Один зек подарил мне иконку Девы Марии, которую прислала ему мать. Эта иконка была «как положено» освящена в церкви «по всем правилам». И я (в принципе уже имея понимание того, что иконы это идолопоклонство) повесил её в изголовье своей шконки, не решившись выбросить всё-таки подарок!

И в ту же ночь, когда все вокруг спали, ко мне пришла Дева Мария. Я просто знал, что это она, да и выглядела она совсем как на иконе. От неё исходила такая любовь, что я едва не задохнулся. Как же так? Она ведь не может приходить, я читал, что «человекам положено однажды умереть, а потом суд». А тут такое Всё моё богословие рухнуло!
И вот я сижу, не зная, что сказать (всё происходило наяву!).

Дева Мария начала меня учить по Нагорной проповеди нужно прощать, ибо как ты прощаешь, так и тебе прощено будет, а не простишь, так и тебе Бог не простит. А Бог простил мне грехи мои многие, так не должен ли и я простить, то малое против ближнего моего?..

Не помню, сколько времени продолжалось это обличение, но я был просто раздавлен как весомостью её аргументов, так и самим фактом обращения ко мне.

К тому времени я уже читал и о Сергии Радонежском и о Серафиме Саровском, о том, что они пережили встречу с Девой Марией и что было с ними после

А сейчас немного вернёмся немного назад:
Когда я уверовал, этот зек смеялся над моим христианством, называя меня пройдохой и обманщиком - всё моё прошлое свидетельствовало в его пользу, и я решил отомстить. Я обиделся и решил обыграть его и опозорить. Как «настоящий христианин» я попросил у Бога благословения, сказав: «Господь, Ты же шёл впереди Израиля на войну, иди впереди меня на игру!»

Мы начали играть в шашки, одна партия одна сигарета. Играли целыми сутками где-то в течение недели, и когда закончили играть, я выиграл около 1 500 рублей. Это был 1992 год, когда килограмм мяса на зоне стоил 5 рублей.

Короче этот зек попал в беду. И вот родственники прислали ему иконку в посылке, я всё забрал, и началось общение с Девой Марией.
После первого её визита я объявил всем, что ко мне приходила Дева Мария, мы говорили, и что я иду прощать этого зека. Он оставался должен мне ещё около 900 рублей, и зеки сказали, что я сошёл с ума, что глупо так поступать с большими деньгами, что это никому не нужные понты и тому подобное.

Но я стоял на своём, для Бога я готов даже умереть, что там деньги
Так как это случилось накануне нового года, числа 27-28, то локалки закрыли на электрозамок, а в зону выпустили солдат с собаками. Я, конечно же, никуда не пошел. Тот зек сидел в другом отряде.
Ночью опять пришла «она». Только на этот раз любви от неё исходило меньше, а упрёков больше

Наутро я решил во что бы то ни стало пробиться в этот отряд, но ничего не вышло. Меня мучили угрызения совести, но ничего сделать я не мог. Зеки тем временем продолжали меня отговаривать, взывали к моему благоразумию и в принципе преуспели.

Ночью Дева Мария явилась как обычно и начала меня укорять, цитировать Новый Завет. Я разозлился, от былого благоговения не осталось и следа. Я сказал: «Слышь, ты!!!Кто ты такая? Про тебя ничего нет в Новом Завете, про твои полномочия! Кто тебя звал?»
Повторяю: всё это происходило со мной наяву, в полном сознании.
После моих слов её лицо на миг исказила гримаса злобы, и она сказала: «Меня не зовут, я сама прихожу, к кому хочу!» И она ушла.
Я выкинул иконку, и больше она не приходила ко мне
Какое-то время меня мучили сомнения, а вдруг я не прав? Вдруг ошибался

Я начал искать ответ у Бога, молился
Как-то проходя мимо телевизора, я услышал слова какого-то экстрасенса о том, что при встрече с духами, не нужно спрашивать, как их зовут, а «как имя тебе?», ибо их не зовут они сами приходят.
Но на всякий случай я спросил Господа, прав ли я? Неужели миллионы православных и католиков заблуждаются, а я один узнал истину?
Я попросил: если я не прав - обличи по Библии, а если прав - укрепи в истине. После этой молитвы я начал расти духовно.