запомните вот что: каждый из нас, молодые или пожилые, при первом шаге, который вы сделали в жизни, кто-то должен был вести вас. Это так. И при вашем последнем шаге, который вы сделаете, кто-то будет вас вести. Кто-то должен вести.

Бог уподобил нас овцам. А если кто-нибудь разбирается в разведении овец и в натуре овец, то он точно знает, что овца сама не умеет ориентироваться. Её нужно вести. Даже в скотобойнях, мы видим, что туда приводят овец, и на убой их ведёт козёл. Козёл подводит их туда, и когда он доходит до конца ограждённого прохода, он выпрыгивает, а овцы идут прямо на убой. Так что они Мы видим, что овцы сами не умеют ориентироваться.
Я помню, как у меня однажды был случай с одной. Я был егерем штата Индианы, и я был в поле; и я услышал что-то, такой жалостный стон. И это был ягнёночек, который потерял свою маму. И он не мог её отыскать, и мать не могла отыскать этогоэтого ягнёнка. И я взял этого малыша на руки, и он тихонько прижался ко мне. И я шёл туда, держа в руках этого малыша. И стонал, и я его тогда слышал; он просто прижался ко мне головкой, и казалось, он знал, что яя ему помогу.
Я подумал: О Скала Веков, укрой меня, возьми меня на руки Господа Иисуса, и я буду просто довольным, ведь я знаю, что яя отправлюсь Домой к моим родным. И я подумал: В конце моего жизненного странствования, просто принеси меня вот так на Своих руках, Господь. Я знаю, что тогда я буду перенесён через реку, туда, на другой берег, где не будет скорбей и болезней, и прочего, и я буду с родными, которых я любил.

И если вы изучите природу, природа очень показательна. Всё, что яна что я смотрю, и что Бог создал, Он Создатель природы. Природа вращается в непрерывной закономерности. Всё в природе происходит примерно одинаковым образом. Заметьте, всё Как я сказал, по-моему, вчера вечером, природа свидетельствует о Боге. Если бы у вас никогда не было Библии, вы всё равно могли бы наблюдать за природой и познать, что эта Библия есть Истина.
Мне выпала честь побывать по всему миру. И я читал про различные эпохи, и я видел разные религии: магометан, и я читал Коран, ии видел сикхов, джайнов и магометан, и буддистов, и кого угодно. Однако, у них у всех философия и книга вероучения, и книга законов, и прочее. Но наша Библия это Истина, и только наш Бог прав; потому что каждому из тех приходится указывать на какую-нибудь могилу, где до сих пор лежит их основатель, но Христианство указывает на открытую могилу и может жить в Присутствии Того, Которого туда положили. Он жив! Это не Бог, Который был это Бог, Который ЕСТЬ. Не Я был или Я буду, но Я ЕСТЬ.
И вся природа действует в непрерывной закономерности, как я сказал, говоря о наших Периодах Церкви, (о которых сейчас у нас выходят книги), о том, почему ямоё издание о Периодах Церкви И мы видим Церковь, как Она пришла в зрелость, выросла в точности так, как во всей природе.

И на днях мы говорили о том, как солнце восходит утром, это ещё младенец, очень слабое, в нём совсем мало силы. И в течение дня оно становится всё сильнее и сильнее. К восьми часам оно идёт в школу, как мальчик или девочка. А потом, часам к одиннадцати, оно оканчивает школу и готово к своейк своей службе. И затем, примерно, к трём часам оно переходит от среднего возраста к старости. А потом к вечеру умирает. Разве на этом солнцу конец? Нет. На следующее утро оно снова поднимается, чтобы засвидетельствовать о том, что есть жизнь, смерть, погребение, воскресение. Понимаете? Видите?
Мы наблюдаем за деревьями, как они растут, и что они делают. Какое-то время назад я был в Кентукки: я люблю охотиться на белок, и осенью я отправился туда с моим другом охотиться на белок. И было очень сухо.
И любой, кто охотился на серых белок, знает, как трудно к ним подкрасться, когда листья во всю трещат. И, о-о, Гудини ещё начинающий циркач-убегач по сравнению с этими шустриками; как они умеют убегать! И ещё пытаться с пятидесяти метров попасть в глаз нужно очень хорошо поохотиться, чтобы добыть разрешённую дневную норму.

Итак, мистер Вуд, мой друг, обращённый свидетель Иеговы, был со мной. И мы Он сказал: Я знаю тут одну ферму, где у одного человека очень (как мы там называем) ложбинное место.
Кто из вас знает, что такое ложбина? Так из какой же вы части Кентукки? А? И я как раз оттуда.
Как тут недавно в одном филиале Я должен это рассказать Брату Уилльямсу и остальным. Там сказали: Теперь мы встанем и споём национальный гименгимн.
А я начал: Как далёк мой старый дом в Кентукки. Никто мне так и не подпел, так что А я больше никакого гимна и не знал. И вот мы былимы были
Так, хорошо, сэр. [Брату Бранхаму передают запискуРед.] Пожалуйста, помолитесь за женщину, которая сейчас здесь, у неё из носа течёт кровь.
Давайте помолимся:

Дорогой Боже, я прошу Тебя, Господь, Ты великий Исцелитель, и я прошу, чтобы Твоя благодать и милость коснулась этой дорогой женщины прямо сейчас и остановила кровь. Как верующие люди, собравшиеся вместе, эта леди пришла сюда насладиться Словом Господним и общением с людьми, и я прошу Тебя, Господь, прямо сейчас осудить врага и остановить кровь. Во Имя Иисуса Христа. Аминь. И мы в это верим. Мы верим в это.
Продолжу этот короткий рассказ, чтобы просто был определённый настрой, прежде чем перейдём к нескольким заметкам, которые я тут сделал, и к Писанию.
Так вот, он сказал: Ну, этот старик, мы поедем к нему. На его территории много ложбин, он сказал, но он атеист. Он сказал: Если Он просто обругал бы нас, если мы туда поедем.
Я сказал: Но тут у нас совсем нет белок. Мы жили в лагере две недели. И мы были грязные, заросшие бородой и всё такое.
Он сказал: Ну, давайдавай съездим.

Так что мы проехали немало километров, километров тридцать. Я уже раньше бывал в той местности, провёл три вечера на методистских собраниях на открытом воздухе, где Господь совершил великие дела, и среди методистов было сильное служение исцеления. И потом мы заехали далеко за холмы и лощины, и горные хребты. И просто надо знать Кентукки, чтобы понять это, в какие приходилось забираться места. И, двигаясь в том направлении, мы подъехали к дому, и там сидел пожилой мужчинадвое пожилых мужчин сидели там в старых, приспущенных на лицо шляпах ии он сказал: Вот он. Он сказал: Это тяжёлый случай. Сказал: Слово проповедник он вообще ненавидит. И сказал
Так что я сказал: Ну, я лучше посижу в машине, иначе у нас вообще никакой охоты не будет. Я сказал: Пойди и сам его спроси, можно ли нам поохотиться.
Так что он вышел и начал приближаться, он заговорил с ними. А в Кентукки, знаете, всегда заходи и так далее. Итак, он пошёл туда и сказал: Я просто хотел спросить, можно ли нам немного поохотиться в вашей местности.

Этот старик, сидевший там, лет семьдесят пять, табачная масса стекает изо рта, он сказалсплюнул и спросил: Как тебя зовут?
Тот ответил: Моя фамилия Вуд.
Он сказал: А ты не родственник старика Джима, который раньше жил
Тот ответил: Да, я сын Джима. Сказал: Я Бэнкс. Да.
Ну, сказал он, старик Джим был честным человеком. Сказал: Конечно, можно. Он сказалспросил: Ты один?
Тот сказал: Нет, э-э, там мой пастор.
Он сказал: Что?
Тот сказал: Мой пастор в машине, сказал, он со мной охотится.
Он сказал: Вуд, не говори, что ты до того опустился, что тебе нужно везде таскать с собой проповедника!
Так что, по характеру, он грубый старик. Итак, я подумал, что, знаете, лучше выйти из машины. И я вышел и подошёл, и он сказал: Это ты проповедник, а?
Я сказал: Да, сэр. Он осмотрел меня сверху донизу: в крови белок и в грязи, и он сказал Я сказал: Не очень на него похож.
Сказал: Ну, это, в общем-то, по мне. И он сказал: Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать. Он сказал: Я вообще-то атеист!
Я сказал: Да, сэр, я это понял. Я сказал: Хотя я не думаю, что этим можно похвастаться. А вы?

А он сказал: Ну, он сказал, не знаю. И он добавил: Я скажу вам, что я думаю о вас, ребята.
Я сказал: Хорошо.
Он сказал: Вы не на то дерево лаете. А кто из вас знает, что это значит? А? [Собрание смеётсяРед.] Понимаете, это значит, что охотничья собака обманывает енота на дереве и след простыл, понимаете. Он сказал: Вы не на того напали.
Я сказал: Это дело мнения.
И он сказал: Ну, он сказал, смотри, видишь, там стоит старый дымоход?
Да.
Я был родившись там семьдесят пять лет назад. И сказал: Я прожил прямо здесь на этих холмах всё время, все эти годы. И сказал: Я смотрел на небо, я смотрел туда и сюда, и за все эти семьдесят пять лет я уж точно увидел бы что-нибудь похожее на Бога. Ты так не думаешь?

Я сказал: Ну, всё зависит от того, на что смотришь, чего ищешь.
А он сказал: Ну, он сказал, конечно, я не верю в то, что такое существо вообще есть. И я считаю, что вы, ребята, просто-напросто ездите и выманиваете у людей деньги, и всё такое. И вот так всё происходит.
Я сказал: Что ж, вы американский гражданин, вы имеете право на своёсвоё собственное мнение.
Он сказал: Однажды я был услышавши об одном парне, он сказал, с которым я бы точно Если он Если бы у меня получилось поговорить с тем парнем, сказал, я хотел бы задать ему пару вопросов.
Я сказал: Да, сэр.
Он сказал: Это был проповедник, может, ты его знаешь. Сказал: Недавно он проводил собрание здесь в Кэмпбелсвилле, на церковном дворе, на открытом воздухе. И он сказал: Не помню, как его зовут. Сказал: Он из Индианы.
Аа я сказал: Надо же! Да, сэр.
И Брат Вуд начал говорить: Ну, я (Не говори этого.) Итак, он сказал
Я сказал: Ну и что он?

Он сказал: Ну, сказал он, пожилая женщина (какая-то) там на холме Сказал: Знаешь, она умирала от рака. И сказал: Мы с женой ходили туда по утрам поменять ей постель. Сказал: Её даже нельзя было приподнять, чтобы положить под неё судно, сказал, просто приходилось вытаскивать подстилку. И сказал: Она умирала. Она ездила в Луисвилл, и сказал, врачи признали её безнадёжной и сказали, что она умрёт.
А её сестра пошла на то собрание. И сказал: Этот проповедник стоял там на платформе, посмотрел на слушающих и назвал эту женщину по имени, и сказал ей, что когда она уезжала, она взяла с собой платочек и положила его в сумочку. И назвал фамилию этой женщины здесь, за тридцать километров отсюда, и сказал, что она страдает от рака, как её зовут и всё, что она перенесла. Сказал: Возьмите этот платочек и пойдите, положите его на эту женщину, и сказал, что эта женщина исцелится от рака.
И сказал: В тот же вечер они приехали сюда. И сказал: Честно говоря, таких ужасных криков я ещё не слышал. Я подумал, что на вершине того холма выпустили Армию спасения. Сказал: Ну, я сказал: Наверно, пожилая сестра умерла. Сказал: Мы Завтра мы пойдём и достанем телегу, и довезём её до главной дороги, и сказал, чтобы её отвезли в похоронное бюро. И сказал, что Мы ждали. Нет нужды подниматься туда в такое позднее время, сказал, подниматься на холм километра полтора. Сказал: Мы поднялись туда на следующее утро, и ты знаешь, что произошло?
Я сказал: Нет, сэр.

Он сказал: Она сидела там со своим мужем и ела испечённые яблочные пироги, и пила кофе.
А я сказал: Вы серьёзно?
Он сказал: Так точно.
Ой! сказал я. Мистер, вы, наверно, шутите.
Он сказал: Что меня беспокоит, так этокак же тот человек, который никогда не был в этой местности, всё это знал? Видите?
А я сказал: О-о, и вы в такое верите?
Он сказал: Ведь это правда.
Я сказал: Вы в это верите? Видите?
Онон сказал: Поднимись туда на холм, я могу это тебе доказать. Теперь уже он мне проповедует, видите. [Собрание смеётсяРед.]
Так что я сказал: У-угу. Я взял яблоко, и я спросил: Можно мне тут взять яблоко? И я потёр его об свою одежду.
Он сказал: Шершни их всё равно съедят. Можешь и ты поесть. И потом И тогда я сказал: Ну Я укусилоткусил и сказал: Это хорошее яблоко.
Он сказал: О-о, да. Сказал: Знаешь что? Я посадил это дерево, о-о, каких сорок лет назад или когда-то тогда.
Я сказал: О-о, неужели?
Да, сэр.

А я сказал: И каждый год Я сказал: Я заметил, что у нас ещё не было заморозков, сейчас начало августа. И я сказал: А листья на деревьях уже опадают.
Да, сэр. Это так, приближается осень. Думаю, что в этот раз осень начнётся рано.
Я сказал: Да, сэр. (Перевёл на другую тему, понимаете). И он сказал Я сказал: А вы знаете, я сказал, странно то, что сок уже уходит из этого дерева. Я сказал: И листья опадают, однако, ещё нетещё не было заморозков, которые погубили бы листья.
А он сказал: Ну, он сказал, какое это имеет отношение к тому, о чём мы говорим?
И я сказал: Ну, мне просто интересно знать. (Знаете, мама всегда говорила: Дай корове достаточно верёвки, и она сама себя удавит. Так что я просто дал ему предостаточно верёвки.)
Итак, он продолжал дальше и сказал: Ну да, причём тут это?
Я сказал: Знаете, Бог взращивает эти яблоки, и вы наслаждаетесь этими яблоками и листьями, и вы сидите вв теньке и так далее. В осеннее время сок опускается и, я сказал, потом вновь поднимается в яблоках и листьях.
И он сказал: А-а, это просто природа. Понимаешь, это просто природа.
И я сказал: Ну, конечно, это природа. Я сказал: Это природа, но Кто-то должен управлять природой. Понимаете, я Он сказал Теперь скажите мне, кто это делает?

А он сказал: Ну, это простоестественно это природа.
Я сказал: Кто же сейчас говорит этому листочку и? Я сказал: Ведь листочек опадает потому, что сок уходит в корни. А что, если бы сок оставался в дереве всю зиму? Что бы было?
Ответил: Дерево погибло бы.
Я сказал: А какой же разум опускает этот сок в корни, говоря: Уходи сейчас отсюда, наступает осень, опускайся в корни и прячься? И остаётся внизу в корнях, как в могиле, а потом следующей весной снова поднимается, даёт ещё яблок и даёт ещё листьев, и так далее.
Он сказал: Это просто природа, она так делает. Сказал: Погода! Перемены, знаешь, начинается осень.

Я сказал: Поставьте ведро воды на тот столб и посмотрите, сможет ли природа опустить его в основание столба и опять поднять его. Видите, видите?
Ну, он сказал, может, что-то в этом есть.
Я сказал: Подумайте об этом, пока мы будем охотиться.
А он сказал: Ну, и он сказал, охотьтесь, где хотите.
И я сказал: Когда я вернусь, если вы скажете мне, какой разум опускает в корни сок этого дерева, который остаётся всю зиму и на следующую зиму возвращается, то я скажу вам, что тот же самый Разум сказал мне про ту женщину там наверху.
Сказал: Тебе сказал?!
Я сказал: Так точно.
Он сказал: Неужели ты тот проповедник!
Я сказал: А вы знаете, как его зовут?
Сказал: Да.
Я спросил: Бранхам?
Он ответил: Да, он.
Я сказал: Этотак и есть. Видите?
И вы знаете что? Я привёл этого пожилого мужчину ко Христу прямо тогда по его же свидетельству.

А через год я там был и поставил машину во дворе (на ней был номер штата Индианы). Они переехали, он умер. Итак, когда я снова приехал, там стояла его жена, которая мне задала большой нагоняй; а я думал, что у меня было разрешение охотиться. И она вышла там, она сказала: Вы что, читать не умеете?
Я сказал: Умею, госпожа. Она сказала: Вы видели те таблички: Охота запрещена!?
Я сказал: Да, госпожа, но, я сказал, у меня есть разрешение.
У вас нет разрешения! сказала она. И сказала: За нами эта терториятерритория числится уже много лет.
Я сказал: Ну, про-сестра, значит, я был неправ, приношу извинения.
И сказала: Никаких извинений! Ещё с Индианским номером и поставили здесь наглее людей не бывает!
Я сказал: Можно мне объяснить? Я сказал
Она спросила: Кто дал вам разрешение?
Я сказал: Я не знаю, просто Я сказал: Там на крыльце сидел пожилой мужчина, когда я был здесь в прошлом году, и мы говорили о Боге. Понимаете?
И она взглянула, она сказала: Вы Брат Бранхам?
И я сказал: Да, госпожа.
Она сказала: Простите меня. Я не знала, кто вы. Она сказала: Я хочу рассказать вам его свидетельство. В его последние предсмертные часы он поднял руки и прославил Бога. Сказала: Он умер в Христианской вере и был унесён к Богу. Видите?
Если они замолчат, то камни сразу возопиют. В природе нечто есть.

Понаблюдайте за птицами, понаблюдайте за животными понаблюдайте за всем, понаблюдайте за природой.
Понаблюдайте за голубком, как он летает. Как он отличается от других птиц, видите. Ону него нет желчи, он не может питаться, как ворона. Понимаете? В нём нет желчи. Ему не нужно купаться ввв воде, потому что внутри него нечто есть; снаружи он очищается изнутри, понимаете.
Так же и с Христианином. Так же и Бог представил Себя, вв виде голубя. Понимаете, потому чтои Иисус был представлен как Агнец. В природе вы всегда увидите Бога. И Бог уподобил нас овцам, которых нужно вести. Вы тогда обратили внимание, (какое-то время назад я говорил об этом проповедь), что Голубь спустился на Агнца, чтобы вести Агнца, и Он привёл Его на убой? Этотэтот Голубь! Так вот, если тот Агнец Этот Голубь не мог бы спуститься на какое-нибудь другое животное, потому что у них у обоих должна быть та же самая натура. Понимаете? Если бы Голубь присел на волка, а тот рявкнул бы или зарычал, Голубь улетел бы.

То же самое и сейчас. При нашей раздражительности Святой Дух сразу взмахивает крыльями и улетает. Должна быть одинаковая натура. Птица Небес голубь; самое кроткое животное на земле агнец; они подходят друг другу. И когда Святой Дух сходит на нас и делает нас новыми творениями, тогда Он может вести нас. Но если мы попытаемся жить той же прежней жизнью ничего не получится! Просто, ничего не выйдет.
Так вот, наверно, вы делали самый первый шаг в своей жизни, (говоря о руководстве), наверно, с помощью рук пожилой доброй матери. Возможно, эти руки уже неподвижны, где-то здесь на кладбище, но это были руки, которые вас придерживали, чтобы вы сделали первый шаг.
Затем, после того как мать научила вас ходить, и вы делали несколько шагов, потом падали и вставали, и вам казалось, что вы совершали такие великие дела, далее она передала вас школьной учительнице. И тогда она начала вести вас к образованию: как и что вы должны делать, и как вы должны учиться, и так далее, и тому подобное.

Затем, после того как школьная учительница с вами закончила, тогда вас передали назад, за вас взялся ваш отец. А когда за вас взялся ваш отец, наверно, он научил вас работать: как быть успешным предпринимателем, как всё правильно делать. Ваша мать научила вас быть домохозяйкой: готовить и так далее, и тому подобное.
Потом, когда они с вами закончили, тогда за вас взялся ваш служитель или священник.
Но сейчас кто ведёт вас? Таков теперь вопрос. Так вот, сегодня мы все чем-то водимы. Обязательно. Мы водимы. Заметьте!
Вложения