Христианское душепопечительство: определение понятия и сферы применения
Свернуть
-
Создано:
AlesisAndros
- Опубликовано: 22 February 2010, 01:22 PM
- комментариев: 2
-
X
Свернуть
-
Христианское душепопечительство: определение понятия и сферы применения
Библейские основания душепопечительства: определение понятия, цели, принципы, функции, диагностика. Душепопечительство в практическом применении: кто может быть душепопечителем, формы, методы, правила, опасности. Проблемы опекаемого, его особенности.Метки: НетВозможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
РҐР РРЎРўРРђРќРЎРРР РРРќРЎРЈРЬТРР РРРђРќРР (РѕР±СРёРµ РїСРёРЅСРёРїС ССРёСЃСианской РїСЃРёСРѕСРµСапии) | РСЃРёСРѕСРµСапия, РіРёРїРЅРѕР·, РїРѕРјРѕСС РїСЃРёСолога РІ Риеве.
Хоть и сугубо-православная статья, но все-таки, не содержит пропаганды определенного учения: Катехизация в современной Церкви: вопросы, опыт, пути развития
1. На входе в собрание должны стоять люди встречающие и приветствующие вновь пришедших.
2. Во время проповеди покаяния должны быть люди раздающие духовную литературу и направляющие новичка на дальнейшие мероприятия в церкви.
3. Должны быть люди, которые заведут дружбу и возьмутся за духовное попечение о вновь пришедших. (В это входит консультирование по христианской терминологии, правилах поведения на богослужениях, моральных принципах Писания, совместное изучение Писания.)
4. Все члены собрания, которые благовествуют людям должны побуждаться опекать тех, кому они благовествуют. Если сил не хватает, поручить попечение более опытным братьям и лидерам ячеек.
5. Все попекающие должны созваниваться с заинтересованными и новичками, интересоваться их положением дел и здоровьем, по возможности, поддерживать их в нуждах и молиться за них. А так же заходить за ними перед собранием, приглашать их в гости на обед, чаепитие и т.д., молиться совместно с ними. Таким образом, в новичках выработается дух единства.
Только так, а не иначе, мы сможем удержать в церквях впервые пришедших и новых верующих людей.
Смотрю я на многие церкви и поражаюсь их равнодушию и отсутствию какого-нибудь единомыслия....