Для того чтобы понять это видение надлежащим образом, необходимо постоянно помнить, что оно представляет собой постепенное раскрытие событий, происходящих за определен-ный промежуток времени, возможно, в течение многих лет. Хотя мне не было указано точное время этих событий, очевидно, что некоторые из них уже начинают происходить. Я не знаю, сколько понадобится времени для того, чтобы все это произошло, 5 или 50 лет, но я точно знаю, что даже если понадобится и 50 лет - мы не должны терять ни минуты.

Как я получил это видение

Так как меня часто просят рассказать о том, как я получил это видение, то я попытаюсь крат-ко описать это здесь. Основная часть этого видения была дана в трех частях: первая в сентяб-ре 1987 года, вторая в мае 1988 года и третья в сентябре 1988 года. Также, начиная с сентября 1987 года, я получал многочисленные "откровения", которые подкрепляли и проливали свет на это видение. Их я тоже включил в эту книгу. Для большей ясности я расскажу о том, что предшествовало получению этих откровений.

Я уверовал в 1971 году. Начиная с того времени, у меня иногда появлялась способность пред-видеть будущие события. Хотя это были точные предсказания, все же они носили слишком общий характер. Также иногда я получал знание о человеке, его проблемах и духовном при-звании для его жизни, лишь взглянув на него. Я понимал, что эта способность является биб-лейским даром "слова знания" и "пророчества". Хотя у меня было понимание всей полезно-сти этих даров в служении людям, все же я не интересовался библейскими пророчествами о событиях последнего времени. Я также не стремился получать видения, откровения или по-нимание таковых. Истории церкви я уделял намного больше внимания, чем грядущим собы-тиям. До сего дня я остаюсь в неведении о самых популярных сценариях событий последнего времени, которые выдвигаются в церкви и даются в качестве учения.

После нескольких лет моего служения я убедился, что у меня были поверхностные отноше-ния с Господом. Таким же было и мое служение. Я почувствовал себя подобным Марфе - де-лая много для Него, я по-настоящему не знал Его. Из-за недостатка близости с Господом я начал опираться более на традиции и ритуалы, нежели на помазание. А ведь только помаза-ние может дать жизнь истине. В 1980 году я решил оставить служение до тех пор, пока не восстановлю "простоту посвящения себя Христу". По профессии я летчик, поэтому я пошел работать пилотом в одну корпорацию. У меня появилось много свободного времени для мо-литв и изучения Писания. Я нашел прекрасную маленькую деревенскую церковь, где я мог просто сидеть в заднем ряду и радоваться общению с людьми. На протяжении следующих семи лет я не участвовал ни в каком служении за исключением нескольких раз, когда я давал учение. Я полагаю, что в это время не получал никаких пророческих "откровений". Также я не служил дарами Духа.

В 1982 году я был призван к служению; в то же самое время для меня открылась хорошая возможность в бизнесе. Я все еще чувствовал, что несерьезен по отношению к Господу и не являюсь тем, кем должен быть; к тому же враг в то время предпринял самое яростное напа-дение на меня. Поэтому я решил использовать возможность в бизнесе. Хотя я и не впал в яв-ный грех и не стал мирским, все же за следующие пять лет, когда я был полностью поглощен своим бизнесом, я, несомненно, удалялся от Господа. В 1987 году Господь снова призвал меня трудиться в служении и предупредил, что на этот раз в случае отказа мое поручение будет от-дано другому. Я точно еще не знал, в чем заключается мое "поручение", но не хотел его те-рять. Я незамедлительно откликнулся на этот призыв.

Я был уверен, что уже не буду пастором, но еще не знал, чем буду служить. За семь с лишним лет я не прочитал ни одного христианского журнала и не посмотрел ни одной христианской телепрограммы, да и вообще имел слабое представление о том, что в целом происходит в церкви. За несколько лет до этого я написал книгу "И было в саду два дерева", позже она ста-ла очень популярной. Я позвонил нескольким пасторам (некоторых из них я сам знал, а не-которые мне звонили с отзывами о книге) и сообщил, что могу приехать к ним и служить. Некоторые попросили меня приехать и поделиться с ними. И не могло быть и речи о том, чтобы подогревать пищу, оставшуюся со времени моего прошлого служения; она протухла еще семь лет назад, когда я оставлял служение! Я просто уповал на Господа, что Он даст мне что-то по пути; я думаю, что Он дал мне ровно столько, чтобы не смутить окончательно при-гласивших меня людей.

После этой первой за семь с лишним лет поездки в служении я вернулся домой, чувствуя себя пустым и непригодным, как и ранее; я видел, что не был в одном духе с церквями, которые посетил. Единственное, что меня утешало, это - ощущение большей близости к Господу, чем в прежние времена; ко мне вернулось желание служить Ему. Хотя мне очень нравилось ле-тать на самолетах, все же ни в чем я не ощущал такого удовлетворения, как в служении, даже если у меня и были неудачи.

На следующее утро после возвращения домой я вошел в свой кабинет, чтобы поработать с бумагами, залежавшимися у меня. Я сел, и затем почувствовал ошеломляющее присутствие Господа. Я думаю, что тогда Он сделал так, чтобы я за три дня (!) наверстал все, что упустил за семь лет, не получая ни одного пророческого откровения. Теперешнее состояние церкви и неизбежные события, описанные в этой книге, были почти все открыты за этот период вре-мени.
Некоторые откровения я получил в "ясных видениях". Это были видимые, внешние видения; я смотрел их так, как смотрят кино. Другие были тонкими, внутренними видениями; у меня как будто были просвещены "очи сердца". Сейчас я получаю частые видения и сновидения, наполненные символами - подобно большинству библейских видений, они нуждаются в ис-толковании, но эти видения были другими. Многие подробности, о которых вы прочтете в этой книге, я реально видел в видениях.

Кое-что из написанного здесь пришло в виде обильного помазания - дара слова знания. Вдруг, ни с того ни с сего, я начал узнавать о многих деталях будущих событий; они как будто вливались в меня. Я не знаю, как еще описать это, просто я узнавал то, чего не знал ранее. Мне было сказано, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Пет. 3:8). Он сказал, что за один день Он может совершить во мне столько, сколько для дру-гого займет, по Его изволению, много лет. Я думаю, что это уже является отдельным откро-вением о будущих событиях. Многие из тех, кто входит в Царство, будут взрослеть намного быстрее, чем это было раньше - время сейчас коротко.

Книги в прикрепленном файле
Вложения