Это было на Украине, когда я жила в Кузнецовске. Однажды я заболела ангиной и у меня поднялась температура, которая длилась 5-6 дней. В это время у меня было около двух месяцев беременности. Из-за длительного времени высокой температуры ребенок мой перестал подавать признаки жизни. Конечно, я не знала, что с ним случилось, состояние мое всё ухудшалось не только из-за высокой температуры, но также из-за болей в животе, да и во всем теле ощущалась болезнь.
У нас с мужем была негласная договоренность не спешить к врачам, разве только в исключительных случаях. В основном наша цель была обращаться к Господу. Поэтому мы с мужем молились. Муж молился с постом, но прошло около недели, а мне становилось всё хуже и хуже. И вот однажды, когда муж ушел на работу, я пошла принять душ. Когда я зашла в ванну, я почувствовала неприятный запах и с меня пошли гнойные выделения. Я поняла, что ребенок мой уже разложился и осознала всю серьезность положения, вспомнив случай, который был во время моей первой беременности, когда одна мама умерла от заражения после того, как подобное случилось с ее ребенком. В церковном хоре, где я пела, также была сестра, пережившая такую трагедию. Три месяца она пролежала в больнице, но всё же ее удалось спасти, после чего она говорила, что она возвратилась от смерти. Я знала еще сестру, которая также была на грани смерти после пережитого ей заражения. И вот теперь ясама оказалась в таком положении. Выживу я или нет, я не знала, так как видела, с какими трудностями люди выходят из этого состояния.

Мы продолжали молиться, но какой-то страх и отчаяние стали овладевать мной, ведь мы столько молились, так уповали, да и вера в нас была, а почему-то Господь не отвечал. Когда молишься, в сердце приходит мир и радость наполняет сердце, а выздоровления нет.
Как-то Леня, мой муж, был на работе, а я с детьми дома, и я стала подумывать, не пойти ли мне к врачу, как только муж придет на обед, хотя мне очень не хотелсь этого делать. Когда муж пришел, я ему всё рассказала и он ответил:
Быстро собирайся, я тебя отвезу. Но мне было очень трудно пересилить свое нежелание идти в больницу, и ясказала:
Хотя я понимаю, что мне нужно, но я не могу туда идти: что-то меня как будто удерживает, на что муж сказал:
Ну давай помолимся еще. Мы стали молиться, не считаясь со временем. Страх и отчаяние как бы усиливали наш зов к Богу. Нам не хотелось вставать с колен, так как в молитве мы всегда получали мир и были уверены, что Господь слышит наши просьбы. После молитвы муж снова сказал:
Собирайся и я отвезу тебя в больницу.
Вопреки прежде принятому решению, я сказала:
Я не могу идти в больницу. С полчаса мы беседовали и муж снова предложил:
Помолимся еще.
Молитва была с прежней интенсивностью; я получила особую радость и благодарила Бога. Присутствие Его настолько наполнило меня, что я не могла поверить, что Бог меня не исцелит.
Встали с молитвы и муж снова говорит:
Ну давай, всё-таки поедем в больницу.
Я ощущала особое присутствие Господа, но исцеления не было. Я по-прежнему не хотела идти и муж начал меня уговаривать. Я же отвечала:
Насколько ты меня уговариваешь, настолько я не могу себя пересилить, чтобы идти к врачу. Не могу и всё.

Мы склонились для молитвы в третий раз. Господь посетил нас в такой мере, что у меня руки поднялись к Богу и я особенно радовалась и ликовала в присутствии Господа. И случилось необыкновенное: всё это нежелание идти в больницу вдруг исчезло, словно разрушился какой-то барьер. Передо мной как бы открылось небо, и я оказалась наедине с Господом. Страх перед переходом в вечность меня уже не волновал. У меня совершенно не стало никаких переживаний, словно всё отключилось, и я полностью вверила себя в руки Божии.
Встав с колен, я сказала:
Хорошо, Леня, теперь я согласна идти в больницу.
У нас была машина, но стоянка была километра два, и муж сказал, что пойдет за машиной и подъедет к дому, на что я ответила:
Знаешь, Леня, у меня такое чувство, что я сама смогу зайти в больницу. Пока ты два километра пройдешь туда, затем приедешь обратно, то за это время я уже буду там. Мне так хорошо с Господом, что я вполне смогу пройти этот путь.
Исцеления по-прежнему не было, но я ощущала необыкновенное присутствие Господа и была уверена, что я полностью в руке Божией. Поэтому я попросила мужа оставаться с детьми, а сама пошла.
Выйдя на улицу, я переживала еще большую близость с Господом. Мне казалось, что через какое-то время я навсегда перейду в Его присутствие, оставив свое земное тело со всеми его проблемами. У меня была одна мысль: если я останусь жить, то с Господом, если перейду в вечность, то также буду с Господом. И я благодарила Его за всё.

Идти было недалеко, меньше километра. Мне не хотелось, чтобы мое общение с Господом было чем-то нарушено и хотелось радоваться всегда. Я исполнялась Духом Святым и молилась на иных языках. Когда людей не было, я молилась вслух, а когда проходила среди людей, молилась про себя. И так всю дорогу я радовалась и прославляла Бога.
В больнице врач осмотрел меня, охая и ахая, затем произнес:
Почему вы так надолго запустили свою болезнь? Сколько работаю, я не видел такого сильного воспаления, как у вас.
Врач более пожилого возраста сказал:
О, деточка, хорошо если ты вернешься домой через три месяца! Сколько у тебя детей?
Пятеро.
Не знаю. Три месяца, не меньше.
Несмотря на все их прогнозы, у меня было одно желание пребывать в общении с Господом и никогда не разобщаться с Ним.
Мне сделали чистку, отвезли в палату и не разрешили вставать с постели. Даже кормили меня лежа, предупредив, что любые движения могут вызвать кровотечение.
Я продолжала радоваться в Господе, в палате, где я находилась, было восемь больных женщин. Я ни с кем из них не поздоровалась и лежала без движения, решив ни с кем не разговаривать, чтобы не нарушать общения с Господом.

При этом я вспомнила разговор с одной сестрой, который происходил недели две до моего прибытия в больницу. Она лежала в больнице около двух недель и никому не говорила, что она верующая. «Во всех других случаях, когда я была в больнице, говорила она, я свидетельствовала людям о Христе, а в этот, последний раз, никто даже не узнал, что я верующая».
Как? Столько времени ты пробыла в больнице и за это время люди не узнали, что ты верующая? спросила я.
Никто не узнал.
А у меня, где бы я ни была, ни разу не было такого случая, так как я всем свидетельствовала о Христе. Теперь же, вспомнив разговор с этой сестрой, у меня возникла мысль: «На этот раз, наверное, и мне следует поступить по ее примеру: никому не скажу, что я христианка. Ведь сколько я кому ни свидетельствовала о Христе, никто не уверовал.
Возможно, только миссионеры или служители должны говорить людям о Христе. Им, видимо, даны способности призывать людей ко Христу и они знают, как это делать. А какой толк с того, что я говорю? Никого не знаю, чтобы кто уверовал после моего свидетельства. Будет мне проще и легче лишь радоваться в присутствии Господа».
Так прошел вечер, наступило утро и пришло время обеда. Я продолжала оставаться верной своему решению никому не говорить о Христе. А чтобы никто не узнал, что я христианка, то я решила вообще ни с кем не разговаривать ни о чем, даже о житейском. Я просто лежала и наслаждалась присутствием Духа Святого.

В обеденное время все, кто был в палате, ушли на обед, кроме одной женщины. Она тоже хотела уходить, но потом вернулась, подошла к моей кровати и спросила:
А правда, что ты штунда?
Я была очень удивлена таким вопросом. Ведь я не подавала никакого повода думать так обо мне. Я ответила:
Да. А как вы узнали, что я верующая, ведь я ни с кем не разговаривала?
О, я этих штундов по духу чувствую!
Я сразу же поняла, что я должна действовать не так, как хочу, а как повелевает Господь. Мысленно я произнесла: «Господи, да будет воля Твоя!»
Женщина ушла на обед, а я начала молиться: «Боже, благослови меня, надели Твоей мудростью для свидетельства этим людям, дай слово от Тебя! Уверует кто из них или не уверует это Твое дело, а я должна им свидетельствовать о Тебе».
Когда я так молилась, Господь положил мне на сердце проводить не только общую беседу с ними, но лично призвать каждого из них к Господу и пригласить их на собрание. Я знала, что эта женщина всем расскажет о своем «открытии» и о моем разговоре с нею, поэтому я молитвенно готовилась отвечать на все их вопросы.
Как только больные вернулись в палату, эта женщина стала говорить первой, открыто высказывая свое негативное отношение к верующим. Беседа началась и Господь наполнил меня силой для свидетельства, так что я удивлялась, откуда берутся нужные слова, которые попадали прямо в цель, лишая моих слушательниц возможности возражать и противиться. Такие беседы продолжались два дня почти без перерыва. За это время я переговорила со всеми лично, один на один. Возможностей такихя искала сама. Например, когда все выходили из палаты, я просила кого-то из них остаться для беседы. Когда где-то они находились вместе, я подзывала одну из них и начинала беседовать. Каждую из них я ставила перед необходимостью покаяться и предлагала пойти со мной на собрание. Ответы были разные. Одни соглашались, другие говорили, что нужно подумать, третьи были ни за, ни против.

На следующий день в нашу палату поместили еще одну женщину. Она ни с кем не разговаривала, но слушала все наши разговоры. Однажды мы остались в палате одни и я, учитывая то, что свидетельство о Христе для нее было уже не ново, напрямую призвала ее к покаянию и пригласила пойти со мной на собрание. Она согласилась. Для меня это казалось странным, что она так легко и быстро ответила согласием на мое предложение. Я стала говорить с ней более конкретно, дала ей свой адрес и взяла ее, чтобы после, когда мы выйдем из больницы, она не забыла о нашем разговоре. Мы договорились, что я приду к ней домой и мы вместе пойдем на собрание.
Так мы и сделали, когда вышли из больницы. Вечером я взяла ее на собрание и она там сразу покаялась. Через две недели пришел к Господу и ее муж. Оба они приняли крещение и стали служить Господу. Я радовалась вместе с ними.
Этот случай меня многому научил. Я вспоминала, как не раз впрошлом Господь меня исцелял по нашей семейной молитве. На этот же раз Господь наполнял меня Духом Святым, я радовалась, но исцеления не происходило. Также мое нежелание идти в больницу Господь сокрушил только на третьей молитве, так как я должна была быть там.

На третий день после разговора с новоприбывшей мне очень захотелось увидеть семью, особенно своего 6-месячного грудного ребенка. Я чувствовоала себя окрепшей и могла ходить, хотя меня постоянно предупреждали, чтобы я не вставала, так как в любое время может отрыться кровотечение. До этого муж кое-когда приносил ребенка в больницу для кормления, а последние три дня не приносил. Я стала молиться, чтобы Господь каким-то образом дал мне возможность увидеть семью, чтобы не открылось кровотечение и я после визита домой могла благополучно возвратиться в больницу.
Вечером я сказала женщинам, что хочу сбегать домой и ушла. Весь путь я прошла благополучно и ничего со мной не случилось. Я чувствовала настолько сильное присутствие Господа, что мне казалось, что я полностью исцелена. Зачем мне снова идти в больницу? Возвращусь утром. Так я и сделала. Когда я зашла в палату, женщины мне стали рассказывать, что врач за голову взялся, узнав, что ясамовольно ушла домой. Он громко кричал:
«Она на грани жизни и смерти, как она могла подняться? Как она посмела!..» Поддавшись эмоциям, он сразу же выписал меня из больницы. «Теперь ты не можешь здесь находиться, сказали мне больные, решай этот вопрос с ним».
Так как это был день воскресеный, то врача не было. Я пошла к медсестрам,
Может, мне всё-таки нужно остаться? сказала я. Простите меня за такой поступок, причиной которого была моя любовь к детям. Простите меня и посочувствуйте, возможно, я действительно в таком опасном состоянии, как врач говорил.
Но медсестра ответила:
Врача нет и я не могу ничего сказать ему за вас.
Но вы меня простите и примите хоть на этот день.
Нет, мы вас не примем. Идите домой.
А врач им сказал: «Будем ждать. Ее привезет скорая. Этого ей не миновать!» Затем медсестра добавила:
Я восемь лет работаю в этой области и такого воспаления, какое у вас, никогда не видела. Если вы останетесь жить, то знайте, что вы возвратились от смерти.
Эти слова меня не на шутку встревожили. Я корила себя и каялась, зачем я такое сделала. А Бог тем временем делал Свое дело. Я вернулась домой к сообщила мужу, чтоменя выписали и я не могу больше возвращаться в больницу. Мы начали молиться.

В понедельник утром я всё-таки пошла в больницу и стала говорить врачу:
Простите меня, что я не удержалась и сходила к детям. Возьмите меня назад в больницу.
Нет! Я на вас очень обижен. Вы не понимаете, насколько это серьезно и не знаете своего состояния. Я не могу простить ваш поступок! Теперь идите домой, я не принимаю вас в больницу!
Дальнейший разговор был бесполезен и я пошла домой. Увидев мужа, я сказала:
Леня, больница меня не принимает. Давай молиться, другого выхода нет.
Мы стали молиться, и я чувствовала себя как на крыльях. Я здорова, у меня ничего не болит, температуры также нет!
Так я и осталась дома и к врачам больше не ходила, пока не забеременела следующим ребенком. Не нужно мне было лежать в больнице три месяца, как врачи мне предсказывали. Я поняла, что, согласно Божьему промыслу, единственное для чего я должна была там находиться, это чтобы засвидетельствовать тем больным женщинам о Христе. Как только Господь дал им свидетельство о Себе, Он совершил чудо и ускорил мое выздоровление.

Так хочется прославить Господа за всё доброе, что Он сделал в нашей жизни! Я знаю, что у каждого из нас есть за что благодарить Его.
Аллилуйя! Господь, мы величаем и прославляем имя Твое. Будь превознесен и прославлен, наш любящий Господь! Я от всего сердца благодарю и прославляю Тебя. Свято имя Твое. Слава Тебе! Аллилуйя.
Господи, благодарю Тебя за все исцеления в моей жизни, благодарю за ответы на молитвы. Ты выводил меня из всякого тупика. Когда я руки опускала, Ты поднимал меня. Слава Тебе за раны Твои, через которые мы имеем исцеление и спасение. В Крови Твоей наше прощение. Слава Тебе! Слава Тебе, Спаситель наш, что Ты исцеляешь наше тело и дух. Слава Тебе, что Ты спасаешь наших детей, что милость Твоя простерта над нами. Да будешь Ты прославлен вовек, наш Бог, Отец и Сын, и Дух Святой! Аминь.

Журнал "Вифания".