Единственный, кто помог мне
Я, Фаина Сегаль пришла к Богу в возрасте 56 лет.
К тому времени моя большая семья жила в Израиле уже год.
Все, кроме мужа, оставшегося в Нижнем Новгороде.
Мы переписывались и вдруг неожиданно пришло известие о его смерти.
Для меня и всех родных это было шоком.
Обвиняя себя в его смерти, я потеряла смысл жизни. Пришли чувства
безысходности и страха. Не помогали ни врачи ни лекарства.
Мне было плохо. Я на коленях просила прощения у моей мамы, за всё, что
сделала неправильно и молила о помощи. Но она мне ответила, что ничего
не может сделать.
"Только Бог может помочь" сказала моя неверующая мама.
Помоги мне, просила свою сестру. Может ты знаешь кого-то из синагоги?
Сестра дала мне номер телефона: "Позвони этому человеку, его зовут Юра:
Он помог одному пьянице, и его мать очень благодарна.
Я позвонила. Трубку снял мужчина.
- Вы Юра?
- Да.
- Мне очень плохо. Вы можете мне помочь?
- Я - нет, но Бог может.
- Каким образом?
- Назовите свой адрес.
Через полчаса Юра со своей женой Ветой были у нас дома.
Я ожидала кого-то в чёрной шляпе и с пейсами, они же выглядели, как обычные люди.
- Что вы можете сделать, если вы даже не из синагоги.
- Мы можем рассказать вам про Иисуса, он поможет.
- Какой Иисус? Я же еврейка, а Он кто?
- И Он то же еврей.
Иисус еврей? Я почувствовала отвращение и противление. Я колебалась. Мне хотелось, что бы они
не говоририли про Иисуса, ушли, и в тоже время я отчаянно нуждалась в помощи.
- Вы хотите принять Иисуса?
- Что ж, сказала я, у меня нет выхода, я погибаю, пусть будет Иисус.
В моей квартире повсюду были расставлены и разложены фотографии покойного мужа.
- Уберите это всё, и давайте помолимся за вас.
Они дали мне книгу - читайте, и вы узнаете всё про Иисуса Христа. Новый завет я получила бесплатно и это меня очень удивило.
Они помолились и ушли, но не оставили меня.
- Ну как? спросил меня Юра по телефону на следующий день.
- Плохо.
Они пригласили меня в церковь и я поехала, несмотря на то, что ни в какую церковь никогда не ходила, поехала как бы против своей воли и желания.
В 1995 году это была малочисленная групка людей, которые раздражали меня своими молитвами и песнями. Что они делают и что делать мне думала я, одиноко сидя в стороне. - "Тёмный лес! Ничего непонятно, всё чужое, скорей бы закончилось".
Но я поехала и в следующую субботу, а потом ещё втечении месяца я мучалась, ничего не понимая, хотела уйти и всё-же приезжала сново и снова, и спрашивала себя, куда я "втягиваюсь"; что происходит. Я даже выходила на покаяние и очень плакала всё время.
- Ну как? - спрашивал меня Юра.
- Никак. Плохо.
Он предложил мне принять водное крещение.
Я вознегодовала, возмутилась и ... согласилась.
Я принимала крещение одна. Вета одела на меня белое платье и я вошла в Иордан. А Иисус вошёл в моё сердце. День был солнечный. Ушла тьма, находившаяся во мне, весь мир вдруг засиял.
После крещения я почувствовала себя легко и свободно, впервые зо долгое время мне было хорошо, и это продолжается до сих пор. Я поняла: произошло что-то сверхъестественное, особенное. Произошло чудо. Бог помог мне, единственный, к кому стоит обращаться за помощью. Он освободил меня от всех демонических атак, дал желание жить.
У меня появился интерес к изучению писания. Я перечитывала от корки до корки Ветхий и Новый завет, что бы узнать, кто же Он - Иисус. Я задавала множество вопросов и подолгу беседовала с Юрой и Ветой о Христе.
И жизнь моя вся менялась. Я чувствовала себя новым человеком и мне хотелось обнять весь мир. Это был Божий дар - любви. Знакомые встречаясь со мной, с удивлением спрашивали - Фая, что с тобой? Ты вся светишься. Я светилась, потому что внутри меня, в моём сердце был Иисус.
Я обнимала их в ответ с любовью и сама удивлялась. Я, всегда сторонящаяся людей, недоверчивая, ограничивающая общение простым приветствием любила всех.
Я полностью посвятила себя Богу, и славлю и благодарю Его за великую любовь к людям, за благодать в моей жизни, за Его защиту и охрану. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
Когда человеку никто не может помочь, он обращается в последнюю инстанцию - к Богу. Но лучше не ждать тяжёлых времён и сделать это сейчас. Ты будешь в безопасности в Его руке.
Я благодарю Бога за Юру и Вету, наших пасторов, которых Бог использовал, что бы спасти меня и многих других. Наша маленькая церковь выросла и окрепла, в ней много верующих, но всегда найдётся место для кождого ищущего помощи, спасения, здоровья, новой жизни во Христе.
Я благославляю Юру, Вету, их семью и всю церковь во имя Иисуса. Аминь.