"Они победили его кровью Агнца и словом
свидетельства своего" (Откр. 12:11)

Когда-то в жизни каждого человека наступает момент исполнения
его судьбы, его предназначения. Если человек человек идёт в этот
момент за Богом, в жизни Его совершится воля Всевышнего благая и
совершенная. Если же человек продолжает упорствовать, не желая
расстаться с грехом, он так никогда не входит в своё призвание, истратив
жизнь в пустую.

Каждый из нас однажды подходит к рубежу по одну сторону которого
царство Божье, по другую - смерть.

В моей жизни такой момент наступил в конце октября 2000 г.
Воскресным утром, проснувшись с привычной головной болью и с большим
желанием похмелиться, я вышел из дома в поисках себе подобных.

Мне встретилась на пути подруга моей мамы, о которой я слышал, что они с мужем стали верующими, совершенно другими людьми, не такими, какими были прежде.

- Пойдём со мной. сказала мне она, и я пошёл, сам не зная зачем в совершенно другую сторону, уходя от намеченной мной цели.

- Куда мы идём?
- В церковь.

Я не смог отказаться. С этой минуты Иисус взял мою жизнь под свой контроль. Но я всё же искал отговорки.
- Я ведь уже похмелился, я не могу идти в церковь выпивши.
- Бог любит тебя таким, какой ты есть. Иди - сказала Раиса. И я пошёл за ней.

Сейчас, анализируя то, что и почему со мной происходило, я понимаю, что в этот момент исполнилась моя судьба.

В том году мне исполнилось 35 лет. Когда мне было 5 лет, а двум моим сёстрам и того меньше умер отец. Десять лет мама воспитывала нас одна, потом вышла замуж.
После школы было училище, служба в Военно-морском флоте, работа на заводе, я продвинулся по служебной лестнице, став секретарём комитета комсола завода.
Начались пьянки, в которые плавно переходили официальные банкеты, сомнительные развлечения.
Я полюбил грех, полюбил то, что категорически не любит Бог.

Кто делает грех, тот от диавола (1 Иоан. 3:8) написано в библии.
Но я не знал библию, а грешить было весело и приятно. Все так делают говорил я, оправдываясь сам перед собой. Ну и что с того, что я уже женат, что у меня растёт сын...

Мне нравиться жить, как я хочу: друзья (теперь я понимаю, что это были враги), рестораны, ночи вне дома. Сын рос и вот он уже пошёл в 1-й класс, и проучился 2 дня. Когда в конце недели мы шли домой, он сказал мне: "Папа, зачем эти выходные?! Я наверное не дождусь, когда опять пойду в школу..."
В школу он больше не пошёл. Он погиб. Несчастный случай. На него и соседского мальчика обрушилась глыба старого, слежавшегося песка. Моего сына не спасли.
Я начал пить, и пить много.
Через год умерла от инсульта мама, единственный человек, чьё слово для меня ещё что-то значило.
Тогда я ещё не понимал, что в моей жижни начали сбываться проклятия.
За 3 года я похоронил почти всех близких родственников, в том числе и отчима.

Когда я был в Господе уже более 3-х лет, Господь спросил меня.
"Ты знаешь, чем верующий в Иисуса человек отличается от неверующего?"
Я ничего не успел ответить, Господь ответил сам.
"В жизни верующего сбываются благославения, а в жизни неверующего - проклятия".

Я не считал себя алкоголиком, хотя жить без выпивки уже не мог. Начались проблемы с милицией, со здоровьем. Переодически сильнейшие боли в спине укладывали меня без движения на больничную койку.

В больнице, видя, что я алкоголик, предложили очистить мне кровь. После этой чистки я попал в "психушку".

Лёжа под капельницей, я почувствовал, что в палате я не один. Был ещё кто-то, он прыгал по соседней кровати и бегал по палате. Из электрических розеток лилась музыка.

Я начал задавать вопросы и он отвечал мне стуком.
- Кто ты? Барабашка? - спросил я.
- Нет.
- Домовой.
- Нет.
Это был и не чёрт. - Дьявол? - спросил я и получил положительный ответ.
Так я с ним познакомился, и он уже не оставлял меня.
Он ходил со мной в виде большого чёрного пуделя. Издевался надо мной, угрожал, обещал, запугивал и потом смеялся.
- Как ты мог мне поверить?

Я искал спасения, подсознательно ощущая, что оно может придти только от Бога.

Я попросил принести мне библию, но меня не удовлетворило маленькое евангелие и я попросил книгу размером побольше.
И тогда дьявол явился ко мне в образе человека и сказал.
- Я знаю эту книгу, ты её не знаешь, оставь!

Моя жизнь напоминала бесконечную ночь кошмаров.
Я сидел у водоёма, собираясь утопиться, и мне казалось, что я очень старый и седой. И я плакал.

Я остался жить, Бог не допустил моей смерти, потому что любил меня, как и других никогда не задумывавшихся ни о Нём ни о Его любви.

Но я не оставлял пьянство, а дьявол не оставлял меня.
Я лечился в психиатрической больнице, это было место, где дьявол веселился вовсю.
После месячного лечения я не пил неделю.

С трудом полученную работу я потерял из-за пьянства.
"Ты мне такой не нужен" первым сказал мне правду в глаза мой бывший одноклассник, устроивший меня на хорошее место. - Я подругому уже не могу. Так я впервые признал, что я алкоголик. Признался в своём безсилии.
Все отошли от меня, кто-то шептался за спиной, кто-то вообще не замечал.

Пришло время, когда дороги, по которым ходили другие люди, стали не для меня. Я ходил закоулками, где меня никто не видел и не знал, пока не похмелюсь. Потом уже было всё равно.

Когда мы с Раисой подошли к автобусу я увидел некоторых знакомых мне людей, было ужасно стыдно. Но что-то менялось во мне. Я поехал в церковь. Это был обыкновенный колхозный клуб.

Все почему- то улыбались и пытались меня ободрить.

Группа прославления начала служение. Я не знал, что со мной происходит.
Слёзы лились из моих глаз, я не вытирал их, что бы никто не видел.
Я не мог пошевелиться. Так было всё служение.
Милость Божия сошла на меня. Это было воскресение 31 октября 2000 г.

Я начал искать общения с верующими. А 2 ноября было молитвенное собрание, где был также апостол объединения церквей.
На этом собрании я покаялся и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Хотя тогда в полной мере этого не понимал.

Иисус сразу начал менять мою жизнь. Я начал видеть всё по новому и отделять грех от истины.
Ценности моей жизни начали меняться. Посещая ячеечные и молитвенные собрания, больше общался с верующими, увидел Любовь, которой нет в мире.

В январе 2001 года братья и сёстры молились за меня и я получил освобождение и принял крещение Святым Духом. После этой молитвы я взял сигарету, она была для меня чужой после 20 лет курения.
К водке стал равнодушен, после 15 лет её употребления. Это было чудо. Я стал свободным человеком. Библия говорит: "И так, если Сын освободит вас, то истинно будете свободны" (Иоан. 8:36).
Иисус осводил меня в один миг и я стал другим.

17 февраля 2001 г. я заключил Завет с Господом и принял водное крещение.
Так я вошёл в семью Божью.

Моя жена и некоторые из моих знакомых видя изменения в моей жизни так же пришли к Господу.

Всё это происходило на Украине, в Донецкой области, где я родился и жил в Церкви "Ковчег".

Теперь Господь привёл меня в Израиль, в Церковь "Живая вода", где благословенные пастора Юрий и Вета Калмыковы служат Господу и народу Божьему.

Пусть моё свидетельство станет благословением для каждого, кто его прочтёт, пусть Иисус Господь коснётся Вас и изменит Вашу жизнь.

Раньше я не знал для чего живу. Теперь прийдя к Иисусу я знаю, что и зачем я делаю.

Я свидетельствую о Боге, о Любви и спасении, которое мы имеем через Иисуса Христа.

Да благославит вас Бог во имя Иисуса Христа.

Аминь.

Олег