Господь велик и всемогущ, блаженны те, кто открывает Ему свои сердца! Одним чудесным летним вечером мы вместе с моим близким другом и братом во Христе прогуливались по небольшому парку в Стокгольме. Тогда я рассказал ему, что начал работу над написанием книги, т.е. своего свидетельства, о спасении во Иисусе Христе. Он очень обрадовался, поддержал эту идею и после небольшой паузы спросил: «А ты можешь написать и о моей истории?» Я не задумываясь ответил: «Да, конечно!»

Потому что история Саши Егорова по праву заслуживает того, чтобы о ней рассказать, т.к. Господь обильно явил Свою милость и славу на нем. Честь, хвала и благодарение Тебе Иисус! Аминь. С того самого момента прошло немало времени, уже полтора года как Саши нет среди нас. При загадочных и невыясненных обстоятельствах он погиб несколько месяцев спустя после того как попросил меня написать его историю. Сашу нашли мертвым на лестничной площадке девятого этажа в одном из домов в городе Калининграде, куда он приехал из Стокгольма навестить свою маму. Экспертиза установила причину - смерть наступила от отравления неизвестным веществом. На его теле виднелись ушибы, а носы его новых туфель были стерты от того, что кто-то его уже мертвого тащил на верхний этаж этого дома, где и оставил. Саше Егорову было всего 32 года, из которых два года он отслужил в армии.Потом его приняли в одну из существующих криминальных банд города Клайпеда в Литве.

После непродолжительной преступной деятельности он на семь лет оказался за решеткой. По окончанию срока заключения он бесцельно проводил время не зная куда ему идти, чем заняться и что делать. Через два месяца скитаний, раздумий и поисков Господь чудесным образом привел его к нам в дом. Я лично не знал Сашу, но раньше слышал, что такой человек по кличке «Егор» был членом одной из «Клайпедских» банд. О нем говорили как о дерзком, смелом и сильном парне, который всегда рвался на передовую. Он занимался тем, что выбивал долги и вымогал деньги с различных фирм и частных лиц. Возвращаясь из поездки по Сибири, мы с женой и еще одним братом из нашей церкви Эммануэлем Юханссоном, остановились на несколько месяцев в Литве, в городе Клайпеда, где к нам вскоре присоединились пастор Таге Юханссон и Рогер Линдроос, которые приехали из Стокгольма.

Однажды вечером мне позвонил один из бывших моих коллег-бандитов и попросил о встрече. На следующий день, когда я открыл дверь, то был удивлен, что он пришел не один. С ним был какой-то парень крепкого телосложения, который сходу обезоружил меня своей улыбкой, и я без промедления пригласил их в квартиру, которую мы арендовали. Так все мы познакомились с Сашей Егоровым по кличке «Егор». Мы много в тот вечер говорили и свидетельствовали о Иисусе Христе. Потом Саша пришел еще раз, и еще раз и остался с нами навсегда. Уже находясь в Стокгольме, Саша заключил завет с Господом и принял водное крещение. Слава Иисусу Христу! Когда Саша открыл свое сердце Господу он стал и остается ярким и живым примером и свидетелем милости, любви и славы Божьей. А также того, что называется - Рождением Свыше.

Господь изменил не только его самого, но и вся его жизнь в одно мгновение изменилась кардинальным образом. Из дерзкого и жесткого преступника он превратился в человека мягкого и доброго, который излучал свет и любовь. Изменился как его лексикон так и внешне было видно, что это другой Саша, рожденный Свыше, новое творение во Христе Иисусе. Слава Господу! После того как Саша принял Христа в свое сердце на его пути не раз встречались бывшие друзья. Они звали его с собой, потому что он имел для них свою ценность. Да, сатана не может смирится с тем, что теряет души, которыми уже владел. А особенно те, которые трудились для него, совершая великое множество зла. Каждый грешник - это инструмент для производства греха в руках сатаны. Через одних заблудших и обманутых он совершает много злых дел, а через других - очень много.

Последними он дорожит особо. Поэтому понятно, что сатана хочет вернуть утраченное. Он использует для этого всевозможные методы и способы, чтобы заставить человека вновь вернуться на путь греха и противления Богу. К сожалению, иногда это ему удается. Но в случае с Сашей у него ничего не получилось. Саша был тверд в вере и опирался не на свою силу, а на силу Господа. Сатана много раз пытался соблазнить его через различные искушения, используя в своем плане много разных людей. Саша устоял во Христе Иисусе. Он был открыт для работы в нем Духа Святого, который наполнял его и совершал в нем свое чудесное действие. Воистину Господь наш Великий, Всемогущий и Любящий Бог! Аминь. Конечно, Саша был еще только духовным младенцем как сам он говорил, но его сердце уже было наполнено любовью, которая как магнит притягивала к нему как детей, так и стариков.Помню, когда он появлялся на улице, то дети не давали ему прохода, облепив его со всех сторон, хватая, кто за ноги, кто за руки они теребили его, заливаясь смехом.

Это был их лучший друг. У Саши была мечта, он хотел увидеть своего сына, которого не видел много лет. Он надеялся это сделать, когда будет в Калининграде в гостях у мамы. Его сын проживал в том же городе со своей матерью и ее новым мужем. Случилось так, что жена оставила Сашу, когда он оказался в тюрьме, т.к. не хотела далее связывать свою жизнь с преступником. Когда Саша приехал в Калининград, эта долгожданная встреча состоялась. Господь все устроил и они встретились. Это была чудесная и радостная встреча отца с сыном. В своей жизни я имел счастье увидеть множество великих и невероятных чудес, которые сотворил Господь, но я не могу переставать удивляться милосердию, величию и всемогуществу Его. Аминь.

Да, сегодня Саши нет уже рядом с нами. Господь призвал его и такова была воля Его. Конечно, уход Саши был для всех нас неожиданным. По человечески хотелось, чтобы он продолжал еще свое служение здесь, среди нас. Но для верующих главное искать воли не своей, а Божьей. Воля же Его была в том, чтобы призвать Сашу раньше других. Год спустя после смерти Саши мы с одним из наших братьев Эммануэлем посещали его маму и сестру в Калининграде, где нам и рассказали страшную историю. Спустя полгода с момента похорон мать Саши ехала в микроавтобусе вместе с одним из работников фирмы по установлению памятников. Внутри автобуса находился небольшой памятник рядом, с которым пожилая, истерзанная горем женщина плакала, не отрывая своих глаз от портрета на мраморной плите.

Неожиданно для нее работник спросил: «Скажите, что произошло с вашим сыном? Мне очень знакомо его лицо.» Мать рассказала, где и как нашли ее родного Сашу. К ее огромному удивлению, этот человек вскрикнул: «Да! Точно, это он! Я знаю, что произошло.» После чего он поведал о том, что знал. Этот мужчина рассказал, что знает не только все обстоятельства дела, но и тех, кто по его словам убили Сашу. Да, именно убили С его слов в тот роковой вечер Саша направлялся к своей знакомой, но не застал ее дома. И уже спускаясь по ступенькам к выходу ему на одной из лестничных площадок повстречались какие-то люди. Это были наркоманы, которые постоянно собирались в одной из квартир этого подъезда для приготовления, употребления и продажи наркотиков. Когда Саша проходил мимо он кого-то узнал.

Завязался разговор. Саша обратился ко всем и сказал, что наркотики, это зло. Что им необходимо покаяться и оставить грехи. Что они могут получить прощение и освобождение от власти греха. Эти слова вызвали страшный гнев тех, к кому он говорил. Они набросились на него После этого его нашли мертвым. К этому всему хозяйку квартиры - свидетеля, где собирались наркоманы, утром сбила автомашина и она оказалась в тяжелейшем состоянии в реанимационном отделении больницы. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

Эту историю рассказал человек, которого встретила мать Саши. Так ли все было или нет мы не знаем, но Бог все знает. Не столь важны детали того, как умирает человек. Главное - умер ли он спасенным. Я знаю, что Саша Егоров был спасен и сейчас он дома на небесах. Почему же Господь забрал его так рано? Богу все открыто, уверен, что Господь решил, что так будет лучше. Возможно, сатана готовил что-то губительное для него и Господь по Своей милости и любви не допустил этому произойти, призвав Сашу домой.