ГЛАВА 1

В начале двадцатого столетия видные мировые политики признали, что межгосударственные отношения отличаются взаимным доверием на всей планете Земля. Однако они были далеко не правы, преждевременно объявив мир и безопасность, так как силы зла, взращенные безбожием и атеизмом, притаившись, ждали момента, чтобы ввергнуть мир в бедствие и пагубу невиданных масштабов.

28 июля 1914 г. в центре Европы неожиданно раздался пистолетный выстрел!.. Совершено убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, что послужило поводом к развязке первой мировой войны. В результате вчерашние мирные жители Земли положили на алтарь войны 10 миллионов человеческих жизней, (другая историческая справка говорит о 14 миллионах). Какая из них верна, трудно сказать, но в любом случае, зто ужасно! Пролито море человеческой крови! Война нарушила баланс экономических и политических структур, вследствие чего львиная доля страданий выпала на долю царской России.
Началась революция, свержение царя, гражданская кровопролитная война, репрессии и расстрелы чиновников царского режима. Духовные отцы, сеявшие святые семена Христовой любви и духовной культуры, умирали в тесных тюремных камерах, как самые злейшие преступники. Безбожные владыки, одержимые духом преисподней, с великой яростью громили и топтали всё, что было так было дорого и свято для человеческой души.

В 1922-23 годах в Советской России прошли судебные процессы, в процессе которых были приговорены к смерти 28 епископов и более 1000 священников. Власти закрыли тысячи православных храмов. И это было только начало кровавой расправы над исповедниками Христова учения (см. «История Церкви», стр. 338-339). Умолкли перезвоны церковных колоколов, не стало слышно хвалебных песнопений, закрылись храмы, на алтарях священный огонь уже не горел. Дороги, ведущие в храм, заросли бурьяном, и немало храмов сравняли с землей.
Однако, согласно переписи населения в 1937 году, приблизительно 45% населения Советского Союза назвали себя верующими. (История церкви, ст.339).

Силы ада оказались посрамленными. Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16. 18).
Да, искренние чада Божии платили кровью и жизнью, и даже в жестокий час их казни не преклонялись перед Ваалом.

Красный террор развернулся по всей стране, творя безнаказанный произвол, насильственно насаждая атеизм, грубо попирая нравственность человеческой личности. Народ огромной страны был взят под строгий контроль, которого не знали люди в крепостное время. Появились внештатные агенты на всех уровнях, заработали ложные доносители. Доносили сосед на соседа, сотрудники по работе тайно следили друг за другом, чтобы уловить на каком-либо слове тех, кому не дано было знать, что за ними шпионят, что донос на них повлечет тюрьму или длительный срок трудовых лагерей, а нередко и расстрел. Малейший намек ложного доноса в НКВД, и сразу же срабатывал произвол следственных и судебных органов.

Судьи знали о ложных показаниях, однако выносили жестокие приговоры, следуя дикому произволу в отношении ранее намеченных жертв по указанию сверху. Никакие судебные органы не могли изменить судеб арестованных, даже при самой очевидной невиновности подсудимого, так как его судьба была предрешена еще до ареста и первого допроса. Подследственному, чтобы избавиться от пыток и изнурительных ночных допросов, оставался единственный выбор подписать протокол следователя и молча испить чашу ложных показаний против себя в угоду насильственному режиму. Сотрудники государственной безопасности не стеснялись вбивать предательский клин в благополучные семьи, настраивая неискушенных детей против их родителей.

Давно отгремели пушки гражданской войны, заросли травой фронтовые окопы, на военных дорогах давно улеглась пыль, смыты кровавые следы слезами обильных дождей гражданской войны. Однако стоны и вздохи страдальцев не умолкали в Советской России. Люди у руля государственной власти разрабатывали программу по разорению села, которое является хлебной опорой любой страны. Однако осуществить эту злополучную программу они сразу не могли.
Все природные и материальные ценности, а также фабрики и заводы перешли в руки государства, а земля со всеми её угодьями перешла крестьянам. Казалось, настала прекрасная пора мира и благополучия. Введенная новая экономическая политика (НЭП) оказалась весьма благотворной для развития сельского хозяйства. За короткий период село успело подняться из руин гражданской войны и обеспечить страну хлебом.

Однако в 1929-33 гг. произошли события, ставшие одной из самих страшных государственных тайн СССР, попытка прикоснуться к которой грозила неминуемой гибелью. За 1929 год были собраны сведения о так называемых кулаках и просто неугодных власти крестьянах. В 1930 г. ЦК ВКП (б) принял решения об ускорении коллективизации. Местные органы власти получили право применять все необходимые меры в борьбе с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их из родных, потомственных краёв. В деревни и села стали приезжать «уполномоченные» по проведению коллективизации, за плечами которых маячили кожаные куртки и штыки специальных частей ГПУ. Специальные «тройки» в состав которых входили местный партийный руководитель, представитель советской власти и работник ГПУ, составляли списки крестьян, приговоренных к разорению и ссылке. «Раскулачивали вплоть до валенок, которые стаскивали с ног малых детишек», писал один из наблюдателей. «Под общим именем кулака был, по существу, объявлен террор против деревни... Так, в среднем были розорены 10-15% крестьян, а во многих областях до 40% (История России 20 века, том 5, стр. 442).

«В годы второй мировой войны, в августе 1942 года, состоялась встреча в Москве Черчилля со Сталиным, во время которой Черчилль спросил Сталина:
Напряжение нынешней войны столь же тяжело для вас лично, как и бремя коллективизации?»
О нет, ответил «отец народов», политика коллективизации была более ужасной борьбой... Десять миллионов! воскликнул Сталин, возведя руки (надо полагать, что эта цифра намного занижена).
Эту страшную цифру Сталин назвал так буднично и просто, без малейшего чувства сожаления. Зато Черчилль, выслушав объяснение Сталина, содрогнулся при мысли о миллионах мужчин, женщин и детей, погибших в леденящих просторах Сибири». (Книга «Рядом со Сталиным», стр. 359-360).
Вложения