же ночь, когда все вокруг спали, ко мне пришла Дева Мария. Я просто знал, что это она, да и выглядела она совсем как на иконе. От неё исходила такая любовь, что я едва не задохнулся. Как же так? Она ведь не может приходить, я читал, что «человекам положено однажды умереть, а потом суд». А тут такое Всё моё богословие рухнуло!
И вот я сижу, не зная, что сказать (всё происходило наяву!).
Дева Мария начала меня учить по Нагорной проповеди нужно прощать, ибо как ты прощаешь, так и тебе прощено будет, а не простишь, так и тебе Бог не простит. А Бог простил мне грехи мои многие, так не должен ли и я простить, то малое против ближнего моего?..
Не помню, сколько времени продолжалось это обличение, но я был просто раздавлен как весомостью её аргументов, так и самим фактом обращения ко мне.
К тому времени я уже читал и о Сергии Радонежском и о Серафиме Саровском, о том, что они пережили встречу с Девой Марией и что было с ними после
А сейчас немного вернёмся немного назад:
Когда я уверовал, этот зек смеялся над моим христианством, называя меня пройдохой и обманщиком - всё моё прошлое свидетельствовало в его пользу, и я решил отомстить. Я обиделся и решил обыграть его и опозорить. Как «настоящий христианин» я попросил у Бога благословения, сказав: «Господь, Ты же шёл впереди Израиля на войну, иди впереди меня на игру!»
Мы начали играть в шашки, одна партия одна сигарета. Играли целыми сутками где-то в течение недели, и когда закончили играть, я выиграл около 1 500 рублей. Это был 1992 год, когда килограмм мяса на зоне стоил 5 рублей.
Короче этот зек попал в беду. И вот родственники прислали ему иконку в посылке, я всё забрал, и началось общение с Девой Марией.
После первого её визита я объявил всем, что ко мне приходила Дева Мария, мы говорили, и что я иду прощать этого зека. Он оставался должен мне ещё около 900 рублей, и зеки сказали, что я сошёл с ума, что глупо так поступать с большими деньгами, что это никому не нужные понты и тому подобное.
Но я стоял на своём, для Бога я готов даже умереть, что там деньги
Так как это случилось накануне нового года, числа 27-28, то локалки закрыли на электрозамок, а в зону выпустили солдат с собаками. Я, конечно же, никуда не пошел. Тот зек сидел в другом отряде.
Ночью опять пришла «она». Только на этот раз любви от неё исходило меньше, а упрёков больше
Наутро я решил во что бы то ни стало пробиться в этот отряд, но ничего не вышло. Меня мучили угрызения совести, но ничего сделать я не мог. Зеки тем временем продолжали меня отговаривать, взывали к моему благоразумию и в принципе преуспели.
Ночью Дева Мария явилась как обычно и начала меня укорять, цитировать Новый Завет. Я разозлился, от былого благоговения не осталось и следа. Я сказал: «Слышь, ты!!!Кто ты такая? Про тебя ничего нет в Новом Завете, про твои полномочия! Кто тебя звал?»
Повторяю: всё это происходило со мной наяву, в полном сознании.
После моих слов её лицо на миг исказила гримаса злобы, и она сказала: «Меня не зовут, я сама прихожу, к кому хочу!» И она ушла.
Я выкинул иконку, и больше она не приходила ко мне
Какое-то время меня мучили сомнения, а вдруг я не прав? Вдруг ошибался
Я начал искать ответ у Бога, молился
Как-то проходя мимо телевизора, я услышал слова какого-то экстрасенса о том, что при встрече с духами, не нужно спрашивать, как их зовут, а «как имя тебе?», ибо их не зовут они сами приходят.
Но на всякий случай я спросил Господа, прав ли я? Неужели миллионы православных и католиков заблуждаются, а я один узнал истину?
Я попросил: если я не прав - обличи по Библии, а если прав - укрепи в истине. После этой молитвы я начал расти духовно.
X
Свернуть

Библия: "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение." (1 Петра 3:8-9)
Библия: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19)
Капинос: Как "настоящий христианин" я попросил у Бога благословения, сказав: "Господь, Ты же шёл впереди Израиля на войну, иди впереди меня на игру!". Мы начали играть в шашки, одна партия - одна сигарета. Играли целыми сутками где-то в течение недели, и когда закончили играть, я выиграл около 1 500 рублей. Это был 1992 год, когда килограмм мяса на зоне стоил 5 рублей.
Библия: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." (1 Тимофею 6:9-10)
Капинос: "После первого её визита я объявил всем, что ко мне приходила Дева Мария, мы говорили, и что я иду прощать этого зека. Он оставался должен мне ещё около 900 рублей, и зеки сказали, что я сошёл с ума, что глупо так поступать с большими деньгами, что это никому не нужные понты и тому подобное. [...] Зеки тем временем продолжали меня отговаривать, взывали к моему благоразумию и в принципе преуспели."
Библия: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матфея 6:19-24)
Капинос: "Дева Мария начала меня учить по Нагорной проповеди - нужно прощать, ибо как ты прощаешь, так и тебе прощено будет, а не простишь, так и тебе Бог не простит. А Бог простил мне грехи мои многие, так не должен ли и я простить, то малое против ближнего моего? [...] Ночью Дева Мария явилась как обычно и начала меня укорять, цитировать Новый Завет. Я разозлился, от былого благоговения не осталось и следа. Я сказал: 'Слышь, ты!!!Кто ты такая? Про тебя ничего нет в Новом Завете, про твои полномочия! Кто тебя звал?'"
Библия: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
Капинос: "Я начал искать ответ у Бога, молился... Как-то проходя мимо телевизора, я услышал слова какого-то экстрасенса о том, что при встрече с духами, не нужно спрашивать, как их зовут, а 'как имя тебе?', ибо их не зовут - они сами приходят."
Библия: "Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности" (Осия 9:7)
Библия: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откровение 21:8)
Библия: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;" (Второзаконие 18:10-12)
Капинос: "Я попросил: если я не прав - обличи по Библии, а если прав - укрепи в истине. После этой молитвы я начал расти духовно."
Библия: "Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." (2 Коринфянам 10:17-18)
Время конечно здесь остановилось,поэтому в старосте не поймупро подаренную зеком ли икону или про взятую самовольно из посылки адресованную зэку ?